Jump to content

Евгений Барбус

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About Евгений Барбус

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Ярославль

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробую) вообще, там есть в углу питательная подложка. Но синема уже давно вышла за ее пределы. Вот туда и положу шарик.
  2. Свежее фото аквариума. Пытаюсь учиться стричь роталу. Не очень понимаю как это сделать так, чтобы получалось красиво))
  3. Класс, а что у вас за растения пучками слева и справа на переднем плане? У самого стекла почти.
  4. Я вот сейчас купил Ph Kh минус, хочу попробовать. Хочу чтобы пш хотя бы был 7.5 вечером. Сейчас он утром 7.5, вечером 8 или даже чуть больше.
  5. Наоборот все) У меня из под крана течет ph 6.5, а kh вообще 3)) продали мне как неопытному грунт фонящий. Из него поднимается карбонатка и пш. Не знаю, погуглите, может ксенококус? Очень интересно) и при этом все так растет хорошо. А грунт нейтральный?
  6. Добавлю ещё одну важную вещь. Это единственное чего я не могу понять: Гигрофила многосемянная стелится по дну, ее как будто светом прибивает. Синема тоже особо не торопится в верх. Эхинодорусы почему то выдают, как мне кажется совсем небольшие листья. Людвигия 2х видов, одна норм, другая прячется от света, изгибается. Все это кажется указывает на избыток света, но света-то мало! 30лм, из которых 12 светят всего 3 часа.
  7. Добавлю про водоросли: Был эдогониум, ушел с добавлением макро. Была нитка, ушла с уменьшением мощности света и устаканиванием дозировки макро. Был в начале рог олений, альголом обрабатывал, прошло как только начали расти растения. Сейчас есть местами кладофора и нитка, но их так мало, что даже не парюсь.
  8. Здравствуйте друзья, приветствую Сергея Ермолаева. Хотел рассказать вам о своем аквариуме. Аквариум 200литров Внутренний фильтр акваэль турбо Нейтральный грунт галька (который возможно щелочит воду) Питательная подложка Ермолаева совсем чуть чуть в углах. Свет штатный акваэль, + доп лампа, тоже акваэль досвечивает пик на 3 часа. Всего светит 8.5 часов. Мощность света примерно 30лм на литр. Растения на фото, если что спрашивайте. Запущен аквариум 3 месяца назад. Со2 нет. Удо: 3.5 макро, 0.5 микро каждый день. Калий раз в неделю 30мл. Альгол раз в неделю для профилактики. По рекомендации Сергея вносил меньше значительно, понял что дело не идёт и надо давать больше, столько сколько даю сейчас. Ph 8, Kh 4, Gh не помню, но мягкая. No3 10-25, (показатель скачет но не обнуляется) Po4 0.5-2 (тоже самое) Спрашивайте, буду рад рассказать, что интересно. А вот аквариум месяц назад:
  9. Ну, а я с 6 часов начал. Что самое интересное людвигия до этого чувствовала себя хорошо. Из изменений было альгол и калий.
  10. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Параметры воды неделю назад и на данный момент: Kh 3, Ph 7, Gh 8. Нитраты около 0, фосфаты около 0. Тесты на нитрат фосфат Sera. Неделю назад начал давать Макро и Микро по 2мл(наверное надо больше?) и один раз после подмены залил калий, если судить по тестам то ситуация не изменилась пока. По растениям тоже не очень понятно, все как росли так и растут по немногу. Был олений рог, который начинал распространяться и угнетать эхинодорус и ещё поселился на гигрофиле и людвигии. Обрабатывал через день, точечно из шприца(в средней допустимой дозировке на мой объем) Вчера когда обрабатывал, прямо под водой выстрелил из шприца на людвигию альголом, дабы убить рог. На следующи день людвигия заметно позеленела и у нее отпали листья, правда только те, что и так были не очень. Верхушка норм в целом выглядит, вот только цвет... Вопросы: людвигия могла так отреагировать а альгол? Или может на калий? Или то что вообще начал подавать удо?
  11. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Буду признателен за совет по дозировке Удо макро и микро. И ещё вопрос по калию -- сколько его и на протяжении какого времени?
  12. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Параметры воды неделю назад и на данный момент: Kh 3, Ph 7, Gh 8. Нитраты около 0, фосфаты около 0. Тесты на нитрат фосфат Sera. Неделю назад начал давать Макро и Микро по 2мл(наверное надо больше?) и один раз после подмены залил калий, если судить по тестам то ситуация не изменилась пока. По растениям тоже не очень понятно, все как росли так и растут по немногу. Был олений рог, который начинал распространяться и угнетать эхинодорус и ещё поселился на гигрофиле и людвигии. Обрабатывал через день, точечно из шприца(в средней допустимой дозировке на мой объем) Вчера когда обрабатывал, прямо под водой выстрелил из шприца на людвигию альголом, дабы убить рог. На следующи день людвигия заметно позеленела и у нее отпали листья, правда только те, что и так были не очень. Верхушка норм в целом выглядит, вот только цвет... Вопросы: людвигия могла так отреагировать а альгол? Или может на калий? Или то что вообще начал подавать удо?
×
×
  • Create New...