Перейти к публикации

Евгений Барбус

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Евгений Барбус

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Ярославль

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну, а я с 6 часов начал. Что самое интересное людвигия до этого чувствовала себя хорошо. Из изменений было альгол и калий.
  2. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Параметры воды неделю назад и на данный момент: Kh 3, Ph 7, Gh 8. Нитраты около 0, фосфаты около 0. Тесты на нитрат фосфат Sera. Неделю назад начал давать Макро и Микро по 2мл(наверное надо больше?) и один раз после подмены залил калий, если судить по тестам то ситуация не изменилась пока. По растениям тоже не очень понятно, все как росли так и растут по немногу. Был олений рог, который начинал распространяться и угнетать эхинодорус и ещё поселился на гигрофиле и людвигии. Обрабатывал через день, точечно из шприца(в средней допустимой дозировке на мой объем) Вчера когда обрабатывал, прямо под водой выстрелил из шприца на людвигию альголом, дабы убить рог. На следующи день людвигия заметно позеленела и у нее отпали листья, правда только те, что и так были не очень. Верхушка норм в целом выглядит, вот только цвет... Вопросы: людвигия могла так отреагировать а альгол? Или может на калий? Или то что вообще начал подавать удо?
  3. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Буду признателен за совет по дозировке Удо макро и микро. И ещё вопрос по калию -- сколько его и на протяжении какого времени?
  4. Аквариум 200 литров, запущен 4 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 6 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Параметры воды неделю назад и на данный момент: Kh 3, Ph 7, Gh 8. Нитраты около 0, фосфаты около 0. Тесты на нитрат фосфат Sera. Неделю назад начал давать Макро и Микро по 2мл(наверное надо больше?) и один раз после подмены залил калий, если судить по тестам то ситуация не изменилась пока. По растениям тоже не очень понятно, все как росли так и растут по немногу. Был олений рог, который начинал распространяться и угнетать эхинодорус и ещё поселился на гигрофиле и людвигии. Обрабатывал через день, точечно из шприца(в средней допустимой дозировке на мой объем) Вчера когда обрабатывал, прямо под водой выстрелил из шприца на людвигию альголом, дабы убить рог. На следующи день людвигия заметно позеленела и у нее отпали листья, правда только те, что и так были не очень. Верхушка норм в целом выглядит, вот только цвет... Вопросы: людвигия могла так отреагировать а альгол? Или может на калий? Или то что вообще начал подавать удо?
  5. Приветствую, скажите пожалуйста, а для чего рябина и берёза?😲
  6. Я правильно понял, что вы имеете в виду в отдельной банке? То есть не непосредственно в аквариуме? Какой перикисью лечите?
  7. Тот самый, который влияет на показания нитрата и фосфата?
  8. Спасибо за разъяснения. Путаюсь пока в очевидных вещах. До этого был цихлидник и отношению к аквариуму, как к банке с наполнителем) Сейчас спустя несколько лет появился интерес к растениям и вот изучаю) В таком случае рыбий корм и последствия их жизнедеятельности это ведь будущие(после переработки бактериями) питательные вещества для растений, так?
  9. Спасибо. Если это органика, то почему нитрат и фосфат по нолям?
  10. Аквариум 200 литров, запущен 3 недели назад. Свет светодиодный 25Люм/литр, 8 часов по таймеру. Фильтр внешний Sicce 350 Сo2 не подается. Грунт нейтральный 2-3мм Питательная подложка по рецепту Ермолаева в основном только там, где растут растения Обитатели -- 4 коридороса, 1 торакатум, 2 анциструса, 6 тернеций, 4 черных молинезии, 30 неонов голубых. Растения: валиснерия, элодея, гигрофила многосемянная и иволистная, анубиасы 3 вида, эхинодорусы 2 вида, синема, кабомба, пистия, лимонник, ротала. Подмены раз в неделю 30% Параметры воды на данный момент: Kh 3, Ph 7, Gh 8. Нитраты около 0, фосфаты около 0. Тесты на нитрат фосфат Sera. После запуска показатели нитрат фосфат были 10 к 1, после моей не очень аккуратной пересадки немного вышло на поверхность подложки питательной. Точечно и немного. После этого нитраты поднялись до 50. НЕ связываю это в причину и следствие, просто констатирую. Потом в течение 3х дней нитраты опустились до 0 и по сей день там же. Как мне показалось после этого подъема нитратов появился олений рог и сейчас кажется распространяется. Вопрос в следующем: купил УДО Ермолаева Макро. Добавлять или нет? Не спровоцирует ли это дополнительный рост водорослей? Если добавлять то по инструкции? В общем что делать с этим рогом оленьим. Спасибо. PS Растения растут, не умирают. Только один эхинодорус, его старые листья уж сильно покрывается этими водорослями.
×
×
  • Создать...