Jump to content

random

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

random last won the day on July 19

random had the most liked content!

About random

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Точнее эти фото были сделаны в мае. Сегодняшнее состояние (июль) такое:
  2. Запустил 3 аквариума на этом грунте. Причем из проблемных партий. Фото после запуска одного из них есть в теме выше. CO2 и удобрения подавал по инструкции. Каждый день капал Aquayer Кристалл. Муть убирал помпой с надетым полипропиленовым фильтром для водопровода.(https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=18860) Раз в два дня (а когда было не лень и каждый день) делал подмены по одной третьей объема. Комплекс №2 начал давать раньше из-за массивных подмен. Вода - осмос+водопровод (чтобы TDS был в пределах 250ppm) Со временем муть уменьшается и через месяц-полтора уходит полностью. Так что, если есть терпение, то использовать можно.
  3. Сергей, а можете подсказать в соседней теме? Тоже запустился на живом грунте. Тоже вода подкрашивается. Но еще и сильно мутная. И больше всего меня смущают нитраты - 50 мг/л. Тест Rikka, свежий.
  4. Стал делать каждый день подмены по 20%. Решил заливать водопровод пополам с осмосом. Поставил помпу с полипропиленовой мембраной на 5 мкм. Каждый день добавляю aquayer кристалл и комплекс №1. Муть немного убрало, но не сильно. Свет сделал 8 часов. Параметры воды такие: TDS=156, KH=3, GH=7, PH=6.75. фосфаты=0, нитраты=50 мг/л 😲
  5. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Запустился на живом грунте. Вода реминерализованный осмос. Реминерализатор - aquayer реминерал. Аквариум - 17 л, свет - максимально 2500 лМ. Параметры воды в аквариуме - KH=3, GH=8, PH=7 При запуске добавлялся aquayer биостартер. С первого дня подается комплекс N1. И CO2 из баллона (дропчекер на фото синий, т.к. фотографировал с утра, но к моменту отключения CO2 он зеленый). Свет пока 6 часов. Фильтр - Eheim Aquacompact 40 (внешний, 350 л/ч, со стандартным наполнителем: крупнопористая губка, мелкая биокерамика и тонкий слой синтепона). При запуске, как и написано, реминерал развел в ведре и залил в аквариум. Заливал аккуратно на пленку. Вода изначально была мутная (т.к. с реминерализатором), и я рассчитывал, что в течение какого-то времени соли растворятся и муть исчезнет. Но этого не произошло: 4 дня аквариум в таком состоянии как на фото. Вчера на ночь пробовал добавить aquayer кристалл. Не помогло, фотография утренняя. Сегодня еще хочу попробовать поставить внутреннюю помпу с мелкопористой губкой, возможно синтепон во внешнике мелкую муть особо не фильтрует. Что нужно / не нужно сделать еще? Спасибо!
×
×
  • Create New...