Jump to content

Вера Лазарева

Участники
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вера Лазарева

  1. Услышала вас. Грунт- покупная галька. Перед запуском промывала в проточной воде. При запуске был добавлен кондиционер в воду и была вода из действующего травника (не моего)
  2. Спасибо за ответ! Сейчас произошли изменения, которых я не ждала. Но дня за 3 уже после завершения курса почти полностью пропали водоросли, даже практически ушли пятна с анубиаса. Вопрос про подмены: слишком частые/сильные подмены не мешают установлению баланса, ведь постоянно происходит нарушение, ничего не успевает устаканиться. Сейчас делаю подмены раз в неделю по 15 %, т.е. на 200 литров меняется 3-4 ведра. Не много, не часто? Про "меньше кормить"...раз в день и так. А у меня молодняк из рыбок, растущий.
  3. Добрый день! Мучаюсь с водорослями. Сказали, что у меня в аквариуме "черная борода". Аквариум 200 литров. Купила AQUAYER Альгицид+СО2. Вносила 7 дней увеличивая дозу. Начала с минимальной лечебной с 16 мл., следующий день- 20, следующий- 25 и последующие 32 мл. Изменений никаких! Или это "вьетнамка" и тогда данное средство бессильно? И чем тогда вывести эту бяку? Аквариум молодой, запущен 2 месяца назад. Корм раз в день. Лампы T5 7 часов в сутки. Солнечный свет не падает.
×
×
  • Create New...