Jump to content

Alexandr Hedelyuk

Участники
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Alexandr Hedelyuk

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

  1. Уезжал на неделю, залил недельную дозу УДО, со2 не отключал. По приезду растения выросли в 2 раза, еще ни разу так сильно за неделю не зарастало. На новых листьях пушка нет, но появилась новая новая водоросль, по виду темные нитки, убирается механически, на ощупь скользкая. Начал доливать монофосфат с утра, примерно до 0.7 -1 мг на литр. На вечер остается около 0.5. Растения начали пузырить намного больше. Фото после стрижки
  2. спасибо, значит я делаю все правильно) Заказываю монофосфат. Стекла счищаю перед подменой до идеального блеска )
  3. Прошло 2 недели. Что было сделано: Со2 перешел на круглосуточную подачу. Свет уменшен до 9 часов прошел 2 курса Альгошек. Неделя Альгицид+со2\ 5 дней перекись 12мл в сутки перед выключением света. Ничего не помогло, даже намека что нитчатке поплохело. Снизил Kh до 5, Ph до 6.8-7. Подавал Kh\Ph- Подмены 50% УДО 3мл Макро\Микро. По тестам 2.06.20: No3 - 5 Po4 ~ 0.05 Ph ~ 7 kh - 5.5 Растения все пузырят, все растет. Полянка кубы увиличилась в двое, несмотря на то что покрыта нитчаткой. Фосфаты в воде почти не видно всегда. Перед подменой нитраты были 10. Делаю вывод что перекос по фосфатам, хочу попробовать выровнять фосфаты до 0.5 хотя бы, монофосфатом.
  4. ну в свою защиту скажу, что єдогониум появился при 2.4мл макро ) А так как везде говорят что ето признак недостатка макро, поднял до 3 и наблюдаю. В любом случаи спасибо за совет, надо все обдумать
  5. Я бы согласился, если бы не результаты тестов и эдогониум. Если бы были другие водоросли от избытка макро. А так макро активно пожирается, да и растения растут, даже куба набрала в массе в два раза
  6. с утра было все ок, но то было в 11 утра.. свет у меня с 14 до 23 сейчас, вот около 14 заметил что рыбам не очень хорошо компрессора к сожалению нет. Лишней органики вроде бы и нет, рыбы нагадили еще слабо, опалые листья и т.д я убираю сразу.
  7. @Torinбольше со2 скорее давать не получится, перед включением света, рыбы все сверху. Удо в неделю 21мл, вливаю по 3 мл в день. Попробую с затемнением. Спасибо
  8. Всем привет, и так после суточной подачи со2, с утра дроп чекер ярко зеленый, все рыбы целы) По тестам утром: No3- 5 Po4 - 0 Ph - 7.5 А теперь вопросы ) Судя по тестам удо поглощается хорошо, учитывая что я даю сверх нормы. Водоросли все таки эдогониум? Если да и судя по тестам, вижу 2 варианта, или поднимать удо, или как уже говорили притормозить аквас с текущим удо. Поправте меня, если не прав. с 9 часовым световым днем растения стали ели пузырить к концу дня. @Torin спасибо, возьму на заметку.
  9. @Torin Диммер есть, немного прикрутил. Добавил более свежую фотку общего плана.
  10. @Torin Спасибо попробую. Со2 давал 1 пуз\сек вместе с светом с 12 до 23. И так, сегодня сократил световой день до 9 часов, со2, убрал с таймера, попробую круглосуточно 1п\сек, посмотрю вечером на дропчекер, может немного убавлю. УДО продолжаю по 3мл в день макро, микро.
  11. Да месяц закончился, на выходных последний раз давал калий в таких дозах. Померял только что PH, где то между 7.5 и 8. Что то многовато, первый раз получаю столько. Водопровод ph - 7.5. Что может влиять так на воду, грунт нейтральный, коряг нет?
  12. Спасибо за ответ, Калий согласно инструкции в первый месяц 12мл раз в неделю на протяжении первого месяца, потом меньшая доза и на на объем подменой воды. По со2 дропчекер на вечер уходит в желтизну, с утра зеленый, рыб не потравлю? С растениями согласен, брал с того что было, чтобы была маса для запуска, понемногу буду убирать с набором достаточной массы растений.
  13. Пока жду совета от Сергея, решил создать еще одну тему, может кто то с более опытных мне что то подкажет. И так: 1. Аквариум запущен 1 месяц назад 2. Размеры 40х40х40см, чистыми около 55л 3. Фильтр sunsun 603b 4. Температура 26С 5. Свет 60 лм/л 11 часов 6. Со2 лимонка, подается со светом 7. Грунт окатанный базальт 2-4мм 8. Вода водопровод. No3 - 5 Po4 - 0 Ph - 7.2 Kh -7 Gh - 9 9. Подмены раз в неделю 20%, Микро+ 2.6мл/день, Макро+ 2.6мл/день, Калий+ 12 мл/ после подмены. 10. Растения Воллиснерия спиральная Гигрофила Иволистная Пересталистник зелёный Эхинадорус нежный Анубиас нано Роголистник красный Куба, Ситняг Лаглросифон Людвигия супер ред, эхинодорус нежный И ещё пару неопознанных. 11. Население 14 неонов, 5 молинезий, 1 анциструс Растения пузырят, все стабильно растет, кроме ехинодоруса. После того как начал вносить Удо и со2, появилась нитчатка, похоже на эдогониум. Сначала растения покрылись как бы маленькой ворсой, через некоторое время местами ворса выросла до пару см. Везде пишут, что эдогониум признак нехватки макро, но вливаю дозировку взятую с aquayer калькулятора. 3 дня вносил Альгошок, особого результата не увидел. Начал вносить Алгицид + со2. Удо поднял до 3мл Макро +, Микро+. В конце дня нитраты 5, фосфаты около 0. Нужен совет. Спасибо! .
  14. Здраствуйте! 1. Аквариум запущен 1 месяц назад 2. Размеры 40х40х40см, чистыми около 55л 3. Фильтр sunsun 603b 4. Температура 26С 5. Свет 60 лм/л 11 часов 6. Со2 лимонка, подается со светом 7. Грунт окатанный базальт 2-4мм 8. Вода водопровод, в конце дня. No3 - 5 Po4 - 0 Ph - 7.2 Kh -7 Gh - 9 9. Подмены раз в неделю 20%, Микро+ 2.6мл/день, Макро+ 2.6мл/день, Калий+ 12 мл/ после подмены. 10. Растения Воллиснерия спиральная Гигрофила Иволистная Пересталистник зелёный Эхинадорус нежный Анубиас нано Роголистник красный Куба, Ситняг Лаглросифон Людвигия супер ред, эхинодорус нежный И ещё пару неопознанных. 11. Население 14 неонов, 5 молинезий, 1 анциструс Растения пузырят, все стабильно растет, кроме ехинодоруса. После того как начал вносить Удо и со2, появилась нитчатка, похоже на эдогониум. Сначала растения покрылись как бы маленькой ворсой, через некоторое время местами ворса выросла до пару см. Везде пишут, что эдогониум признак нехватки макро, но вливаю дозировку взятую с aquayer калькулятора. Нужен совет. Спасибо!
×
×
  • Create New...