Jump to content

hlidskh

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About hlidskh

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Черкаси
  1. Здравствуйте, помогите определить дозировки данного препарата, чтобы вносить его только в подмениваемую воду(обычно подмена 10-16л), и чтобы для рыб было безопасно. Цель- постепенно привести параметры воды в нормальные для растений и рыб. Подойдет ли такой способ? Параметры моей воды: pH-8,25, KH-9, GH-11 Спасибо
  2. Теперь я понимаю, что без подложки при pH-8 - ничего не получится
  3. Ситуация немного улучшилась, с добавлением pH/kH- : новые верхушки стали появляться Понимаю, что проблема в воде, может валлиснерией все засадить, карбамиды то наверно есть в воде и не мучать растения)
  4. Всем спасибо за ответы, более-менее ясно, что в моем случае делать
  5. Протестировал, такой же pH, что то среднее между 8 и 8.5
  6. Спасибо, попробую так У меня есть второй аквариум, на той же воде, и все растет- не презентабельно, ну растет) , правда, он с подложкой(в проблемном аквасе подложки - нет).
  7. Использую, но иногда, т.к. у меня рыбы своеобразные: всегда пытаются ухватить все что падает в аквариум(я их кормлю нормально и регулярно), так что каждое внесение удо и pH/kH- это испытание моего терпения(вношу маленькими каплями со шприца) пс: + еще раньше я переживал по поводу колебаний pH, как это скажется на здоровье рыб, оказывается колебания pH- это вполне природное явление в водоемах, т.е. не так критично
  8. Спасибо, буду разбираться, хотя бы теперь знаю куда копать)
  9. Поднять увеличением кол-ва удобрений? простите за мое аматорство, не знаю как правильно поступить При моем pH ~ 8,25 смогут ли растения потребить данное удобрение, мне почему то кажется что это все съедают водоросли? есть ли смысл увеличивать кол-во вносимых макро-удобрений? или это как то иначе нужно делать? В состав макро- удобрение aquayer входит: * 1.7 г/л азота в легкоусвояемой форме в виде карбамида и других форм, 6.51 г/л азота в форме нитрата у меня растениями скорее всего уваивается только карбамид из за pH, а нитрат выпадает в какой то осадок)
  10. Тесты: NO3 - 0 мг/л PO4 - 0.05 мг/л Может проблема в нулевых нитратах? и как ее решить при наличии водорослей, при условии что я и так каждый день вношу нормальную дозу удобрений? Аквас ужасно смотрится, и не знаю что мне делать)
  11. Фото в обратной хронологии загрузились: снизу - вверх)
  12. Добрый вечер, Аквариуму 4 месяца с момента запуска. pH ~8,25, kH -10 Объем: 70 л (воды 56 л) После запуска- активный рост растений за 3 недели с Aquaer Микро, Макро(дозировка -1 мл на 70л) и Альгицидом+СО2(дозировка-1мл на 25л) Через 2 месяца заселил 7 расбор и 10 теодоксусов, прекратил лить Альгицид(в этом и проблема, скорее всего): растения остановили рост, некоторые растворились, появились диатомовые водоросли, которые сейчас исчезли, но появились нитчатые и еще какие странные из грунта торчит, как проволка грязная. Листья, как бы сохнут и на них растут ярко-зеленые мохоподобные водоросли(все есть на фото) Вопрос: можно ли без со2 и альгицида привести растения в порядок? Сейчас лью только макро и микро, чуть ниже минимальной рекомендованной концентрации (1мл на 70 л воды, воды у меня сейчас 56 л- лью 0,6 кубика) Я подозреваю что растения никак не привыкнут к моей воде+ я кормлю не растения а водоросли, т.к. они активно пузырят на стеклах, литьсях и грунте Свет- 8 часов диоды 1739 лм(есть возможность добавить до 4000лм) Замена 1/3 воды раз в неделю(может нужно 30%, а не 1/3?)
×
×
  • Create New...