Jump to content

ОКСАНА Я

Участники
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About ОКСАНА Я

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    чита
  1. Руководствовалась этим : " Не смотря на то, что разбавление водопровода осмосом дает хорошие результаты в большинстве случаев, у некоторых аквариумистов возникают проблемы с самим водопроводом. Бывает, водопровод имеет КН выше чем GH - разбавление такого водопровода осмосом неприемлемо, так как получается очень низкая общая жесткость. Бывает, само качество водопроводной воды на столько низкое, что даже разбавлением его осмосом все равно приводит к негативным последствиям. В этих случаях использование реминерализатора себя полностью оправдывает." У меня очень высокая КН в водопроводе, я уже поменяла процентов 80 % воды в аквариуме на осмос , а рН все равно 8.
  2. Я думала его используют что бы привести осмосную воду к нормальному минеральному составу.
  3. Добрый день. А если СО2 не подается, реминерал будет растворяться еще хуже ?
  4. Запускаю новый аквариум. Объем 100л (70х40х40), свет чихирос А+ 601, фильтр акваэль версамакс 3 (поменяю вскоре на тетру ех800+). Сейчас ему неделя, запускала на продибио, свет второй день по 3ч. Вода осмос после реминерализации ( фильтр аквафор морион), TDS 19, рН 6 аммиак/аммоний 0,5-0,8; нитрат фосфат по 0. СО2 нет, .Растения : Бакопа каролинская, ротала индика и хра, гетероантера, погестемон октопус, майака речная, щитолистник, лимонник компакт, мох, анубиас. Планируется криптокорина парва и мох феникс. Сейчас добавляю 2мл калия.Что еще можно сделать. что бы растения начали расти. При посадке добавляла железо и комплексное в мелких таблетках. Надо ли добавлять микро или макро, биоуглерод. Из населения планируются коридорасы венесуэла и леопард штук 8, апистограмма рамирези 4шт. Может еще кто ни будь.
  5. Добрый день. Завела аквариум на 75 литров, 1 месяц, СО2 не планируется. Грунт пропант 5см, под ним не много питательной подложки от тетры. Насыпала меньше рекомендованного т.к. боялась водорослей. Растений много - анубиас, папоротник, мох, гигрофила синема, кабомба, перистоистник, людвигия, лимонник, прозерпинака, хемиантус микроантемоидес. Свет :15вт. светодиодная подсветка , она временная , идет чихирос 39вт, 5800лм. В связи с этим возник вопрос о необходимости добавки удобрений. Так как смена света я думаю изменит потребности растений. Сейчас растет кабомба, гигрофила, папоротник. Перистолистник растет, но дистрофичный, людвигия деградировала до микроскопических листиков. Есть не много водорослей на кабомбе там где течение. Вопрос : какими удобрениями помочь растениям, мне не нужен взрывной рост, просто хочу красивый аквариум, очень боюсь водорослей. Думала про калий , таблетки для подкорневой подкормки с железом, альгицид +со2. Из тестов есть только аммиак (он 0) и нитрат (сейчас 2-3). Рыб много, харациновая мелочь и коридорасы. Удобрения буду вносить только после замены света.Может я и не права, если Вас не затруднит объясните пожалуйста. Спасибо.
×
×
  • Create New...