Jump to content

Andrenalino

Участники
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Andrenalino

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Раменское

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Второй месяц вношу AQUAYER МАКРО+ ежедневно в среднем 7 мл на 115 литров воды. Пару недель назад форумчане порекомендовали купить тест на фосфаты. Купил. Измерил. Тест показал 8 мг/л. Цвет в пробирке темно синий. Тогда на литр осмосной воды добавил 1 мл МАКРО+. Измерил. Тест показал те же 8 мг/л. Купил второй тест этого же производителя, но из партии свежее на 2 месяца, т.е. май 2020. Измерил 1 мл МАКРО+ на литр осмосной воды. Так же 8 мг/л. Не могу понять что не так. Может это фокусы химии и так должно быть? Либо у разных производителей различные единицы измерения? Прошу подсказать способы как проверить достоверность тестов и МАКРО.
  2. Сергей, доброго Вам дня! Подскажите, пожалуйста, куда лучше вносить реактив pH/kH минус, в аквариум или в подготовленную для подмен воду за сутки или более до подмены? Эффективное использование выделенного CO2 не стоит на первом месте, больше волнует забота об улитках.
  3. Приложение Aquayer рекомендует макро и микро по 6,6 мл. Сейчас подаётся по 6 мл. + железо 0,6 Выслушав рекомендации, полагаю, что необходимо скорректировать удо следующим образом: МАКРО+ увеличить с 6 мл до 8 мл. МИКРО+ оставляем 6 мл. ЖЕЛЕЗО+ уменьшаем с 0,6 мл до 0,2 мл. КАЛИЙ+ при подмене воды 12 мл. Аэрацию отключить совсем. Свет светодиодный отрегулировать на 0,5 ватт/литр. Световой день 11 часов Добавить кальций, повысив общую жесткость пока на 1 градус. Наблюдать 2 недели.
  4. Сегодня был тёплый день и температура воды поднялась до 28 градусов и возможно процессы ускорились. Обнаружил, что на старых листьях людвигии начали появляться коричневые точки, которые превращаются в дырки. Так же увеличилось число дырок на старых листьях синемы.
  5. Воздержусь от антирекламы. Сначала необходимо получить заключения сервисного центра.
  6. Подскажите, пожалуйста, по каким признакам Вы определили нехватку макро? По внешнему виду растений или по текущему соотношению макро к микро?
  7. Да, внешнего фильтра немного не достаточно. Его реальная производительность должна быть 400 л/ч (без шлангов заявлена 800 л/ч), а по факту 170 л/ч. Повезу в сервисный центр.
  8. Полагаю имеет смысл выделить две проблемы: скручивание и зелёные прожилки. Бакопа и аммания изящная были пересажены из аквариума с мраморной крошкой. Бакопа была ровной, а аммания яркой, крупной и стелилась по поверхности воды, закрывая свет. Из удобрений было только Тетра Мин раз в месяц. После пересадки, сразу скрутило оба растения. Но бакопа растет, а аммания засохла. Причем в глухой тени зеленоватые ростки лезут, но выходя на свет засыхают. А вот зелёные жилки появились после начала внесения ЖЕЛЕЗО+ 0,6 мл. Может уменьшить железо+ до 0,3 мл, и дополнительно попробовать сульфат кальция?
  9. Аэрация включается в течении светового дня 11 раз по 3 минуты, чтобы перемешать воду. Учитывая расположение трубок фильтра, в правой верхней части она застаивается. Калий вносится ежедневно с МИКРО+ 6 мл и МАКРО+ 6 мл, а так же при подмене воды раз в неделю КАЛИЙ+ 12 мл, итого
  10. Аэрация включается в течении светового дня 11 раз по 3 минуты, чтобы перемешать воду. Учитывая расположение трубок фильтра, в правой верхней части она застаивается. Калий вносится ежедневно с МИКРО+ 6 мл и МАКРО+ 6 мл, а так же при подмене воды раз в неделю КАЛИЙ+ 12 мл, итого 13,8 мг/л в неделю. Дополнительно КАЛИЙ+ начал вносить 2 недели назад, как появились дврки на гигрофиле синеме. Сейчас новые листья пока целые.
  11. Подскажите, пожалуйста, влияет ли внесение в аквариум реактива pH/kH минус на панцирь улиток и креветок? При gH 8,5, kH 5 начали белеть катушки и ампулярии. kH был понижен с 10 до 5.
  12. По поводу железа. Помимо МИКРО+, дополнительно начал вносить ЖЕЛЕЗО+ после того, как увидел белые-розовые молодые ростки постегемона и роголистника (см. на фото). Через неделю увидел новые ткани стебля и листов в зеленом цвете. А вот у низеи на желтовато-красных (возможно из-за красного спектра) верхних листьях появился зелёный цвет. Вот как понять, этот зелёный цвет на верхних листьях низеи от переизбытка или недостатка железа?
  13. Вполне возможно, что избыток железа. Попробуем исключить дополнительное внесение железа. Предположительно, это решит вопрос темных прожилок. Но что вызывает искривление листьев, недостаток кальция? Вчера на сайте производителей фильтров для питьевой воды нашел результат теста водопроводной воды в 3-х км от нашего дома: КАЛЬЦИЙ 94 МГ/Л МАГНИЙ 37 МГ/Л При этом, аквариумный тест показывает gH 8,5 (17 капель реактива). Примерно похоже. При таком соотношении кальций-магний, необходимо отдельно повышать кальций или растения сами потребят столько, сколько им необходимо?
  14. Добрый день! Заявленный объем 125 литров Запуск 25 марта 2020 Свет LED 60w, 7700 lm, 11 часов Фильтр внешний, поток направлен в противоположною боковую стенку Аэрация днём каждый час на 3 мин. для циркуляции воды. CO2 балон, вкл. за 2 часа до вкл. света, выключение вместе со светом. Грунт 2 см. Tetra CompleteSubstrate, сверху габбродолерит 3-5 см. Подмена воды еженедельно 40 литров, АнтиТоксин Vita, отстоянная 6 дней, осадок сливаю. Параметры воды в аквариуме: pH 6,75 утром, 7.25 вечером kH 5, в кране kH 10 (понижаю Aquayer pH/kH-) gH 8,5 Дропчекер зеленый Fe 0,25 мг/л, NO2 0, NO3 5, NH3/NH4 0 Удобрения Aquayer КАЛИЙ+ 12мл с подменой воды МАКРО+ 6мл ежедневно при вкл. света МИКРО+ 6мл ежедневно при вкл. света ЖЕЛЕЗО+ 0,6мл ежедневно при вкл. света Проблема номер 1 Крутятся листья. Бывают дефекты по краям. Куполообразные. Решил что не хватает кальция, т.к. у улиток появились дефекты раковин. Аммания изящная в аквариуме с мраморной крошкой росла на ура, а в этом вся скрутилась, точки роста засохли. На неделю бросил панцирь каракатицы. Вроде новые листья у бакопы, стали ровнее, но у гигрофилы синема на старых листьях появилось больше дырок. Проблема номер 2 На листьях людвигии, гигрофилы лимонник, на одном кусте анубиаса, низеи трифлоры, появились зелёные жилки. Причем на розовой людвигии и желтовато-красной низеи они появились через неделю как начал вносить железо 0,6 мл и положил панцирь каракатицы. Проблема номер 3 Это эхинидорус, который за 3 месяца из кустика 10 см достиг поверхности, начал цвести и выпустил уже 3 воздушных листа. Сегодня увидел, что старые листья желтеют, коричневеют, растворяются. Это начинается с жилок, а заканчивается тканью листа. По моим предположениям, проблема в том, что в водопроводной воде недостаточно кальция. Добавив панцирь, нарушил баланс магния. Возможно, ещё и избыток железа. Наверное самое простое и радикальное решение будет перейти на осмос, но все же хочется разобраться в проблеме и подружиться с водопроводной водой. Очень прошу помочь скорректировать УДО.
×
×
  • Create New...