Jump to content

Alexandro

Участники
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Alexandro

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ок, спасибо, я сегодня добавил NPK . На днях разживусь свежими тестами , проверю что там. Но как я уже говорил добавлять и макро и микро я пробовал. Равно как и изменять продолжительность и интенсивность освещения.
  2. Аквариуму год уже как бы, а проблемы не уходят. У меня аквариумы такого размера уже 20 лет. И запускал я не один раз, обычно я втыкал 20 кустиков и вскоре все разрасталось на той же водопроводной воде и при более слабом свете. До состояния как на первом фото.на той же воде та же самая криптокорина росла метр в длину, я ее выдирать замучивался. В целом я имею представление о том какие растения у нас могут расти в водопроводной воде. Вопрос в том , что именно с переходом на сд у меня появлялись такие проблемы. И в первый раз сразу помог возврат к люм.лампам. вроде бы да, но это относительно всё. Мне кажется, что желтит слегка, но это дело вкуса, не сильно критично . Я ждал чего то более красочного, но в целом неплохо.надо будет поставить люм. Лампу 955 и сравнить , мне почему то кажется , что с ней, например, цвета были красивее. Вопрос цены опять таки . Я по 250 грн их брал + драйвер . Сейчас ,так понял, они дороже. Думал дальше вложиться в свет на сд 3 вт+цветные + компьютер, но в связи с такой фигнёй теперь уже не знаю. Заморочиться что-ли с осмосом, да налить 200 л. не созрел ещё на то что бы 100 в неделю туда домешивать.
  3. Матрицы Sunlike 25W / 5000K(=CW) / 2445-2665lm@0,72A@33.3-37.0V (при Tj=85С) / Max=1.44A@56.2W / 115град. / CRI=97 / 19.*19mm (LES=14.5mm) Нитку может и занёс, но это обычное дело для аквариума. Она не должна полкуба заполнять за неделю.фото покажу , только почистил пару дней назад.за композицию прошу никого не пинать,т.к. засаживал в дефиците времени, думал разрастется и как освобожусь, нормально запущу. Т.к. пустая банка долго стояла и вид был ещё хуже. Я изучал вопрос санлайка и водорослей, пару упоминаний на наших и пару на забугорных сайтах нашел, вроде хвалят. Нигде такая проблема не описана. аквариумзапущен с нуля.на фото горит 3х25 вт.
  4. Спасибо за ответ. Дело в том что на фото этот же аквариум на т5 лампах. На той же воде и без СО2. Удо добавлял тогда уже , но там и травы оч. Много было. Пока было меньше я не удобрял. Свет - COBы по 25 Вт. Я ставил и на 6 часов продолжительность и уменьшал освещенность. Эффект слабо заметен. Люмен не много, но они сосредоточены над половиной аквариума. Как раз над растениями. Думаю, должно быть не мало. Знаю банку 150 л , так там две(!) Лампы ЛД по 20 вт. Причем старых . И криптокорина растет до верха, пусть и медленно.в моем аквариуме она на 15 см встала и все. Задолбался уже косить нитку и на болото смотреть при этом. Но вкладываться обратно в т5 в эру лёд как то не хочется...
  5. Добрый день. Перед тем как создать эту тему я много перечитал всяких форумов и ТД, в том числе зарубежных. Но не нашел ответа на вопрос о зависимости роста водорослей от использования сд света. У меня аквариум 500 л запущен около года назад. Грунт - кварц. песок ,по фракции как сахар примерно. Вода из под крана . Жесткость ок 20 , РН до 8 .подмена раз в неделю ок. 40%. Внутренний фильтр. Освещение сд seoul semiconductor sunlike 5000k. 150вт.9часов. Не много,но светит как раз над растениями. На второй половине аквы растений нет. Рыбы 4 скалярии , 3 сае и 10 харацинок. Удо самомес . Макро и микро. Применял но разницы не увидел. Проблема в том , что оч. Сильно прёт нитчатка. За 2 недели, если не бороться, заполняет весь аквариум. А растения как раз , почти не растут. Их немного.криптоконина понтидревол. Вообще почти год стоит не выше 20 см. Людвигия зелёная и перистолистник немного растет, остальное загибается. Думал как то роголистником стабилизировать, впихнул целый жмут, но не полегчало. Он растет помалеху, но его биомасса тоже не увеличивается практически.мох рос хорошо, пока ниткой не забило, пришлось выкинуть. Когда то давно была такая же проблема, поставил в маленькую банку нонейм китайский сд. Тоже бился с ниткой , пока не поменял на лд лампы. Сразу прошло.думал проблема в том , что сд некачественный . Самое интересное то , что я уже не один десяток лет занимаюсь аквариумом, запускал и с минимумом растений и ТД и тп.никогда на ЛД лампах не было ничего похожего. Последние годы был на т5. 5х80 Вт на 500 л. Сейчас , когда они сгорели и потускнели решил перейти на сд ,но даже с фирменными имею такую проблему. Не могу понять "где собака порылась", ведь куча народу делает и ставит сд свет , и большинство довольны. Если кто то имел подобный опыт или может что либо посоветовать - поделитесь соображениями. Спасибо.
×
×
  • Create New...