Jump to content

SkySerg

Участники
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About SkySerg

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Харьков
  1. По поводу натрия я понимаю. Просто не сразу смог опознать тип смолы в картридже. Вчера провел замеры покупной воды из автомата. Результаты очень похожи на воду из кувшина. pH - 8, KH - 12, GH - 3. Есть ли способ измерить натрий в домашних условиях? Или сравнить его концентрации, не определяя количественно? У меня такое смутное подозрение, что вода, которую продают в Харькове - это простой водопровод, отфильтрованный и умягченный самыми дешевыми фильтрами.
  2. Согласен. Спасибо. А что вы имеете ввиду под дорогой смолой? Я находил смолу, которая восстанавливается соляной кислотой.
  3. Меня больше интересует последствия умягчения ионообменными смолами. В данный момент запустил аквариум на водопроводе 06.02.21. Воды 40л чистого объема. Два кустика лимонника, штук 10 мелких папоротников, 5 анубиасов на подставке для выращивания в ароидной форме (листья на поверхности) и еще около 0,5литра каких-то плавающих папоротников. Светильник 6500К 3000Лм. Акваер АнтитокСин+К, Железо,AQUAYER pH/KH минус по инструкции, пару раз добавлял Микро по 1мл. 21.02.21 Заменил 10л воды на фильтрованную. После подмены pH - 7,5, KH - 13, GH - 17. Продолжаю добавлять AQUAYER pH/KH минус каждый день.
  4. Добрый день. Приобрел кувшин "Барьер" с картриджем "жесткость". Параметры воды до фильтрации pH - 8, KH - 17, GH - 23. После фильтра pH - 7,25, KH - 11, GH - 3. Планируется травник с подачей УДО и СО2. Также планирую использовать AQUAYER pH/KH минус. Производитель не указывает тип ионообменной смолы. Как вы думаете, можно ли использовать такую воду для аквариума?
×
×
  • Create New...