Jump to content

cyclone193

Участники
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Город
    Санкт-Петербург

cyclone193's Achievements

Присматриваюсь

Присматриваюсь (1/4)

0

Reputation

  1. Ясно , Спасибо . СО2 ,да все таки решил отключать на ночь ; А Kh если пересчитывать из ммоль / дм 3 тоже на 3,804 ?если брать значение водоканала ?Его повышать с помощью ,например ракушек в фильтр ?Или все же химию лить ? Gh + / Kh + ?
  2. Добрый вечер всем ,начал подачу СО2 в нано аквариум 20 литров ,pH - 6.7 -7.0 , Kh - 2 ,ну максимум 3 ,gh 0.8 ммоль / дм3 ( так и не понял как перевести в градусы( этот показатель Водоканала ) ); вода из под крана ,в Питере в принципе очень мягкая вода. Так вот стоит как то повышать Kh ,что бы избежать обвала Ph ? Отключать систему на ночь ?
  3. Просто с криптокоринами имел дело в детстве, а сейчас очень удивляет пластичность , куст пришел большой , длинные черешки, короткие и широкие листовые пластины, думал другой сорт, не тропику получил, но нет новые листья растут как из другого растения ,такие как нужно, вот и это пожелтение смутило.
  4. Спасибо! по поводу параметров водопроводной воды , вот данные водоканала по моему району Спб за январь ( Красносельский ) Общая жесткость - 0,8 Ммоль / дм 3 Карбонатная - 0,6 Ммоль / дм 3; Ph - 6,4 С переводом из Ммолей / дм 3 в немецкие градусы так и не разобрался если переводить то получается Gh 2.2 а Kh - 0,8 , но что то совсем мало По вашей карте моего района нет , но по трем районам показатели примерно одинаковые от , предположим что К 1,5 мг/ л,значит калия мне с подменами и антитоксином нужно только вносить, но у меня пинатифида , она требовательная к этому элементу и растет хорошо даже на этом этапе.
  5. Параметры пока не менял ,тесты ещё не приехали ,вода из крана наша Питерская. Добавлял кондиционер антитоксин к+
  6. Добрый вечер подскажите ,почему желтеют и потом разрушаются нижние старые листья растений сначала такое заметил на гидрокотиле трипартите ,а вот сегодня обнаружил на криптокорине вендта тропинке ,причем растут новые листья ,я предполагаю дефицит азота ,растения светлые по всему аквариуму желтоватые. Аквариум 20 литров 2.5 недели с запуска ,питательную подложку не ложил ,но под корни точечно таблетки Акваер ,грут пропант ,свет 16 ват светодиодный сан сан .удо жидкие по 0.3 мл в день макро ,микро , 4 мл Калий в неделю. Запуск без дополнительного внесения бактерий ,была муть от коряги ,слизь , мшанки,нематоды были ,прошли .Так же была элодея для запуска . Во вложении повреждённые листья растений .Если это недостаток N ,может увеличить дозу Макро ?Или это критокорина так адаптируется ?Свет 6 часов но на этой неделе увеличил на пол часа т.е 6,5 часов , возможно ли увеличилась потребность в азоте?
×
×
  • Create New...