Jump to content

Алексей89

Участники
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Like
    Алексей89 reacted to Akiros in Одолели водоросли, SOS   
    Здравствуйте! Помогите разобраться с балансом в аквасе и побороть водоросли и сделать травушку красивой...
    Объем аквариума (Д*Ш*В): 120 л (аквариум Juwel Lido 120)
    Когда запущен аквариум (дата): конец февраля 2020 года
    Параметры воды в аквариуме сегодня утром, аналогичные параметры и вечером и так уже дней 5: аммиак 0; нитрит 0; нитрат 15; фосфат 0,20 (по тестам НИЛПА); РН-7; КН-(5-6); gH-7
    Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок + 2 куры, 3 коридораса, 3 анциструса, 10 отоцинклюсов, 4 карликовые боции, 2 медовых гурами, 5 неонов, 2 попугайчика, 3 малявки-апистограммы, 2 SAE и около 6 рогатых улиток и около 8 креветок.
    Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 вида папоротника (болбитис и винделова), ротала, кринум, эхинодорусы 2 вида (Марсианские хроники, везувий), роголистник, людвигия (вайт, железистая, супер ред и болтная), различные мхи (феникс, рождественский) и т.д. (см. фото)
    Внесение удобрений и CO2: вношу Ермолаевский макро и микро по 5 мл в день, утром и раз в неделю добавлял 5 мл калий+железо от LifeZone. СО2 есть (балон), приммерно по 2 пузырька в секунду с 10 утра до 20:30 вечера.
    Грунт (и подложка если присутствует): 1-2 мм, кварц, слой от 4 до 7 см
    Декорации в аквариуме (материал): бревно- мопани
    Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): штатное Juwel + компрессор.
    Стандартная температура: 24
    Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю около 35 литров (50 на 50 водопровод с осмосом)
    Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Juwel Spectrum 29 W + Сhihiros S series 33 W светит где то на 14 W). Освещение uwel Spectrum 29 W включается по таймеру с утра 11:30 до 9 вечера, включая закат и рассвет по 1,5 часа, Сhihiros S series 33 W на минимальной мощности с 13:00 до 17:00
    Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min, sera granured, мотыль.
    Изменения, предшествующие появившейся проблеме: переход на новое удо Ермолаева и установа СО2 3-4 месяца назад. Раньше пользовался удобрения от Аквабаланс и без СО2.
    Описание вашей проблемы: Новые листочки у анубисов белые, Эхинодорус "Марсианские хроники" новые листья стали закрученные и ксен везде ксен, дофигища ксена... Растения в росте остановились, на некоторых старых листочках ксен и дырочки. Стенки зарастают к концу дня. Я подумал, что перелил калия,щас пытаюсь почаще (через день) подмены делать по 10-15 литров и удобрений по минимуму добавляю (по 1 мл макро и микро). Но параметры воды ни смотря на это без измений... во всех удобрениях калий, а он блокирует кальций... Короче помогите советом, как быть и правильно ли я действую.
     
     
     
     

    20210309_212437.mp4






×
×
  • Create New...