Jump to content

Scorp

Участники
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Город
    Киев

Scorp's Achievements

Присматриваюсь

Присматриваюсь (1/4)

0

Reputation

  1. UPD: Вечером перовел тест, все по 0 опять. За калибровку прочитал, спасибо, весы есть ювелирные, думаю хватит, но там 100 доля грамма а не 1000.
  2. День добрый. Купил СМАРТ макро с монораствором, по инструкции один колпачек по фосфатам 7.4мл что повышает на 0.74. Влил колпачек, т.к. хочу довести до 1мг/л, через 1-1.5 часа сделал тест и результата 0. Потом добавил еще обычное макро и тест показал 0.05мг/л. И тут возникает пару вопросов, а) как быстро меняется показатель после внесения, б) тесты Ptero, можно ли им доверять?
  3. Спасибо, рад что есть где задать вопросы и получить ответы, и есть те кто готов подсказать!
  4. Подскажите еще по использовании средств для подготовки воды, использовал Tetra Aqua Safe, но читал противоречивые мнения по использованию таких средств. Стоит или нет?
  5. Понял, тогда буду прятать, тень там особо не намечается, точнее она бывает когда Эустералис разростается, но листья тоненькие. Хочу поменять, но пока не подобрал что посадить что-бы и тень давало но стрижку делать не каждую неделю.
  6. Спасибо, до этого были другие расстения, папоротник был и ротала индика. И нитратов было 5 мг/л. Тогда и не было проблем с ставрогином. После как убрал папоротник и роталу (не понравилось что растет высоко и после подрезки много обрубков) пошел перекос, еще и марсилию прорядил. На пару неделю даже нитриты поднялись до 0.05. Еще раз переспрошу что такое монораствор?
  7. По улиткам спасибо. Это Вы имеете ввиду Смарт МАКРО, где уже заранее смешана пропорция, в данном случае будет 1:15? А по Калию, его лучше раз в неделю или каждый день добавлять, сейчас раз в неделю 13мл где-то. Спасибо, старые УДО заканчиваются, попробую так. А что по грунту, за пол года соил не мог уже отжить свое и надо корни питать?
  8. А как они переживают мягкую воду? На будущее есть желание внешний фильтр поставить и добавить наполнитель что-бы жесткость поднять, но там не всегда угадаешь как и сколько.
  9. День добрый. Аквариум 70л, Juwel комплект. Срок 6 месяцев. Грунт prodibio aquagrowth soil. СО2 Dennerle балонная, где-то 1 пузырек в секунду. Свет: Штатная LED из комплекта ~800lm, 8W JBL Solar Natur LED 24W, 2600lm JBL работает 10 часов с 10 до 20 (на половину мощности) 6700К, штатка 3 часа с 15 до 18. Уменьшил день и мощность т.к. анубиасы и декор обростать начал. Население: 2 гурами 3 коридорас 2 сайки 7 медная тетра 5 амано УДО Ермолаева МИКРО и МАКРО 2.6 ежидневно (2 впрыска) Железо 1.3 ежидневно (1 впрыск) Калий 13 после подмены раз в неделю (10 впрысков) Подмены 30% раз в неделю. Тесты, 5 дней после подмены: PH - 6.5 GH - 6 KH - 2-2.5 NH3/4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 15 PO4 - 0.05 (но это утром после добавления УДО, под вечер будет 0) Проблемы: 1) Анубиасы обростают, предпологаю что им света много и они в центре аквариума, но у одного молодые листья желтые а у старых микродырочки. 2) Альтернантера рейнека - дырки в листьях 3) Ставроги репенс - тут сложнее, он отлично рос, но в один момент начал сбрасывать листья, потом опять все отросло и через время повторилось, сейчас листья сбросил. 4) Долго не живут теодоксусы, панцирь растворяется. 5) Амания бонсай так же хорошо росла но сейчас рост остановился и листья начинаю уведать некоторые. Фото прилагаю.
×
×
  • Create New...