Jump to content

Recommended Posts

Рано или поздно, но у каждого травниковода да мелькнет мысль о том, что подавать ежедневно удобрение - это дело не творческое, посему подлежащее беЗпощадной автоматизации. Мысли мыслями, но появилась у меня возможность приобрести сей девайс.

 

post-1-0-68700100-1350886797_thumb.jpg

 

Устройство может быть укомплектовано как одним насосом так и всеми 4мя, от этого очень сильно зависит и цена. Причем доукомплектовать насосами не составляет особого труда, если вы купили с двумя насосами а оказалось, что нужно все 4. Так же есть два варианта реализации управления - от аквариумного компьютера или самостоятельное управление. Я выбрал последний вариант, так как GHL компьютера у меня нет и пока что не предвидеться. С количеством помп я так же не по жадничал, мало ли что в жизни случиться.

 

post-1-0-72087700-1350886788_thumb.jpg

 

Управление само по себе простое и позволяет подключить еще один такой же блок, но уже без своего собственного управляющего модуля, то есть количество насосов можно увеличить до 8ми. Для каждого из насосов имеется два режима программирования: автоматический и ручной. Автоматический режим хорош тем, что вы задаете сколько миллилитров раствора должно быть подано за один раз и количество таких "разов" в сутки. Остальное делает автоматика, причем смотрит, что бы между работой всех насосов был интервал минимум 8 минут, если такое вообще возможно. Это удобно и я пользуюсь пока что этим режимом. Ручной режим предусматривает полный контроль над насосом, вы можете выставлять дни недели, когда он должен быть включен, время начала работы насоса, милилитры за одну прокачку и так далее. За одну секунду насос прокачивает 1мл жидкости. Так же предусмотрена калибровка, что весьма кстати, так как у меня на высоту аквариума со всеми перегибами шлангов поступает только 45мл в минуту, а не 60 заявленых.

 

Теперь пару слов о том, как я это чудо собрал и установил в тумбочке (место то там не резиновое). Первым делом переделал крышки в бутылях с удобрением

 

post-1-0-68700100-1350886797_thumb.jpg

 

что бы было надежно и сердито. Затем сделал выезжающую стенку, к которой все и крепится

 

post-1-0-59367500-1350886777_thumb.jpg

 

Выезжать она должна по той причине, что иначе не удобно добираться к мониторчику с управлением. Вот собственно и все.

post-1-0-03886200-1350886766_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Хорошая штука. Но я такие вещи боюсь. Из-за них можно вообще забыть об аквариуме :)

Так хотябы когда к аквариуму подходишь покормить рыб и растения, можно понаблюдать... полюбоваться :)

Link to post
Share on other sites

Ну если аквариум поставить в чулане и проходить мимо его всего раз в день, да и то с целью рыб покормить, но наверное да, стоит купить еще и авто кормушку, и заходить туда раз в неделю :) у меня же он стоит в центре зала, деля его пополам. Рядом диван удобный ... Лежишь, отдыхаешь и на него смотришь ... А там растючка пузыряет, барбусы в догонки играют, родостамусы качели устраивают, неоны фоном плавают .... А вот рутина, это можно и на откуп таким устройствам отдать.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Впечатления самые замечательные :) С 4мя насосами стоит сей агрегат 350 евро, с двумя было бы что то около 180.

Link to post
Share on other sites

да в каком хотите ... калибровка происходит след образом:

1) подставляете на нужной вам высоте пустую тару,

2) в нее подаете ровно 60 секунд жидкость

3) после этого измеряете сколько жидкости там на самом деле. В идеале должно быть 60мл.

4) если, как у меня, ее там оказалось меньше (48мл), то вводите это значение в специальном меню, остальное пересчитывает дозатор.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...