Jump to content

There's nothing here yet

  • Similar Content

    • By евгения ким
      Добрый вечер!помогите разобраться🤯🤯🤯
      Аквариум травник-креветочник,3месяца,60/36/30
      вода осмос и сольgh+
      Грунт Дэннерле сойл для креветок
      лампа wrgb 60
      фильтр jbl e702
      Уже месяц живут  11ред войнов,3неретины,2отика...
      после запуска появились водоросли 
      кревит 3недели-2,5мл на 50 л
      посоветуйте можно ли подавать  альгицид +со2?сейчас параметры kh-1,gh-6,ph-6-6.2,po3-0,25,no3-5
      растения начали расти,но стаурогин за последние 2недели стал желтеть и появились дырочки...и водоросли...







    • By Андрей 128
      Сергей, добрый день! Прошу помочь мне в решении проблемы с водорослями. Борюсь уже около пол года, все безуспешно. Аквариум 80 литров , запущен год назад. Население на данный момент: гуппи (взрослых 3, много мальков-подростков). 3 гурами и 1 анцитрус. Со старта аквариума делал подмены исключительно отстоявшейся водой из под крана.  На тот момент никакие УДО не вносил. Первое растение которое заболело бородой стала - валлиснерия. Ну и с тех пор пошло-поехало... Передавалось всем. Я сменил кучу растений, так как они не приживались и подхватывали ту самую бороду либо ксенококус. Думал что не хватало УДО. Стал вносить Аквабаланс "Тотал". По началу 3-4мл после подмен, после многочисленных рекомендаций других аквариумистов 1-1.5мл. Данный метод не помог. Замечал что наоборот водоросли росли еще с большой силой. На данный момент фильтр Aquael Turbo 500, свет 6ч SunSun (6500к 1750лм), вскоре будет другой Чихирос (4800лм). Растения: Валлиснерия, Яванский мох, Роголистник, Микрантемойдес, Саггитария субулата, Гигрофила два вида( многосеменная, иволистная); Людвигия ползучая, Гетерантера остролистная, Лимнофила гетероморфная, Хедиотис зальцмана, Анубиас. Тесты воды: кн 5-9, ph всегда 8-8.5. нитраты 10-12. Тест на фосфат не делал. Со2 минералкой(практикую 4 недели). Месяц как делаю подмены кипяченной водой с сифонкой по 20л 1 раз в неделю  для снижения жесткости( была 13). Температура 24-25. В жару 27. Кормлю раз в день через день сухим, мотылем. Хотел бы попробовать ваши МИКРО+МАКРО, но никто не рекомендует вносить, так как растения неприхотливые, да и есть водоросли. На данный момент есть борода+ксенококус. Вливал сайдекс, не помогло. Водоросли уходили и приходили снова. Что бы вы порекомендовали? 



    • By nanoezhik
      Всем здравствуйте! Аквариум 120х50х50см запущен 8 марта, через месяц после запуска начали одолевать водоросли.
      1. Объем аквариума чистыми около 250л;
      2. фильтр AQUAEL ULTRAMAX 1500 л/ч;
      3. Свет чихирос а1201 плюс, режим 0,5 ч рассвет, 5 часов 70% от мощности лампы (13 500 лм, 54 лм/л), 0,5 ч закат, свечу так недели 3 последних, сначала светил 8 часов. потом уменьшил до 7-ми, теперь вообще на 6 перешел;
      4. СО2 баллон круглосуточно, подача через серовский проточный реактор, дропчекер зеленый;
      5. Грунт нейтральный, гранитная крошка, внизу питательная подложка;
      6. Вода 50/50 осмос водопровод, подмен 30% раз в неделю;
      7. Параметры перед подменой более менее стабильны:
      No3 - 15-20
      Po4 - 0,8-1,0
      Ph - 6,7-7,0
      Kh -4-5
      Gh - 9
      8. Удобрения дневная доза МАКРО 11мл, МИКРО 11мл
      Растения - элеохарис мини, лилеопсис бразильский, стаурогин коричневый и репенс, альтернатера райнереки мини, эхинодорус тропика и везувий, криптокарина вендта тропика, нури розен мейден, эрикаулон вьетнам и ротонагириуни, хемиантус микрантемоидес.
      Население - с десяток живородок, несколько барбусов, 6 коридорасов, несколько родостомусов, на борьбу с водорослями было призвано 7 креветок амано и штук 60 улиток теодоксусов.
      Водоросли появились после первого месяца, камни позеленели, растения покрылись пушком. Начал убавлять свет как по интенсивности так и по времени. Растет все в целом хорошо, растения стригутся, биомасса растет, по фото виден прогресс. Поспешных движений не делаю, понимаю что аквариум еще зреет. Но может кто-нибудь подскажет советом, может я что делаю не так...







×
×
  • Create New...