Jump to content

Recommended Posts

Нужен совет: я пользуюсь удобрением Ермолаева "Микро". Хватает всего, кроме железа. Можно ли использовать удобрение Dennerle V30 или S7 совместно с удобрением Ермолаева для повышения железа? Если да, какое и в какой дозе? Или все-таки использовать "железо Ермолаева".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если причина только в железе, то второй вариант будет вернее! 


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Алекса Коротаева
      Здравствуйте! Пришлось переселять срочно банки из 30 ушла на 60 литров со старым фильтром(на продуве стоит новый), 50% грунта старого(тетра актив субстрат)+ новый: кварц 1-3 мм и питательная подложка 1кг насыпала там где растения будут. Свет прожектор на 30w=2500 люм и 10w 800люм...Сначала вкл второй, а иначе рыба страдает(бледнеет).
      Аквариум перезапуск 4 июня/
      Вода 50% старой
      Рh 6,5
      Gh 6
      Температура 26
      Большое количество рыб(аппистограма Рамирези 2, гурами жемчужный 2, Сае, Севилья, расбора эспей 11, 2 неритины, 1 белый маг, чуть креветок)
      Растения(лабелия, стеллата, ситиняг павула и вивипара, крипта балансе, 2 эхинодоруса(один славы кпсс), супер ред, альтернатера рейнека, саггитария, эгерия денса, погостемон хелфери, анубиас, мох виллоу,стоурогин, гигрофила синема)
      Световой день 8 часов +2 мелкий прожектор.
      На фото чистыми 50 литров, завтра добавлю последнюю порцию воды в 10л.
      Карбонатную не знаю.
      СО2 не подаю.
      В первой акве была вспышка, мне тогда посоветовали добрые люди со2, свет мощный и удо микро/макро/калий лить не в зрелый аквариум с 2 растениями....Получив печальный опыт положила вашу продукцию в дальний ящик, но хочу снова попробовать и подойти теперь к делу с умом. В аквариуме среднее количество растений, 50% не привередливы, остальной коллектив решила взять на авось получится.
      Удо только вашей продукции: калий, микро, макро и железо. Как вводить их и в каком количестве?
      Со2 систему планирую покупать позже, возможно на данном этапе заменить её на AQUAYER Альгицид+СО2? Не пострадают ли неритины?

    • By Alex Livci
      В составе указано "Железо (Fe+2)    7.00 г/л" "Анионы: глюконат, ДТПА и др."
       
      Интересно знать, 7.00 г/л, это железо полностью в виде глюконата, или часть его в хелатной форме ДТПА. Или же ДТПА в составе используется для хелатирования марганца?
      Заметил что в емкостях дозатора, в удобрении присутствует небольшое количество осадка, в виде рыжих хлопьев. Допустимо ли использовать такое удобрение, или оно испортилось?
       
    • By Дима
      Всем привет!
      Подскажите пожалуйста как приготовить отдельно железо и калий. Железо собираюсь готовить из железного купороса и трилона б. вопрос - в какой пропорции нужно смешивать железный купорос с трилоном б, чтобы получить концентрацию железа 7г/Л как в фирменных удо Ермолаева. Вопрос второй - как сделать калий из сульфата калия?
      Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...