Vadim75 0    Share Posted November 6, 2012 (edited) Хочу на днях заказать себе погостемон. Интересные такие кустики. Ктото тут знает такое аквариумное растение? Какой уход ему нужен. Условия содержания? Не хочу выбросить деньги ато вдруг ему не подойдут параметры моей воды. Edited November 9, 2012 by yermolayev добавлен тэг Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted November 6, 2012 у меня такое есть, не скажу, что прёт, но растет по-немного. СО2 добавляю, удо также. Vadim75 1 Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Norght 21    Share Posted November 8, 2012 Antonio, а более подробно, можно? Какой свет у Вас, параметры воды? удо? Тоже хочу и видел у нас в продаже, но также засомневался, что приживется... и как он растет? как на картинке? кустами вверх? Или это "куба" ему не оставила шансов "плодиться" в ширь? Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted November 8, 2012 Мои условия, наверное есть тот случай, что растение не прет, но и не загибается. У меня он растет в стороны, а не в вверх. Грунт мелкий - галька 2-3 мм с подкормкой. рН 8, кН -8. Мокро + Микро умерено по 3 нажатия на 140л Лампы китайско-японские для растения и daylight Остальное в подписи. Vadim75 1 Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Norght 21    Share Posted November 8, 2012 рН 8, кН -8. вот это вот явно не дла аквариума с растениями, но с другой стороны Вы пишите, что у Вас осмос... возможно, что данное растение во все и не привередливо, раз растет даже в таких условиях. Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted November 8, 2012 осмос у меня толькл два дня Сегодня kH и pH уже другие. Я же написал условия в которых мой экземпляр в течение двух последних месяцев произрастал. Без осмоса Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Norght 21    Share Posted November 8, 2012 осмос у меня толькл два дня Сегодня kH и pH уже другие. уверен что теперь растения будут чувствовать себя намного лучше, в том числе и погостемон Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted November 8, 2012 Очень надеюсь, что понижение кН благоприятно отразится на погостемонах, у меня есть еще и другой вид. Буквально за день прозерпинака так поменялась, что и не узнать. Фото выложу чуть позже в своей теме. Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted November 8, 2012 вот мой, это его вид до "осмоса" Vadim75 1 Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Vadim75 0    Author Share Posted November 8, 2012 Это я и хотел увидеть. Если без осмоса так растет, то мне должен подойти. Мне еще сказали он жесткую воду любит и нормально в ней растет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts