Перейти к публикации
  1. Дмитрий.литовец.
  2. plantis

    plantis

  3. A.V.

    A.V.

  4. Ryabenko

    Ryabenko

  5. Katrin34

    Katrin34

  6. algus

    algus

  7. Максим

    Максим

  8. karasev.s

    karasev.s

  9. Олег85

    Олег85

  • Похожие публикации

    • Автор: Фиксик
      Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить анубиас? Как мне объясняли, его привязывают к корягам, камням и т.д. Я же его посадил в грунт. Само корневище не присыпал, оно осталось на поверхности. На расстоянии от грунта 1,5-2 см. В грунте только присыпанные корешки. Растение в моем аквариуме уже как месяц и выпустило два новых листочка. 
    • Автор: allleksei_pirat
      Всем привет, посмотрите, посоветуйте. Хочется сделать красиво. Сделал себе тренировочную коробку и теперь ковыряюсь как в песочнице. Вот, что наковырял. Камни есть еще маленькие. Подскажите, что куда подвинуть. Или вовсе все переделать? Крупную лаву планирую под заднюю стенку положить, для поднятия заднего плана, она будет засыпана грунтом, видны только камни

















    • Автор: Артем Куш
      Прочитал почти весь форум "вдоль и поперек", похоже запутался...
      Аквариум 60х40, высота 30, чистый объем без декораций порядка 50 литров. Аквариуму чуть больше трех месяцев.  Вода - осмос (последний месяц), реминерализация Shrimp Mineral GH/KH+ до KH 3, GH 6. Перед подменами жесткость не изменяется. РН 6,8 - 7. СО2 баллон, включается и выключается вместе со светом, дропчекер сине-зеленый. Свет Chihiros A601 plus, работает на 60% от максимума. Свет 9 часов в сутки: включение в 11:00, отключение в 14:00, после перерыва включение в 17:00, отключение в 23:00 - поздно приезжаю домой, хочется хоть аквариум увидеть)). Грунт Fluval Shrimp, подложка лава, передняя часть нейтральный декоративный песок 0,2-0,4 мм. Питательной подложки нет, 10 дней назад заложил 4 капсулы Tropica Nutrition.  
      Фуух, описал услоаия). Теперь к проблеме! Очень плохо растёт монте карло, листья желтеют, отгнивают, отламываются и всплывают даже здоровые веточки и листки, в росте полная остановка! Больбитис сначала хорошо рос, сейчас чернеет и отгнивает. Пиннатифида тормознула в росте, покрывается бородой, кстати бороды и оленьего рога много и под ковром монте карло. Постоянно достаю пинцетом. Мох начинает темнеть. Ротала вроде бы растёт, но не так активно как в начале. Я ее брал для заднего плана, за горой из лава, уровень воды там 15 см, задача выгныть ее на поверхность.
      По питанию: последний месяц лью NPK ежедневно по 1мл.,  PK ежедневно по 2 мл., так как не могу поднять фосфаты выше 0,02! Нитраты держатся на уровне от 1 до 5. Микро добавляю мало, по 1 мл. два раза в неделю, боюсь вспышки водорослей. Железо и того реже, от силы раз в неделю по 1мл. Месяц назад стал добавлять калий, ежедневно по 3-4 мл., но прекратил подачу, показалось что растениям это не нравится.  Аммоний и нитрит практически не определяются. Месяц назад упорно боролся с бородой, эдогониумом и ниткой. Применял Альго Шок и Альгицид +СО2. Естественно с перерывом, подменами воды и строго по инструкции. Месяц назад затемнял на трое суток, помогло, но ее идеально. Так как в аквариуме много коряг, заложил во внешник chemi pure green, для борьбы с органикой. Кстати, внешник eheim classic 2213, дополнительно (10 дней назад) поставил маленькую помпу на 200 л/ч для небольшого течения и как реактор СО2 , забор помпы стоит над диффузором. 
      Можно ли по фото определить нехватку питания или проблемы с растениями? Как выровнять баланс?(((





×
×
  • Создать...