Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Доброго времени суток. Так для информации хочу сообщить как легко избавился от бактериальной пленки. С месяц назад запустил новую банку на 300л и практически сразу появилась бактериальная пленка. Пару раз пробовал убирать её бумагой, но наследующий день она полностью восстанавливалась. Пару дней назад, в вышеуказанную банку запустил 5 пецилий из имеющегося уже благополучно запущенного аквариума, в помощь сиамским водорослеедам для объедания зеленых обрастаний. К моему удивлению в этот же день пецилии с поверхности съели пол площади имеющейся пленки, а на следующий день от нее не осталось и следа. Вот фото в день запуска пецилий. Думаю результат был бы еще более быстрый, если бы не скалярии постоянно сгоняющие с верхних слоев воды, поедающих пецилий. 2 ЛехаFishkin и baglaj отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Владимирович 31    Donbass Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 У меня одна моллинезия справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sserg 16    Счастье Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Вячеслав,а у Вас аквариум открытый или закрыт крышкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Закрытый крышкой, да самое интересное, что откуда я их пересадил, в той банке тоже пленка легкая появилась. В закрытый все равно пыль летит, вентиляторы стоят, иначе температура под 30 градусов будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛехаFishkin 2    Йошкар-Ола Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Я вчера купил двоих, пока не едят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
epifran 138    Минская обл., г. Жодино Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Пропустите день кормежки, все съедят. Изменено 13 апреля 2016 пользователем epifran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛехаFishkin 2    Йошкар-Ола Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Попробую. Только они со дна постоянно, что-то хомячат, а к поверхности пока даже не поднимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sserg 16    Счастье Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 У меня аквариум открытый и пленка на поверхности как бы в виде жировой.Как-то видел пленку белую и плотную,ее было без проблем убрать листом бумаги.А вот с жировой бумага не справляется,а моллинезия будет поедать жировую пленку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostrovok 1    Казань Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А можно использовать такую штуку справляется на отлично,регулируется,правда только для внешних фильтров,с ebay. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Ostrovok 1 Anatoly58 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_khady 13    Санкт-Петербург Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 У меня тоже появилась в двух аквариумах эта пленка чертова, причем жирная, белая, не знаю что с ней делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis88 33    Москва Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 У меня в прошлом скейпе такая пленка была всегда. Новому скейпу почти 6 месяцев и только неделю назад появилась на 3 дня и сама пропала. Для меня это загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекс 43    Новороссийск Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 все дело в балансе. стабильный- нет пленки или еле заметная. перекос- она тут как тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lassor 5    Одинцово Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 Я на днях применил перекись, появилась пленка. Внимания не обращаю, т.к. сама пропадет. Как гипотеза - она появляется когда бактерии плодятся а затем умирают между днем и ночью, например из-за колебаний o2/co2. Если колебания не существенные - не появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_khady 13    Санкт-Петербург Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Я на днях применил перекись, появилась пленка. Внимания не обращаю, т.к. сама пропадет. Как гипотеза - она появляется когда бактерии плодятся а затем умирают между днем и ночью, например из-за колебаний o2/co2. Если колебания не существенные - не появляется. У меня в аквариуме с 8:00 до 15:00 подается газ, а так же оксидатор стоит с перекисью чтобы рыбам больше кислорода было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArhAngeL 18    Полевской, Екатеринбург Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Где-то читал , что появляется из-за большого количества органики, растворенной в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах