Вадим Владимирович 31    Donbass Share Posted May 1, 2016 Всем привет. Завел недавно Лимнофилу ароматику, неделю сидела на месте, приживалась. Сейчас начала активно расти в диаметре около 20 см, но потеряла окраску, стала светло зеленая. Подскажите в чем секрет окраски? Или в мягкой воде она такая и есть? Очень хочется окрашеную верхушку. Водица у меня GH-7 KH-4, СО2 -20-30мг\л, удо микро макро, иногда железо. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 1, 2016 У меня при такой жесткости воды имела ярко бардовую окраску. Очень красивая длинностебелька. Яркий окрас был при нитратах около 20 и фосфатах около1. Свет 2 лампы 865 осрам и 2 лампы гролюкс. Около 1 ватт/л. Но такого диаметра, в 20 см небыло. Около 10 см. Рост сравнительно медленный. Сейчас банка другая запущена, пока не получается норм вырастить, синезеленые и органика одалели. Вадим Владимирович 1 Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 1, 2016 Может еще идет режим адаптации? за неделю подрасла на 12 см, уже почти достигла поверхности а окрашиваться не хочет. Удо сейчас лью по PO4-1.2 по FE- 0.3 в неделю Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 1, 2016 У меня сейчас около 15 см высотой, уже окрашивается в светло бардовый. Фосфат 1,5 в неделю. Держится около 1. Нитрат около 10. Железо в районе 0.5. Над травой имеется как раз одна лампа гролюкс. Может все таки спектр. Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 1, 2016 (edited) Лампы у меня Т4 6500К около 1 в\л. Мне мало верится в чудо спектр, рядом с Лимнофилой растет дидиплис, у него верхушки желто-красные. Edited May 1, 2016 by Вадим Владимирович Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 1, 2016 Может ей железа не хватает, но увеличивать дозу боюсь, начинают быстро зеленеть стекла. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 1, 2016 От гролюкса реально краснеют растения. У меня в старой банке весь роголисткик и тигровая валиснерия красные под этими лампами. Пришлось убрать, а то не красиво. Как будто бурыми водорослями покрыты. Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 1, 2016 Может-быть, из спец лам у меня была Hagen Aqua-Glo, я от нее особого эффекта не заметил. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 2, 2016 Вот нашел старое фото лимнофилы при схожих параметрах Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 2, 2016 Моя сейчас цветом как растения на заднем плане. Погостемон стеллус? Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 2, 2016 Погостемон эректус, а между ним ароматика. Link to post Share on other sites
epifran 138    Минская обл., г. Жодино Share Posted May 3, 2016 Моя сейчас цветом как растения на заднем плане. Погостемон стеллус? Сколько нитратов в остатке? Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 3, 2016 (edited) Думаете может быть не окрашена из-за высоких нитратов? В ниделю даю NO3-10, Плюс подмена 30%, плюс что-то выедается растючкой. А тестов померять нет. Edited May 3, 2016 by Вадим Владимирович Link to post Share on other sites
epifran 138    Минская обл., г. Жодино Share Posted May 3, 2016 Здесь скорее голые предположения. Желательно бы видеть остаток до подмены. К примеру держу из длинностебельки - кабомба Фурката - вообще странное растение, со своим "характером". При нитратах 1-3мг-л вообще отказывается расти. При нитратах (35-40) - растет, только успевай укорачивать. После того, как с 30, снизил нитраты до 5 - остановилась в росте, стала выпускать корни по всей длине растения, стала приземистой и хрупкой (стала делится). Учитывая, что растет очень быстро у Вас - нитратов в достатке. Признаков хлороза на других растениях не наблюдается? Быть может стоит (попробовать на недельку) увеличить железо? Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 3, 2016 Признаков хлороза нет, попробую увеличить железо ради эксперимента. Link to post Share on other sites
epifran 138    Минская обл., г. Жодино Share Posted May 3, 2016 Аккуратно - + процентов 5-10 к имеющимся количеству,наблюдение неделю, не менее. Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 3, 2016 Попробую, каждый день по кубику Железо Ермолаева, с микро получится на 0,5 в неделю Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 3, 2016 Я сейчас по 2 кубика вношу, остальное с микро. Пробовал уменьшать железо. Стекла также зеленеют. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 3, 2016 (edited) Думаете может быть не окрашена из-за высоких нитратов? В ниделю даю NO3-10, Плюс подмена 30%, плюс что-то выедается растючкой. А тестов померять нет. Я нитрат гораздо больше вносил, когда имела яркий окрас, около 20мг/л в неделю. Потом правда вылез радикулит:-D Edited May 3, 2016 by Vyacheslav Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 4, 2016 Третий день вношу железо, нет даже намеков на изменение окраски. Дидиплис растет рядом, так-вот он начал краснеть, а лимнофила не хочет. Доросла уже до поверхности, буду в конце недели ее подстригать. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 5, 2016 Третий день вношу железо, нет даже намеков на изменение окраски. Дидиплис растет рядом, так-вот он начал краснеть, а лимнофила не хочет. Доросла уже до поверхности, буду в конце недели ее подстригать. Как быстро растет? У меня что то, совсем уж медленно тянется ароматика. Какой свет у Вас сейчас? Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 5, 2016 Где-то 15 см за неделю, уже вышла на поверхность. Свет 1 в/л, т4 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 6, 2016 Где-то 15 см за неделю, уже вышла на поверхность. Свет 1 в/л, т4 Довольно быстро растет. Link to post Share on other sites
Вадим Владимирович 31    Donbass Author Share Posted May 8, 2016 Неделю вношу дополнительно железо, изменений нет. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 23    Назарово, Красноярский край Share Posted May 8, 2016 Я все таки думаю что от спекта зависит. Link to post Share on other sites
Recommended Posts