-
Similar Content
-
By Евгений Попов
Хочу поделиться с сообществом своей первой попыткой оформления нанокубика. До этого в хозяйстве был только обычный "огород" на 100 литров, который запускался "абы как" и на котором набивал шишки, да набирался первых знаний, но о нём как-то в другой раз.
Открываю тему как небольшой "дневник", в большей степени для себя, чтобы зафиксировать на память процесс запуска. Решил делать это здесь, так как симпатизирует местная ламповая обстановка форума, отзывчивое, хоть и похоже не многочисленное, сообщество. Ну, и конечно, использую много продукции Aquayer.
Итак, что имею на данный момент:
- Кубик Aquael 30л
- Свет - два светодиодных светильника Aquael по 6вт. Один с температурой 6500 (sunny), второй 8000 (plant)
- Грунт - питательная подложка Aquayer, базальт, кварцевый песок.
- Население, временно мальки гуппи:) и десяток неокардин.
- Удобрения Aquayer макро, микро, приблизительно 1мл.
- Aquayer Альгицид+CO2, 1мл как источник CO2 для поддержки роста растений
- 20мл минералки как источник CO2.
Первую неделю вносил калий, потом кончился. Посмотрю дальше на рост растений, если будет необходимость докуплю...
В планах поставить второй точно такой же рядом, с продолжением, если можно так выразиться, композиции:)
Следующими постами покажу процесс запуска с фото и небольшими комментариями, а также с выявленными ошибками. И, конечно, приветствуется любой фидбек...
-
By Katrin34
К сожалению японские методики расстановки камней в аквариуме, создание хардскейпа (направление акваскейпа), предназначены в основном для вулканических пород. Япония островное государство, и каждый день наблюдая причудливые вулканические горы японцы научились передавать всю их красоту в своих садах камней. Перенесенные Амано в аквариум ивагуми не переставали удивлять нас своей гармоничностью и красотой.
Наши же горы состоят в основном из осадочных пород известняк, песчаник, туф. И по моему мнению не менее красивы. И вот тут вышла загвоздка, как расставить простой известняк или песчаник в аквариуме так что бы это смотрелось не менее естественно чем в Амановских скейпах?
Читая статьи по обустройству альпийских горок (ландшафтный дизайн - это еще одно мое увлечение) я совершенно случайно наткнулась на слоистые чешские альпинарии. И эврика! Оказалось это то что нужно. Дело в том что слоистые горки выкладываются именно из тех пород камня который у нас в изобилии. И поэтому я и решила перенести эту технологию в дизайн аквариума.
Самое главное правило, камни укладываются под углом к плоскости и параллельно друг другу, как бы имитируя природное обнажение каменной породы.
Сначала устанавливается главный камень, желательно под небольшим углом, а дальше складываются составляющии основу конструкции крупные камни. На самом деле это вовсе не сложно, вроде как пазл собирать.
P.S.
Впервые статья была опубликованна на http://www.aqua-set....ypusk.php?n=107
Затем пустоты между крупными камнями заполняются грунтом, и добавляются нюансы в виде камней помельче.
-