Jump to content
  1. yermolayev

    yermolayev

  • Similar Content

    • By Евгений Попов
      Хочу поделиться с сообществом своей первой попыткой оформления нанокубика. До этого в хозяйстве был только обычный "огород" на 100 литров, который запускался "абы как" и на котором набивал шишки, да набирался первых знаний, но о нём как-то в другой раз. 
      Открываю тему как небольшой "дневник", в большей степени для себя, чтобы зафиксировать на память процесс запуска. Решил делать это здесь, так как симпатизирует местная ламповая обстановка форума, отзывчивое, хоть и похоже не многочисленное, сообщество. Ну, и конечно, использую много продукции Aquayer.
      Итак, что имею на данный момент:
      - Кубик Aquael 30л
      - Свет - два светодиодных светильника Aquael по 6вт. Один с температурой 6500 (sunny), второй 8000 (plant)
      - Грунт - питательная подложка Aquayer, базальт, кварцевый песок. 
      - Население, временно мальки гуппи:) и десяток неокардин. 
      - Удобрения Aquayer макро, микро, приблизительно 1мл.
      - Aquayer Альгицид+CO2, 1мл как источник CO2 для поддержки роста растений
      - 20мл минералки как источник CO2. 
      Первую неделю вносил калий, потом кончился. Посмотрю дальше на рост растений, если будет необходимость докуплю...
      В планах поставить второй точно такой же рядом, с продолжением, если можно так выразиться, композиции:)
       

       
      Следующими постами покажу процесс запуска с фото и небольшими комментариями, а также с выявленными ошибками. И, конечно, приветствуется любой фидбек...
       
       
       
       
    • By Katrin34
      К сожалению японские методики расстановки камней в аквариуме, создание хардскейпа (направление акваскейпа), предназначены в основном для вулканических пород. Япония островное государство, и каждый день наблюдая причудливые вулканические горы японцы научились передавать всю их красоту в своих садах камней. Перенесенные Амано в аквариум ивагуми не переставали удивлять нас своей гармоничностью и красотой.
      Наши же горы состоят в основном из осадочных пород известняк, песчаник, туф. И по моему мнению не менее красивы. И вот тут вышла загвоздка, как расставить простой известняк или песчаник в аквариуме так что бы это смотрелось не менее естественно чем в Амановских скейпах?
      Читая статьи по обустройству альпийских горок (ландшафтный дизайн - это еще одно мое увлечение) я совершенно случайно наткнулась на слоистые чешские альпинарии. И эврика! Оказалось это то что нужно. Дело в том что слоистые горки выкладываются именно из тех пород камня который у нас в изобилии. И поэтому я и решила перенести эту технологию в дизайн аквариума.
      Самое главное правило, камни укладываются под углом к плоскости и параллельно друг другу, как бы имитируя природное обнажение каменной породы.
      Сначала устанавливается главный камень, желательно под небольшим углом, а дальше складываются составляющии основу конструкции крупные камни. На самом деле это вовсе не сложно, вроде как пазл собирать.
      P.S.
      Впервые статья была опубликованна на http://www.aqua-set....ypusk.php?n=107












      Затем пустоты между крупными камнями заполняются грунтом, и добавляются нюансы в виде камней помельче.
       


×
×
  • Create New...