Jump to content

Recommended Posts

Доброго всем времени суток.

 

Имеется в наличии фильтр Eheim 2217 с наполнителями (керамика, грубая очистка, био, тонкая очистка и угольная губка).

 

На этом наборе планирую запуск природного аквариума на питательном грунте, вопрос.

 

По рекомендации Eheim угольный фильтр надо заменить через 2-3 недели после запуска так и делать или его совсем убрать через указанное время и вместо него ещё одну поставить тонкую очистку?

 

Губку тонкой очистки менять или промывать и все?

 

Или какой нибудь другой набор наполнителей использовать изначально?

Edited by didoff
Link to post
Share on other sites

Лично я бы убрал до плохих времен уголь. Тонкую очистку тоже бы убрал. Оставил бы только керамику и крупнопористую губку. Если под "био" понимается стандартный эхеймовский антифос, то его бы тоже не клал. Обясню причины:

мы добиваемся хорошей циркуляции, а потому вся тонкая очистка просто будет тормозить поток, нужды в угольном фильтре пока нет, а быстрый старт нам поможет сделать "старая" "зрелая" водичка или бакто-присадки. Антифос нам не пригодится точно, ибо однозначно будем биться за стабильный его показатель. Лично мне пришлось в своё время продать антифос так и нераспечатанным. Рекомендую на пару дней присоединить фильтр к действующему аквариуму со стабильной экосистемой. Процессы созревания тогда сократятся в разы. Лично мое мнение, ни кому не навязываю.

Link to post
Share on other sites

Кстати в отличие от керамических колец, антифос ОДНОРАЗОВЫЙ. В итоге если его оставить на постояннку в фильтре можно получить неприятность повышенных РО4 в виду их выброса из антифоса. Видел такое на практике 1 раз, после замены на обычную губку и манипуляций с подменами фосфаты встали на место.

Link to post
Share on other sites

Био у меня такой http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=25&tw=68

 

Подсоединить к созревшей акве нет возможности(((

 

Я думал уголь по началу обязателен чтобы нитриты убрать?

 

Я так понял что надо оставить керамику, грубую очистку и все остальное био заполнить, может Ada био Рио вместо substrate pro положить?

 

А потом полностью на био Рио перейти?

Edited by didoff
Link to post
Share on other sites

Я запускался по ADA  и на первые 3 недели положил немного угля, потом уголь убрал и оставил только керамику и небольшую губку грубой очистки.

Link to post
Share on other sites

Подсоединить к созревшей акве нет возможности(((

 

 

 

Ну если только не в глуши далёкой. А так реально все (керамику, шарики и губку) сложить в сеточку и попросить друзей аквариумистов на 1-2 дня закинуть прямо в банку. Нет друзей аквариумистов? Блин, надо заводить, знакомиться на местных форумах, думаю социальный статус или физические возможности тут не причём. Среди аквариумистов встречаются люди разные, тут и ботаны с математиками, и бизнесмены с политиками, и шофёры, и кузнецы, и прямоходячие и ходить не могущие, главное они аквариумисты и они могут реально выручить. Керамику и шары сначала можно сполоснуть проточной водой от пыли (чтоб не гадить другу в банку). Не уж то аквариумистов на своем форуме в своем городе не найти? Так реально быстрее будет и уголь не понадобится, т.к. процесс нитрификации пройдет более гладко. Кроме того, если у вас правильный подход к аквариуму, то вы и не подумаете сразу животину совать в банку, а нитриты страшны только животине. Растючка нитриты и аммоний жрёт на ура. 

Edited by Gekz
Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы, буду знакомых искать. Живность раньше чем через месяц запускать не планировал.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...