Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бяда помогите вылечить напали на нас водоросля нитчатка вроде бы. Лью 2 дня альгошок 16мл у меня 100л воды. Но нитка не отступает. Лью перед тем как ити на работу в 7.30 а свет включается в 11.00 может ето повлияло на лечение. И что если более 3 дней лить что будет ? И как быть с подменами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После трехдневного курса делайте обычную запланированную для этого аквариума подмену. Если нитчатка не уходит, повторяйте после этой подмены воды курс внесения, но уже интенсивный (два дня по 24мл на Ваши 100л)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть разница во времени внесения ? Вношу рано утром в 7.30 а свет включается в 11.00. И определил подвид нитчатых водорослей, так называемый "пушок" «эдогониум». Лечится он так же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдогониум это показатель недостатка питания растений. Может быть, что небольшое увеличение дозировок удобрений (МАКРО+ и МИКРО+) лучше сработает чем АльгоШок.

 

http://aquascape-promotion.com/vodorosli-akvariume

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичная проблема, поползла нитка.

Временно приостановил подачу CO2, кстати результат сразу был, ну и вношу Альгошок. Три дня вносил, пока изменений особо не видно.

Постепенно увеличиваю дозу самодельного УДО. Иногда вношу точечно, со шприца с иголкой, проколами в грунт.

Пока не знаю почему я так делаю, но мне нравится. Где-то такое уже видел :D

Борьба эта очень долгая и кропотливая. Впервые за 15 лет аквариумистики проявляю столько терпения.

Изменено пользователем I-Cube

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдогониум это показатель недостатка питания растений. Может быть, что небольшое увеличение дозировок удобрений (МАКРО+ и МИКРО+) лучше сработает чем АльгоШок.

 

http://aquascape-promotion.com/vodorosli-akvariume

а можно во время применения АльгоШока пользоваться удобрениями(макро, микро)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а можно во время применения АльгоШока пользоваться удобрениями(макро, микро)?

нашел ответ на свой вопрос в этой теме:http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/989-aquayer-algoshok/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Solnechnaya
      Всем добрый вечер, обращаюсь к Вам за помощью. Аквариум завела впервые жизни 9 месяцев назад, купила на 120 литров, фильтр, освещение, встроенное в аквариум,  воду меняли регулярно по 15 литров еженедельно, из жителей аквариума - 20 голубых и красных неонов, 2 коридоруса, 15 тернеций, через несколько месяцев появились зеленые водоросли на раковинах, корабле, стеклах, убирали губкой, меняли еженедельно воду, в зоомагазине посоветовали купить 3 сиамских водорослеедов и СО2 в растворе, водорослей стало несколько меньше, но тем не менее за неделю аквариум снова зарастал, обратились повторно в другой зоомагазин, где посоветовали купить 2 анцитрусов и 8 креветок-аманок, а в воду добавить Альгошок. После добавления препарата водорослей больше не появлялось, через пару дней заметили больного голубого неона, который двигался вертикально, подергиваясь, отсадили в банку, через несколько дней он погиб, еще через пару дней стали находить всплывших мертвых неонов ежедневно от 1 до 3 с утра, хотя вечером они плавали и выглядели более-менее здоровыми. Альгошок больше не добавляли, а сегодня вечером погиб анцитрус. Может ли быть это реакцией на Альгошок? И что теперь делать с рыбками, чтобы сохранить выживших? 
    • Автор: Just
      Помогите определить вид и как с ним бороться. Водоросль не растворяется. В руках скатывается в комочек. 




    • Автор: Artyem
      Общие характеристики - Стартовал - 28.07.18: 
      - Аквариум 140л. "Природа", 80*35*50 ДШВ
      - Свет и оборудование: 8ч (4ч - Т5+Т8+Т8 / 4ч- Т5+Т5+Т5)
      После переделки крышки: 
      Т5 Sylvania Aquastar FHO24W - 1шт
      Т5 Sylvania Grolux FHO24W 
      T5 Osram 880 Skywhite 24W 
      T8 Osram Flora
      T8 Sylvania Luxline Plus 865 18W 
      ЭПРА ELT BE-236-2 (для 1 или 2 ламп по 24Вт) - 2шт Фильтры внутренние -  Fan2, Eheim Aquaboll   -Температура - 26 С
      - Грунт - земля( закладка земли+горсть вермикулита (5 пакетов по 3л. "Кактус" от тм "Сад Чудес" - Азот 140, Фосфор 180, Калий 200, PH 5,5-6,0). ) + базальт(3-4мм) Слои - 5 на 2см
      - Параметры воды Ptero:
                                          на старте PH-8, GH-11, KH-9
                                          начал снижать жесткость (покупной) -  PH и GH на сегодня не измерял, KH-4, PO4-0,5, NO3- 5 
      - УДО - Калий ежедневно по 5мл, сделал монорастворы и PO4+NO3 - 1:10
      - СО2 - есть генератор сода+лимонка (d-501 WYIN) пока не подключал
      -Растения - Лимнофила Амбулия водная (Limnophila aquatica); Майака речная (Mayaca fluviatilis);  Роголистник (Ceratophýllum); Кабомба Каролинская(Cabomba caroliniana); Валиснерия спиралевидная, азиатская (Vallisneria sp. "Asiatica");  Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus); Людвигия Зелёная (Ludwigia palustris "green"); Людвигия Супер Ред (Ludwigia palustris ''super red''); Криптокарина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia);  Риччия (Ricca fluitans); Нимфоидес Флиппер, Болотноцветник "Тайвань" (Nymphoides sp. "Taiwan");  Анубиас нана (Anubias barteri var. nana); Кладофора (Aegagropila linnaei); Лимонник (Nomaphila stricta, Nomaphila corymbosa); Мох Рождественский (Christmas Moss, Vesicularia montagnei); Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala); Эхинодорус мелкоцветный (Echinodorus parviflorus); Папоротник таиландский узколистный (Microsorum Pteropus "Narrow"); Микрантемум Монте Карло; Сагиттария; Ситняг; Альтернатера красная; Эхинодорус
      - Рыбы (отоцинклюс желтый 2шт; отоцинклюс крапчатый 1шт; креветки вишня ???шт; хелены, ампулярии; тернеции 12шт; САЕ 1шт; лялиусы - пара)
      - Подмены - 2р/нед - 10% и 20%
       
      Проблема:
      - рост/состояние растений и как результат - водоросли - борода, нитчатка (есть отдельные волоски между стеблями по 10-15см!!!!). 
       
      По тестам - вроде бы все нормально, но глаз не обманешь.
      Гидрокатила - по контуру листа темнеет/коричневеет,  Нимфоидес Флиппер - на некоторых желтеет от края листа и расстворяется,   Эхинодорус мелкоцветный - становятся коричневыми нижние листья 1-2шт, Сагиттария; Ситняг кончики становятся коричневыми потом пропадает весь листик. Также периодически выловливаю оторванные листочки Людвигии (как старые, так и молодые на которых признаки недостатка фосфатов). Есть радикулит листьев у некоторых растений. 
      Пробовал увеличивать фосфат, так нитка, как мне показалось, стала быстрее плодится-увеличиваться.
      Пробовал бороться с водорослями подменами+уменьшением светового дня - результат кратковременный + меня не прельщает через день бегать с ведрами...Для профилактики 2р/мес гонял акву через блондинку (для удаления лишней органики+1р/мес. сифоню грунт. Как я понимаю, растения не успевают или им что-то (как бы не я) не дает усваивать  все УДО . Боюсь ставить СО2 - как бы не усугубить ситуацию с водорослями....хотя все подсказывает о необходимости его подключения.
       
      Нитчатка - это избыток фосфатов или нитратов?, а то везде пишут о дисбалансе, а в какую сторону не нашел.
      Вот такие телодвижения я совершаю с аквой, подскажите что не так я делаю.
       
       

×