Как определяем концентрацию СО2 в аквариуме?
147 members have voted
-
Similar Content
-
By Aquarius
Доброго времени суток Сергей. На днях приобрел капельные тесты AQUAYER и дропчекер, и вот что оказалось. К примеру, вечером, после дневной продувки СО2, меряю карбонатную жесткость и реакцию воды, Ph -7,25 а Kh 5, то есть по сводной таблице концентрация СО2 должна быть 9 мл/л. а дропчекер в это время уже давно даже не светло зеленый а почти желтый, >30мл/л. и такой разбег в показаниях между таблицей и дропчекером у меня ВСЕГДА... раньше ( 2 недели назад) пока не разбавлял воду дистиллятом Kh был 10 а Ph 8, за день подачи СО2 - Ph падал до 7.5, Kh стоит на месте. По таблице концентрация СО2 в воде должна быть всего 10 мг/л. а дропчекер суда по насыщенно зеленому цвету показывал дозировку где-то в районе 25мг/л.
дропчекер стоит по правилам, на противоположной стороне от распылителя, все замеры провожу четко по инструкции, очень аккуратно итд итп.....
СО2 сода + лимонка, подача через ветку рябины. утром за час до включения света ЭМК на 45 мин продувает воду, потом в течение дня каждый час включается на 10 мин. таким образом дропчекер где-то через час после начала подачи СО2 весь день находиться в зелено-желтом состояние.
так вот: кому верить и почему так получается? я понимаю что наверно скорей всего верить надо дропчекеру - на то они и дропчекер, и какой-то небольшой разлет в показаниях должен быть, но! ) не такой же колоссальный. Спасибо за ответ.
-
By Eugen
http://aquascape-pro.../dropcheker.htm
Спасибо за статью! У меня остался вопрос по поводу длительности использования индикаторной жидкости. Как понять что ее пора сменить? И как часто это следует делать?
-
Recommended Posts