Перейти к публикации
Lord

Запуститься на Живом Грунте без СО2 реально?

Рекомендованные сообщения

У меня аквариумы на 60 и 200 литров можно ли использовать Живой Грунт без СО2?

Если да то как это правильно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно без СО2, можно и без растений и воды, так легче будет ухаживать за аквариумом ))))))))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если честно то зачем?

Вам сложно сделать банальную бражку раз в неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Віктор Кирилюк сказал:

А если честно то зачем?

Вам сложно сделать банальную бражку раз в неделю?

Здравствуйте.

А как же она обходиться годами без СО2 и фильтра и у неё всё благополучно живёт и развивается?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.08.2018 в 22:03, Lord сказал:

У меня аквариумы на 60 и 200 литров можно ли использовать Живой Грунт без СО2?

Я рекомендую использовать Живой грунт в растительных аквариумах с подачей СО2. В аквариумах без СО2 лучше пользоваться Питательной подложкой AQUAYER. Это проверено годами. Да, есть случаи использования Живого грунта в аквариумах без СО2 и при этом все отлично. Почему так? И почему все благополучно в указанном Вами примере?:

04.08.2018 в 21:09, Lord сказал:

А как же она обходиться годами без СО2 и фильтра и у неё всё благополучно живёт и развивается?

 

Дело в том, что аквариумы без СО2 более медленные, растения в них потребляют мало питания. В аквариумах без СО2 нужно вносить мало удобрений или же вовсе не вносить, как в указанном Вами примере. В таких условиях успех во многом зависит от того что содержится в воде, которую заливают в аквариум. Если вода имеет оптимальный состав для выращивание используемого набора растений, все будет отлично. Если вода имеет плохой состав для этих растений, все будет очень плохо.

В аквариумах с подачей СО2 растения потребляют много питательных элементов и то, что содержится в воде как правило недостаточно, поэтому нужно использовать питательные грунты (например, Живой грунт) и удобрения которые дают все недостающие питательные элементы.

 

С Живым грунтом может быть такие варианты при отсутствии подачи СО2:

1) Вода бедная на макро и микроэлементы. Живой грунт богат на макро- и микроэлементы. Результат - отличный.

2) Вода богата макро и микроэлементами. Живой грунт тоже богат на макро- и микроэлементы. Результат - неудовлетворительный, так как есть избыток питания, который не успевает потребляться растениями и им помогают водоросли (а иногда и бактерии гетеротрофы, вызывающие легкую муть воды)

 

Производитель не может полагаться на то, что содержится в воде покупателя, поэтому мы даем такие рекомендации, которые позволяют избежать проблем у аквариумистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Разработали такое мобильное приложение - AQUAYER Калькулятор. Это приложение будет служить моим помощником в рекомендациях дозировок удобрений AQUAYER. Это такой себе искусственный интеллект, который тоже может давать рекомендации по аналогии тому, как я даю рекомендации в этой теме:
       
      Конечно, приложение не может оценить объем растений в Вашем аквариуме, как это я делаю в теме. Пользуясь приложением плотность посадки растений нужно оценить самому. И приложение не даст рекомендаций по уходу за аквариумом, не связанных с дозировками удобрений, к чему я часто прибегаю в консультациях. Но! Приложение даст Вам ответ не в течение недели, а за несколько секунд. И особенно полезно это приложение будет для тех пользователей удобрений, которым не нравится писать сообщения на форуме и показывать фотографии своего аквариума.
    • Автор: yermolayev
      Понравился мне тренд последний в акваскейпинге - создание дремучего леса в аквариуме. Достаточно посмотреть на ТОП 10 любых конкурсов акваскейпинга за последние годы, чтобы понять о каком тренде я говорю.
      Захотелось и мне у себя дома видеть такую картинку 
      Вроде получилось. Залипаю каждый вечер к этому аквариуму.
      Теперь хочу рассказать как я ее делал.
       

       

       

       

       
       
      -----------------------------------------------------
       
       
      Все началось с того, что я скупил почти все коряги в одном зоомагазине в Харькове. Кстати, это тот магазин, где действует постоянная выставка акваскейпов. У нас на форуме есть тема о ней.
      После этой покупки мой балкон стал выглядеть примерно так   (в кадр не попали еще около 50 кг лавы)

       
      Собирал хардскейп около месяца, хотя сейчас думаю, что это было слишком долго. Не на столько важно было делать прям идеальный хардскейп, потому что все равно очень много коряг и камней обросли мхом. В итоге тот баланс в композиции хардскейпа в итоговой картинке имел не очень сильное влияние. Баланс композиции достигнут был стрижкой и переклейкой некоторых коряг по ходу созревания аквариума и роста мха.
       
      Вот такой хардскейп был в начале и как он в итоге зарос:

      Вы можете спросить куда делись красные растения и почему они вообще там были.
      Это просто длинностебелька для запуска аквариума. Людвигия суперред. Помимо нее там был еще перистолистник, кабомба и наяс рорайма. Причем вся эта длинностебелька занимала большую части биомассы на этапе запуска, а в верхней части аквариума кроме нее ничего не было. Мох я поклеил только в нижней части аквариума. На одном мхе запускать аквариум - это 90% фиаско и перезапуск. Поэтому там где больше всего света я прикрепил длинностебельку. Постепенно аквариум созревал, мох наростал, я его стриг и отстриженные ветки мха клеил все выше и выше. А длинностебельку постепенно удалял, заменяя ее мхом.
       
      Теперь немного о технической части аквариума.
      Размер: 120(д)х40(ш)х45(в)
      Освещение: 54ваттх4 ЛЛ, Philips 965 (на вскидку, им уже года три)
      Фильтр: классический внешний эхейм с производительностью 1100л/ч
      Подача СО2 через диффузор
      Параметры воды: GH6-7, KH5-6
      Подача удобрений: тут я использовал Смарт МАКРО с соотношением 8:1, так как аквариум с одним видом растения - 10-12 мл в день. МИКРО+ в такой же дозировке.
       
      Рыбы: 50 шт медных тетр, еще пару сотен неокаридин и десяток креветок Амано. Так много неокаридин переселились сюда из другого аквариума, в котором они сильно расплодились. Я всегда запускаю аквариумы с таким количеством неокаридин и думаю, что это одна из составляющих безпроблемного запуска аквариума.
    • Автор: Sandasta
      Доброго дня Сергій, от от наближається той момент коли можна буде запустити акваріум на вашому грунті. До запуску повністю підготувався, стараюсь ще з самого початку зробити все правильно, купити всі потрібні препарати щоб максимально слідувати інструкції. Адже подивившись відео блогера Platon, для себе зрозумів що всі пролеми що в нас виникають це через нашу неуважність, або просто бажання зеекономити 50 грн і не купити якусь складову механізму(мов то не саме важливе). Тому до цього питання я вирішив підійти серйозно . Майже все обладннаня купив, чекаю на фільтр Jbl e401, та світильник від компаніїї Rival Aqua Max Spectral60(4300 лм). В планах створити травник наближений до голандського, густо засаджений рослинами.
       
      Але в мене є одна проблема, і потрібна ваша порада як поступити. Я живу в приватному будинку, на околиці міста. Воду беру з колодязя і коли мені прийшли тести,  замірявши, я побачив такі результати Gh-34,Kh-23. Зрозуміло що в такій воді акваскейпу не зробиш. Тоді який вихід з положення? Осмос(маю можливість встановити)? А можна купити питну воду в магазині і використовувати її(для здешевлення вартості). Як правильно вчинити ? Як вийти з цього становища? Які є шляхи вирішення цього питання ? 
       

×
×
  • Создать...