Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: Катенька
      Добрый день. Свои простые растения убрала, просифонила весь грунт, промыла губку, подменила воды где-то50%. Спустя недели 1,5 пришла прополка других растений. Посадила только их в аквариум. Сказали не трогать месяц, посмотреть, что приживется, что нет. Свет постепенно увеличивала, подмены делала сразу по 50% в неделю, потом уменьшала. В это время заказала удо, таблетки, калий, железо, макро, микро. Пока ждала удо, растения атаковали водоросли я так понимаю, что растения вытянули все питательное и пошел рост водорослей. С начала сентября под кусты положила таблетки. С 12.09 до вкл света даю макро по инструкции, в обед железо по инструкции, вечером после выключения света микро. Раз в неделю даю калий, мне подсказали его подавать как "молодому" аквариуму. Растения заметно улучшились и пошли в рост. Но водоросли не пропали. Не могу определить их название и соответственно провести "лечение".
      Фото прилагаю.
       
      Запуск: 10.07.2018
      Возраст аквариума: 3 месяцев Обьем: 200/185литров Грунт: кварцевый песок
      Фильтрация: внутренняя помпа с губкой 1200л/ч
      Свет: 36w*4
      Подача СО2: отсутствует
      Продолжительность светового дня: 9 часов с перерывами 
      Подмены воды: еженедельно - 30% отстоянной, водопроводной
      Население: креветки, черные неоны, скалярии, апистограмы, стеклянные тетры, тернеции гло, данио, меченосцы, миллинезии, теодоксусы, хелены
       
      Растения: Буцефаландры, апоногетон перпл, лимонник, эхинодорус, анубиас, анубиас мини, Ротала, Криптокарина, ароматика, папоротник, людвигия, бликса, эриуколон, гигрофила, альтернатера, кладофора, лимнофила, щитолистник, гигрофила
      Удобрения: калий, железо, макро, микро, таблетки Aquayer
       
      Фото после посадки 21.07

       
      Фото сейчас 04.10

       
      Вот на растениях. Мне сказали начну подавать удо и пройдет((( не проходит

      людвигия что-то вообще зачахла

      Новые листы волнушкой пошли
    • Автор: xxx44552
      Завтра планирую купить альгицид + СО2 для борьбы с бородой, но я не уверен, что это она. Помогите определить водоросли.

    • Автор: Alex RO
      Здравствуйте!
       
      Подскажите, пожалуйста, хочу полностью уничтожить черную бороду на анубиас нана и хемиантус куба. Они не большие положил их в не большую емкость и хочу добавить к ним в воду альгицид. В каком количестве добавить и сколько держать, сколько таких процедур сделать, сколько ждать полного уничтожения бороды?
      Нормально будет из рассчета 4-8 мл на 50 л, это по инструкции при водорослевой вспышке, как отправную точку взял. Сколько так держать?
      Или сверху альгицид накапать на бороду? Сколько держать так и нужно ли разбавлять?
       
      Яванский мох получится очистить альгицидом?
×