Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: Денис Ермолаев
      Добрый день! Аквариум запущен около 1,5 недель назад, вчера внёс акваер кристал и на поверхности всего появился «пух» Белый или синий (фото во вложении). Также вносил удобрения макро микро до этого 2 дня, появились водоросли. Против них я влил jbl Algol ( пока не исчезли). Грунт состоит из подложки акваер. Внесение удобрений начал после измерения параметров воды тестами Нилпа.
      Тесты воды
      gH - 5 (норма 6-8)
      kH - 3 (норма 2-4)
      pH - 7,5 (щелочь)  (норма 6,2-7,3)
      Fe - 0,1 ( норма 0,2-0,3)
      PO4 - 0,25 (мин) (норма 1)
      NO3 - 5 (мин) (норма 15-20)
      Калий - ? (норма 10-30) 
      вопрос: почему образовался этот налёт виде пуха (видимо это колонии микроорганизмов) и водоросли ? Как избавится от этих наростов ?





    • Автор: Артем Куш
      Прочитал почти весь форум "вдоль и поперек", похоже запутался...
      Аквариум 60х40, высота 30, чистый объем без декораций порядка 50 литров. Аквариуму чуть больше трех месяцев.  Вода - осмос (последний месяц), реминерализация Shrimp Mineral GH/KH+ до KH 3, GH 6. Перед подменами жесткость не изменяется. РН 6,8 - 7. СО2 баллон, включается и выключается вместе со светом, дропчекер сине-зеленый. Свет Chihiros A601 plus, работает на 60% от максимума. Свет 9 часов в сутки: включение в 11:00, отключение в 14:00, после перерыва включение в 17:00, отключение в 23:00 - поздно приезжаю домой, хочется хоть аквариум увидеть)). Грунт Fluval Shrimp, подложка лава, передняя часть нейтральный декоративный песок 0,2-0,4 мм. Питательной подложки нет, 10 дней назад заложил 4 капсулы Tropica Nutrition.  
      Фуух, описал услоаия). Теперь к проблеме! Очень плохо растёт монте карло, листья желтеют, отгнивают, отламываются и всплывают даже здоровые веточки и листки, в росте полная остановка! Больбитис сначала хорошо рос, сейчас чернеет и отгнивает. Пиннатифида тормознула в росте, покрывается бородой, кстати бороды и оленьего рога много и под ковром монте карло. Постоянно достаю пинцетом. Мох начинает темнеть. Ротала вроде бы растёт, но не так активно как в начале. Я ее брал для заднего плана, за горой из лава, уровень воды там 15 см, задача выгныть ее на поверхность.
      По питанию: последний месяц лью NPK ежедневно по 1мл.,  PK ежедневно по 2 мл., так как не могу поднять фосфаты выше 0,02! Нитраты держатся на уровне от 1 до 5. Микро добавляю мало, по 1 мл. два раза в неделю, боюсь вспышки водорослей. Железо и того реже, от силы раз в неделю по 1мл. Месяц назад стал добавлять калий, ежедневно по 3-4 мл., но прекратил подачу, показалось что растениям это не нравится.  Аммоний и нитрит практически не определяются. Месяц назад упорно боролся с бородой, эдогониумом и ниткой. Применял Альго Шок и Альгицид +СО2. Естественно с перерывом, подменами воды и строго по инструкции. Месяц назад затемнял на трое суток, помогло, но ее идеально. Так как в аквариуме много коряг, заложил во внешник chemi pure green, для борьбы с органикой. Кстати, внешник eheim classic 2213, дополнительно (10 дней назад) поставил маленькую помпу на 200 л/ч для небольшого течения и как реактор СО2 , забор помпы стоит над диффузором. 
      Можно ли по фото определить нехватку питания или проблемы с растениями? Как выровнять баланс?(((





    • Автор: Vitalik
      Всем добрый вечер. 
      Запустил аквариум на подложке aquayer, но посадил мало растений с расчетом на их дальнейший рост.
      А позже прочитал, что если засадить акуариум на подложке недостаточным количеством растений, то начнут сильно переть водоросли, так ли это? И что можно сделать, если аквариум уже запущен? Досадить еще n-ое количество растений?
×
×
  • Создать...