Перейти к публикации
AQUAYER

AQUAYER Смарт МАКРО - аквариумное удобрение нового поколения

Какое соотношение нитрат/фосфат вы бы хотели попробовать?  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

sm-ap.jpg

 

Недавно мы анонсировали нашу очень интересную новинку - удобрение Смарт МАКРО,  которое открывает новую методику питания растений в аквариуме. Эта методика построена на принципе, что разные виды растений могут требовать разное соотношение основных питательных макроэлементов – азота и фосфора (в виде нитратов и фосфатов).

 

nitrat-fosfat-plants.jpg

 

Этой новинке была посвящена целая лекция Сергея Ермолаева на выставке AquaTerraShow 2018. И в статейном разделе нашего сайта вы имеете возможность ознакомиться с текстом этой лекции

 

А в этой теме Сергей Ермолаев может ответить на все ваши вопросы о новинке и самом методе питания аквариумных растений Смарт МАКРО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смарт МАКРО уже появляется во многих магазинах Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Можем подсказать есть ли оно уже в вашем городе. Спрашивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Считается что появление тех или иных водорослей связано именно с отклонением от соотношения Редфильда. Можно прочитать на некоторых сайтах, что если отклонение в сторону нитратов — тогда появляются зеленые водоросли. Если отклонение в сторону фосфатов — появятся сине-зеленые водоросли. Если соотношение Редфильда соблюдается, тогда у вас будет чистейший аквариум с растениями и без водорослей.
Но тут очевидное противоречие. Для разных нежелательных водорослей нужно разные соотношения нитратов и фосфатов. Каким-то водорослям нужно больше нитрата, каким-то фосфатов. А вот для всех видов аквариумных растений якобы нужно одно единственное соотношение нитрата и фосфата.
Где логика? А логики нет. На самом деле разным видам растений тоже нужно разное соотношение нитрата и фосфата, как и водорослям.

 

Подробней в статье Сергея Ермолаева https://aquascape-promotion.com/nitrat-fosfat-v-akvariume

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: YuraS
      Всем доброго времени суток!
      Кто-нибудь пользовался продуктом AQUAYER NO3 минус? Какие после его применения положительные процессы в акве? Меня интересует его возможность борьбы с нитчаткой, помимо Альгошока.
    • Автор: AQUAYER
      Нас часто спрашивают — не ухудшается ли качество продукции AQUAYER при замораживании.
      В зимнее время при доставке продукции с Интернет-магазинов, возможно замерзание наших жидкий препаратов. Но это не ухудшает их качество. Более того, замораживание может даже продлить срок их службы.
      Единственным исключением является Биостартер, который мы не отгружаем при минусовой температуре. Все остальные средства AQUAYER не боятся мороза.
       

       
      Как нужно поступать, когда Вы получили средство AQUAYER в замороженном виде?
      1)Дождаться когда жидкость во флаконе достигнет комнатной температуры.
      2)Взболтать флакон, так как некоторые действующие компоненты могут осаждаться при замораживании. При перемешивании и комнатной температуре они снова растворяются. В случае удобрения Удо Ермолаева КАЛИЙ+, перед началом его использования может понадобится оставить флакон на день-два при комнатной температуре, время от времени взбалтывая флакон для полного растворения.
       
      А еще нас часто спрашивают, нужно ли хранить наши удобрения в холодильнике. Вот такие противоречивые вопросы
      Обращайте внимание на то, что написано на флаконе о хранении. Большинство препаратов должно храниться при температуре до 30 градусов. Минусовая температура в этот интервал тоже попадает
    • Автор: allleksei_pirat
      Ещё хотел уточнить про kh минус и антитоксин+К. Про kh минус я уже писал, что хочу его в подменной воде подготавливать. Прочитав ваши статьи решил ещё и кондиционер использовать так как осмос пока не получается приобрести. Читал что антитоксин рассчитан на добавление при подмене воды прям из крана в аквариум и тут же антитоксин? А если я за несколько суток приготовил подменную воду 10 л и в ней уже применил эти оба препарата. Нет ли каких то противопоказаний? Или особенностей при их одновременном использовании?
×