Перейти к публикации
  1. Йож

    Йож

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Специально запустил такой травник, чтобы проиллюстрировать действие комбинации двух самых значимых для меня разработок последних лет. Это Живой грунт и Смарт МАКРО.
       
      В чем была идея и почему такая комбинация? Многие знают, что для Живого грунта есть специальные удобрения, так сказать "Все в одном". Это Комплекс №1, 2 и 3. Но в этом аквариуме я использовал только Комплекс №1 на этапе запуска. В дальнейшем вместо Комплекса №2 использовал Смарт МАКРО с соотношение нитрат:фосфат 7:1 вместе с уже классическим моим МИКРО+. 
      Так вот Смарт МАКРО в этом аквариуме использовался из-за обилия бликсы, которой нужны нитраты и фосфаты в соотношении 5:1. В Комплексе №2 соотношение нитрат:фосфат 10:1. Проанализировал предпочтения всех растений (кстати, все они есть на упаковке Смарт МАКРО) и пришел к тому что для этого аквариума было бы оптимальней соотношение 7:1. Результат для меня ожидаемый
      Но дело даже не только в картинке. А в темпах ее достижения. Это результат за три месяца. Кто имел дело с элеохарисом мини, знает, что это растение довольно медленно растет. Но растет оно так медленно потому что любит питание из грунта как ни какой другой вид элеохариса. Живой грунт будучи питательной основой давал ему такое питание, потому элеохарис мини вырос в такой густой коврик.
       
      Ниже приведу параметры аквариума и оборудования:
      1) Размер 60х40х33(высота)
      2) Освещение - светодиодные светильники Collar Aqualighter 1 - общей мощностью 42 ватта. 10 часов в день.
      3) Внешний фильтр Eheim. Честно говоря, не помню название, но это из классической серии самый маленький. Заполнен только мелкопористой губкой и 1см слой синтепона.
      4) Живой грунт две упаковки по 5л. В скейпе есть камни, но они заросли растениями.
      5) Удобрения Смарт МАКРО - 3.6мл в день. Первое время лил AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ по 3.6мл, последнее время вместо него вношу ЖЕЛЕЗО+ по 1.2 мл в день
      6) Растения. Слева вверху - перистолистник гуаяна, красное - альтернантера мини, почвопокровка - элеохарис мини, слева до центра - бликса японская, внизу справо от центра - стаурогин.
      7) Параметры воды:
      GH - 10
      KH - 8
      нитраты и фосфаты не измерял ни разу, так как питательный грунт поглощает фосфаты и эти измерения теряют смысл.
      Подача СО2 на уровне 20 мг/л. 
    • Автор: Benibachi
      Натуральная природная вулканическая лава от бурого до чёрного цвета. Идеально подходит в качестве наполнителя для наружных канистровых фильтров, сампа, а так же как подложка под грунт. Идеально подходит для создания Акваскейпа, незаменима для приращивания мхов, анубиасов, Буцефаландр , папоротников и т.д.
      Все фото мои. Крошка 0,5-8см Камни от 10-30см. Оптом от мешках(30-35кг) скидки. Ближайшая поставка в конце марта. Бронируйте. Пишите.. См.мой ассортимент растений , креветок и др. на_юле или по запросу.
      Заказ забрать можно в районе Комсомольской площади. Доставка вулканической лавы по России ТК ПЭК, РАТЭК.


    • Автор: MetalFan
      Всім привіт 
       
      Давно слідкував за світом Aquscape.
      І ось недавно вирішив що пора вже перейти до практичних дій і запустив свій перший нано акваскейп.
       
      Акваріум: aGlass Nano Set 10L
      Грунт: Fluval Plant and Shrimp Stratum
      Світло: AquaLighter Nano
      СО2: поки що використовую тільки AQUAYER Альгіцид+СО2
       
      Запустив 12.01.2018
       
      На фото 5 днів після запуску.



          Походу запуску виникло два не простих питання: Коли можна починати давати УДО (Aquayer в моєму випадку)? І яких порадите рибок в такий акваріум (чи креветок)?    
×