Перейти к публикации
Leron79

Пределы выживаемости хим.состава УДО линейки AQUAYER

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
Недавно получил посылку с заказом.

Как назло, товар дистрибьютору пришел поздно.. уже минусовая температура (-7-12`C).

Отправлена была курьерской службой. Ну и как без поломки транспорта? Конечно - никак?
В общем, получил на 3 суток позже объявленного срока. И результат - подморожен продукт.

Железо, Микро, Макро - на глаз не замечен признак порчи содержимого (на глаз..?)
А вот Фосфат и Калий...проблема, в частности: Фосфат - выдавило через крышку, немного, но...?
Калий - гремит, как калейдоскоп (детская игрушка, с битым стеклом внутри). Кристаллизовался, или как это обозвать?
 

Так вот, вопрос в следующем: Кокой минус по градусу (`C) предел возможностей хим.состава всей линейки Вашего УДО?

На этикетках написано не выше +30`C (градусов по Цельсию), а вот про минус ничего...
Я конечно понимаю, что минус для воды (H2O) - замерзла/оттаяла, тут понятно, вроде ничего в основном не изменится..
А как с УДО? Мне страшно предположить, что всему кердец...? А заказ был не маленьким, на всю зиму (Ноябрь- Апрель) при 220 литрах чистой воды и плотной посадке растений, 0,5 Вт и подачей СО2((((...
P.S.: Фосфат из набора Смарт Макро.

 

И еще забыл спросить.. А Калий выпавший в осадок раствориться со временем опять или все? уже ничего не сделать?

 

20181115_212657.jpg


Алексеем звать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте :)

Химия не боится низких температур. Ровно поэтому на этикетке указан предел именно высоких температур.

Да, плохо что водные растворы расширяются при замораживании. И в итоге их выдавливает из флакона.

И тут возможно два негативных сценария: 1) порча этикетки. 2) разрыв тары.

Мы работаем над тем, чтобы укупорка была прочнее, чтобы исключить первый сценарий, и улучшением тары, чтобы исключить второй сценарий.

 

Компоненты могут выпадать при заморозке, в частности это касается Удо Ермолаева КАЛИЙ+, АнтиТоксин+К так как это довольно концентрированные препараты. И да, Вы правильно написали, при взбалтывании при комнатной температуре они снова растворяться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фуууффф...Успокоили.. Я то подумал опа всему?
Спасибо за скорый ответ!?


Алексеем звать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увы.. до конца не растворяется. Трясу, трясу.. но увы.. Растворилось но не все. В комнате +23.
Как быть? 


Алексеем звать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно и само растворится, если будет просто стоять при такой температуре. Но даже сейчас им можно пользоваться, так как выпала небольшая доля действующего компонента, соразмерная с погрешностью дозатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Разработали такое мобильное приложение - AQUAYER Калькулятор. Это приложение будет служить моим помощником в рекомендациях дозировок удобрений AQUAYER. Это такой себе искусственный интеллект, который тоже может давать рекомендации по аналогии тому, как я даю рекомендации в этой теме:
       
      Конечно, приложение не может оценить объем растений в Вашем аквариуме, как это я делаю в теме. Пользуясь приложением плотность посадки растений нужно оценить самому. И приложение не даст рекомендаций по уходу за аквариумом, не связанных с дозировками удобрений, к чему я часто прибегаю в консультациях. Но! Приложение даст Вам ответ не в течение недели, а за несколько секунд. И особенно полезно это приложение будет для тех пользователей удобрений, которым не нравится писать сообщения на форуме и показывать фотографии своего аквариума.
    • Автор: yermolayev
      Понравился мне тренд последний в акваскейпинге - создание дремучего леса в аквариуме. Достаточно посмотреть на ТОП 10 любых конкурсов акваскейпинга за последние годы, чтобы понять о каком тренде я говорю.
      Захотелось и мне у себя дома видеть такую картинку 
      Вроде получилось. Залипаю каждый вечер к этому аквариуму.
      Теперь хочу рассказать как я ее делал.
       

       

       

       

       
       
      -----------------------------------------------------
       
       
      Все началось с того, что я скупил почти все коряги в одном зоомагазине в Харькове. Кстати, это тот магазин, где действует постоянная выставка акваскейпов. У нас на форуме есть тема о ней.
      После этой покупки мой балкон стал выглядеть примерно так   (в кадр не попали еще около 50 кг лавы)

       
      Собирал хардскейп около месяца, хотя сейчас думаю, что это было слишком долго. Не на столько важно было делать прям идеальный хардскейп, потому что все равно очень много коряг и камней обросли мхом. В итоге тот баланс в композиции хардскейпа в итоговой картинке имел не очень сильное влияние. Баланс композиции достигнут был стрижкой и переклейкой некоторых коряг по ходу созревания аквариума и роста мха.
       
      Вот такой хардскейп был в начале и как он в итоге зарос:

      Вы можете спросить куда делись красные растения и почему они вообще там были.
      Это просто длинностебелька для запуска аквариума. Людвигия суперред. Помимо нее там был еще перистолистник, кабомба и наяс рорайма. Причем вся эта длинностебелька занимала большую части биомассы на этапе запуска, а в верхней части аквариума кроме нее ничего не было. Мох я поклеил только в нижней части аквариума. На одном мхе запускать аквариум - это 90% фиаско и перезапуск. Поэтому там где больше всего света я прикрепил длинностебельку. Постепенно аквариум созревал, мох наростал, я его стриг и отстриженные ветки мха клеил все выше и выше. А длинностебельку постепенно удалял, заменяя ее мхом.
       
      Теперь немного о технической части аквариума.
      Размер: 120(д)х40(ш)х45(в)
      Освещение: 54ваттх4 ЛЛ, Philips 965 (на вскидку, им уже года три)
      Фильтр: классический внешний эхейм с производительностью 1100л/ч
      Подача СО2 через диффузор
      Параметры воды: GH6-7, KH5-6
      Подача удобрений: тут я использовал Смарт МАКРО с соотношением 8:1, так как аквариум с одним видом растения - 10-12 мл в день. МИКРО+ в такой же дозировке.
       
      Рыбы: 50 шт медных тетр, еще пару сотен неокаридин и десяток креветок Амано. Так много неокаридин переселились сюда из другого аквариума, в котором они сильно расплодились. Я всегда запускаю аквариумы с таким количеством неокаридин и думаю, что это одна из составляющих безпроблемного запуска аквариума.
    • Автор: AlexeyBr
      Ну вот, решился спросить про свой аквариум 200 л (реальных).... Начну с того,  что не понимаю к какому типу его отнести? Он был запущен как цихлидник, почти без растений несколько лет назад. Фильтр 1500 л/час не перезапускался, были убраны большие рыбы, отмыты коряги и большие камни, просифонено дно (без фанатизма). 
         Далее, несмотря на свой полувековой стаж аквариумиста, углубился в изучение растений.....)))) Захотелось создать некий интерьерный аквариум-травник с мелкими фоновыми рыбками (разные микрорасборы) и немного отоцинклюсов. Грунт остался прежний - не питательный. Кварц 3-4 мм. Просто добавил его по количеству и внес Ермолаевские таблетки с железом почти под все растения, купил МИКРО, МАКРО и КАЛИЙ. Разумеется приобрел тесты и установил CO2 из баллона. 
       
      СПИСОК РАСТЕНИЙ НА СЕГОДНЯ
       
      ПОГОСТЕМОН ХЕЛФЕРИ
      СТАУРОГИН РЕПЕНС
      ЭХИНОДОРУС РУБИН
      КАБОМБА
      АМАНИЯ ГРАЦИЛИС
      Хемимантус Куба
      Гигрофила ЛИМОННИК карликовый
      ЯВАНСКИЙ МОХ
      КРИТОКАРИНА ВЕНДТА
      ПРОЗЕРПИНАКА ПАЛЮСТРИС
      РОТАЛА ВАЛЛИХА
      ЛЮДВИГИЯ СУПЕР РЕД
      ЛИМНОФИЛА АРОМАТИКА
      АНУБИАСЫ разные
       
      Bucephalandra sp. Kayu Lapis 1 - тонкие листочки
      Bucephalandra sp. Shine Green, Sokan 4 - светлый лист
      Bucephalandra sp. Kualakuayan-1 - темный лист
       
       
      Прошло почти 2 месяца и результат меня не удовлетворяет совершенно. Меристемная Куба практически не подросла. Буцефаландры 2 из 3-х почти растворились (но одна растет почему-то). Криптокорина жива, но почти без изменений. Стаурогин Репенс и Погостемон Хелфери сидят абсолютно без изменений. Амания вся скрючилась, не умирает, но и не растет абсолютно.  Беспрерывно тянет вверх кабомба, но как-то истончается..... Нормально растет мох и анубиасы. Анубы дают лист в неделю. Никакие растения, кроме анубов не пузыряют.
       
      Теперь про свет, тесты и УДО:
       
      1) LED освещение 8 часов в сутки 75 люменов на литр расчетно, а фактически не меньше 50-60 люменов
      2) РН = 6,75 КН =8 GH =12 NO3 = 20 PO4 = 2 TDS = 415 Ppm (тесты сделаны ПЕРЕД еженедельной подмены 20% воды) 
      3) Все УДО Ермолаева:
       
      МАКРО+ = 8 мл ежедневно
      МИКРО+ = 8 мл ежедневно
      САЙДЕКС = 10 мл ежедневно
      КАЛИЙ+ = 70 мл в неделю (эту дозировку увеличил последние 3 недели)
       
      Водорослей практически нет. Стекла и листья почти не обрастают. С листьями и камнями справляется 15 отоцинклюсов.
       
       








×
×
  • Создать...