Jump to content

Recommended Posts

купил систему СО2 ,поскольку "бражка "надоела.Настроил подачу,индикатор СО2 стал салатовым,растения начали активно пузырить.PH начало стремится к 7...Но через 2 недели заметил утечку через ЄМ клапан,устранил(Давление в балоне сейчас чуть меньше 2),газ не отключаю даже ночью,индикатор синий,и не соберается опять зеленеть,растения не пузірят,имеют немного блеклый вид,Дидиплис диандра -стебель почернет,бликса японская убываетв в обьеме,есть дырочки на некоторых листьях,хотя калий регулярно добавляю.Где искать загвоздку?Перезаправить балон??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давление в редукторе на входе должно быть больше 2, у меня на баллоне 5 л рабочее давление на входе чуть больше 6. А когда меньше 2 - значит газ почти закончился, остались пары. Надо баллон Вам уже перезаправить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.12.2018 в 22:11, MsPoly сказал:

А когда меньше 2 - значит газ почти закончился, остались пары. 

Это шедевр!

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.12.2018 в 23:11, MsPoly сказал:

больше 2, у меня на баллоне 5 л рабочее давление на входе чуть больше 6

Можно поточнее - что такое 2 и 5? Атмосферы, паскали, мегапаскали, миллиметры ртутного столба? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.12.2018 в 21:17, Стас сказал:

через 2 недели заметил утечку через ЄМ клапан

Нужно очень серьёзно следить за герметичностью соединений, типом и качеством прокладок. Углекислота очень "летучая" и при малейшей утечке довольно быстро "уходит" в атмосферу. Причём заметил, что при поиске негерметичного соединения, путём обмыливания, трудно найти маленькую утечку. У меня обычно "сифонило" в месте соединения баллон-редуктор, где самое большое давление. Поэтому, чтобы увидеть просачивание углекислоты в этом месте, погружаю баллон в воду (холодную), чтобы это соединение оказалось под водой. Всё сразу заметно. Даже тоненькую, толщиной в волос, цепочку пузырьков.

Edited by fiks8888

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот фото редуктора

 

0-02-04-9a24997e7d24fc739698c3d46cda9a7173d13b5025d34537ec63cdd623f4a8d2_5af8e68e.jpg

Edited by MsPoly
отредактировала фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

MsPolyВы посмотрите на единицы измерения у Ваших манометров. Какие 6 атмосфер на входе??? Там почти 60 атмосфер. У Вас шкалы манометров в мегапаскалях. Я поэтому и переспросил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, fiks8888 сказал:

MsPolyВы посмотрите на единицы измерения у Ваших манометров. 

это вообще не мой редуктор (была чужая фотка под рукой - подрисовала), но вы же и так всё поняли (6 или 60 единиц зависит от шкалы самого редуктора). Да, может не правильно единицы измерения назвала, извиняюсь, но я смотрю на цифры редуктора.

На фото надпись отредактировала.

Edited by MsPoly
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не понятно причем тут перезаправка балона, если, например, у вас продолжается стабильное распыление СО2 в аквариуме? И какая разница 2 или 5 атмосфер, у меня и на 1,5 атмосферы все нормально работает. 

Ищите причины в подаче УДО:

10.12.2018 в 20:17, Стас сказал:

Дидиплис диандра -стебель почернет,бликса японская убываетв в обьеме,есть дырочки на некоторых листьях,хотя калий регулярно добавляю

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.02.2019 в 09:54, fiks8888 сказал:

Там почти 60 атмосфер

Не совсем верно СО2 очень температура зависима по этому может быть разное давление в зависимости от температуры окружающей среды. Давление в районе 50-70 атмосфер. При температуре  24-25 градусов будет в районе 58 атмосфер. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Евгений Попов
      Здравствуйте.
      Изучаю вопрос водоподготовки, так как качество воды из крана не устраивает. Основное – это явно выраженный цвет воды, имеющий жёлто-ржавый оттенок, который не уходит даже после отстаивания (в том числе длительного). Также с оттенком не справляется и фильтр в аквариуме. Параметров не знаю.
       
      Но, есть возможность брать в неограниченных количествах недорого очищенную промышленным оборудованием воду. Причём в двух вариантах – либо чистый осмос, близкий к дистилляту, или ту же, но реминерализованную.
       
      Состав реминерализованной воды на основе лабораторного анализа ниже на фото.
       
      В аквариуме использую живой грунт без подачи CO2. Понимаю, что это неправильно и так делать не стоит, но знаю, что такие примеры (в том числе удачные) есть. Текущая ситуация в акве стабильная – большинство растений растут, мути в воде нет, водорослей минимальное количество, с чем успешно борюсь Альгицидом+CO2 (как добавка CO2+профилактика), всё устраивает. Единственное что не устраивает – это жёлтый цвет воды из крана.
       
      Объём аквариума около 100 литров, средняя плотность растений, около 30 небольших рыб (тернеции, гуппи, данио), плюс несколько ампулярий и 2 анциструса.
      И вот стоит вопрос, какую воду выбрать: чистый осмос или реминерализованную с данным составом. Нашёл в одной из тем, упоминание Сергея по данному вопросу, цитирую:
       
       
       
      Этот текст и вызывает сомнения. Если лить осмос – тогда получается всё будет отлично, так как грунт и так богат нужными элементами, плюс удобрение «Комплекс №2».
       
      И если лить реминерализованную, тогда могут быть проблемы из за переизбытка элементов?

      И если делать тот или иной выбор, стоит ли менять дозировку "Комплекс №2"?
       
      Дайте, пожалуйста, совет, что лучше выбрать. Заранее спасибо.

    • By Marina
      Здравствуйте!
       
      Поделитесь мнениями о самом лучшем методе растворения СО2 в аквариуме.
      Я подаю при помощи диффузора, через трубку забора воды.
    • By yaroslav
      Недавно поставил баллонную систему со2 dennerle primus 160. Первые 2-3 дня все было хорошо, даже растения начали пузырять. Потом остановились в росте. Что очень удивительно: дропчекер почти желтый, а тест ph 8 при kh 8 - это недостаточно со2. Как такое может быть?
      И еще: когда на ночь отключаю подачу со2, то на утро дропчекер почти синий, а перед отключение почти желтый. Может на ночь не отключать?


×
×
  • Create New...