Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

купил систему СО2 ,поскольку "бражка "надоела.Настроил подачу,индикатор СО2 стал салатовым,растения начали активно пузырить.PH начало стремится к 7...Но через 2 недели заметил утечку через ЄМ клапан,устранил(Давление в балоне сейчас чуть меньше 2),газ не отключаю даже ночью,индикатор синий,и не соберается опять зеленеть,растения не пузірят,имеют немного блеклый вид,Дидиплис диандра -стебель почернет,бликса японская убываетв в обьеме,есть дырочки на некоторых листьях,хотя калий регулярно добавляю.Где искать загвоздку?Перезаправить балон??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление в редукторе на входе должно быть больше 2, у меня на баллоне 5 л рабочее давление на входе чуть больше 6. А когда меньше 2 - значит газ почти закончился, остались пары. Надо баллон Вам уже перезаправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.12.2018 в 22:11, MsPoly сказал:

А когда меньше 2 - значит газ почти закончился, остались пары. 

Это шедевр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.12.2018 в 23:11, MsPoly сказал:

больше 2, у меня на баллоне 5 л рабочее давление на входе чуть больше 6

Можно поточнее - что такое 2 и 5? Атмосферы, паскали, мегапаскали, миллиметры ртутного столба? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.12.2018 в 21:17, Стас сказал:

через 2 недели заметил утечку через ЄМ клапан

Нужно очень серьёзно следить за герметичностью соединений, типом и качеством прокладок. Углекислота очень "летучая" и при малейшей утечке довольно быстро "уходит" в атмосферу. Причём заметил, что при поиске негерметичного соединения, путём обмыливания, трудно найти маленькую утечку. У меня обычно "сифонило" в месте соединения баллон-редуктор, где самое большое давление. Поэтому, чтобы увидеть просачивание углекислоты в этом месте, погружаю баллон в воду (холодную), чтобы это соединение оказалось под водой. Всё сразу заметно. Даже тоненькую, толщиной в волос, цепочку пузырьков.

Изменено пользователем fiks8888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот фото редуктора

 

0-02-04-9a24997e7d24fc739698c3d46cda9a7173d13b5025d34537ec63cdd623f4a8d2_5af8e68e.jpg

Изменено пользователем MsPoly
отредактировала фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MsPolyВы посмотрите на единицы измерения у Ваших манометров. Какие 6 атмосфер на входе??? Там почти 60 атмосфер. У Вас шкалы манометров в мегапаскалях. Я поэтому и переспросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, fiks8888 сказал:

MsPolyВы посмотрите на единицы измерения у Ваших манометров. 

это вообще не мой редуктор (была чужая фотка под рукой - подрисовала), но вы же и так всё поняли (6 или 60 единиц зависит от шкалы самого редуктора). Да, может не правильно единицы измерения назвала, извиняюсь, но я смотрю на цифры редуктора.

На фото надпись отредактировала.

Изменено пользователем MsPoly
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не понятно причем тут перезаправка балона, если, например, у вас продолжается стабильное распыление СО2 в аквариуме? И какая разница 2 или 5 атмосфер, у меня и на 1,5 атмосферы все нормально работает. 

Ищите причины в подаче УДО:

10.12.2018 в 20:17, Стас сказал:

Дидиплис диандра -стебель почернет,бликса японская убываетв в обьеме,есть дырочки на некоторых листьях,хотя калий регулярно добавляю

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.02.2019 в 09:54, fiks8888 сказал:

Там почти 60 атмосфер

Не совсем верно СО2 очень температура зависима по этому может быть разное давление в зависимости от температуры окружающей среды. Давление в районе 50-70 атмосфер. При температуре  24-25 градусов будет в районе 58 атмосфер. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Anna Anna
      Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за растениями в аквариуме, какие удо, какой марки, как и сколько добавлять на первых порах, в течении месяца и в дальнейшем? Как ориентироваться о нехватке питательных элементов? Можно ли обойтись без установки СО2? Сколько времени включать свет на первых порах и  далее? Когда начинать делать подмены воды и сифонить ли грунт? Об аквариуме:  Литры: 70; Габариты: 61*31*44; Освещение: лампа NovoLux 60 LED 8 Вт; Насос: Eccoflow 300 л/ч; Терморегулятор: 50 Вт без подачи СО2, Перезапуск сутки назад на аква сейф для воды и капсуле Бактозим Тетра. Причина перезапуска- лечение перекисью и эритромицином от водорослей. Грунт  в аквариуме 4-ре месяца, мелкий 8 кг (1.5-2.5 мм) с  подложкой (субстрат) Тетра, гранулами нитрат минус. Растения:
      Предыдущие (до перезапуска): Эхинодорусы-6шт., Криптокарина балансе -2шт,
      Сегодня получу и посажу в грунт:
      Эхинодорус Везувий - 5 кустиков,
      Сагиттария Шиловидная - 8  шт.
      Роголистник-2 шт.,
      Кринум волнистый-1 шт,
      Буцефаландра Шайн грин- 2 шт.
      Население :
      Терниция Гло Фиш- 10 шт., Моллинезия Снежинка-2шт, Гиринохейлус- 1 шт., улитки Хеллены- 10 шт.
      рН=8  в кране и аквариуме, kH=16, температура +26
      В наличии тетровские удо: Планта Про микро, Планта Про макро, Планта мин. Нужно ли жидкое СО2?  Буду очень признательна за Ваши советы и рекомендации.                              
    • Автор: Давид
      Продам топовый Светодиодный светильник Rival-Aqua. Состояние новый! Делался по спец заказу в этом году. Причина продажи: в связи с семейными обстоятельствами не хватило средств закончить то что планировалось... да уже и желание заканчивать пропало. Собственно по сему и продаю. 
       
      Светодиодный светильник для травника (акваскейпинга) топовой версии Rival-Aqua 
      3х балочный. 
       
      - оптимально150х50х50(60)см
      - максимально 160х60х80см
       
      *плавный старт - закат/рассвет
      *суточный таймер с отсрочкой старта программы до 9 часов
      *регулировка яркости кратно 10%
      индикация любых действий на семисегментном индикаторе
      *8 самых распространенных графиков работы света в пресных аквариумах +
      Лунная подсветка с сверхтонкой регулировкой яркости!


    • Автор: Mosche
      День добрый, уважаемые форумчане. Тут на форуме я не впервые, но всё больше читатель, а не писатель ... Вообщем,  появился у меня - Ювель-Лидо120 ( подарок моей половинки ) , красавец с внутренним фильтром ( одним из лучших на данный момент ) , ЛЕД освещением , с тумбой под АДА , ну и под цвет дерева и стекла поклеенные черным силиконом ... не по Фэн-Шую, но красавец . Был приобретен грунт- от Деннерле -сойл, коряжки, лава, и начались муки творчества .... Габариты аквариума, сами наводили на мысль, что сюда больше подойдёт остров, ну чтож , значит остров ... Засучив рукава начал воять, не Гоген , но картинка меня удовлетворила 
      \
       Затем были приобретены растения : Роталы - Зеленая и Индийская, крипта -Вендти Тропика, лилиопсис , мох плачущий , стаурогин ..... удо от ЖБЛ (не реклама) , стартер от Изи Лайф . Все посажено , вода залита из берлинского водопровода (не осмос) , так как ,,живой воды,, не было,  то был залит био-стартер . Коряжки, чтобы не всплывали, были пригружены брусчаткой, эт не дизайн \
      На старте, подавал только- калий , светил тоже не более 5-6 часов, растениям все понравилось, и они пошли в рост 
      \ Как пошли в рост, стал давать и удо, поставил им ,,бражку,, Растениям это понравилось , но вдруг захандрил - стаурогин, стали растворяться листья .... Начал лопатить инет, и наши и немецкие, мнения в основном сходятся, что, стаурогин любит- фосфаты... а у меня что ? Тестов нет... Срочно куплен чемоданчик, от той-же фирмы, на три буквы .... Замерил, фосфаты- не наблюдаются, нитраты-слабо, и, началось... Мониторил, лил, опять мониторил, лил, чтобы поймать соотношение .... ну и поймал \
      Вообщем тесты закончились, да и толку в них, стал играть с монорастворами, споймал кроме нитчатки и вьетнамку и бороду ... как говорится - картина Репина ,,Приплыли,, . Растениям само собой, это не понравилось, ротала зеленая почти отмерла, лилиопсис выдернул и пустил в сободное плаванье в каналыге, т.к. весь был покрыт водорослями ... Около месяца пытался биологически всё разрулить, но все становилось только хуже, и было принято решение бомбануть весь этот бардак, химией ... Вообщем аквас вычухался, но так и не совсем 
      \Ну и проблема которая, так до конца и не ушла (и вообщето прошу прощение за качество всех моих фоток)\
      Не знаю в какую сторону и копать, хотя конечно с проблемами надо в другой раздел ... Ну вот както так , спасибо за внимание . 
      С ув. Александр
       
×
×
  • Создать...