SayBoBo 0    Share Posted December 9, 2012 добрый вечер... у меня проблемка с водорослями возникла... содержимое аквариума.. 50 литров свет 50 ват 30 холодного 20 теплого фильтр внутренний сод jbl 80 бражный гранитные камни грунт гранитный(скорее всего) использую макро и микро... подмена 1/3 каждую неделю... ph 7,5 ниже не могу опустить... сама проблемка... дидиплис... чернеет отпадает... чернеют новые побеги такое чуство что они просто сгнывают... куба как то не ростет вообще так еще и даже не знаю как сказать... поморшилась... лотос кустом не длинные листья(короткая ножка) и маленькие желтого цвета.. мох себя чуствует вообще отлично... некоторые растения эхинодорус по мойму так он вообще растворился... такое было при запуске... теперь вот стало таким... простите фото может не понятны... фотоаппарата нету( вот сами больные помогите подскажите что делать((( жалко очень... хочется красы... (это мой первый аква...) заранее спс Link to post Share on other sites
plantis 26    Москва Share Posted December 10, 2012 а где водоросли то? может есть фотографии более резкие? на этих растениях водорослей даже не рассмотреть Link to post Share on other sites
SayBoBo 0    Author Share Posted December 10, 2012 простите... я в вашых терминах не силен... просто то что на фото это у меня водоросли) у меня проблема с самими растениями. дидиплис отростки простьо чернеют и гниют... лотос какой то убитый жолтого цвета... Link to post Share on other sites
Katrin34 137    Краснодарский край Share Posted December 10, 2012 У вас явная нехватка питания, плохо видно но по моему на хлороз похоже. Дидиплис вообще трудное растение не для начинающих. Попробуйте макушки обстричь гниющие иначе все полностью потеряете. По фото похоже что и радикулит у растений, листья крутит. Явная нехватка кальция и железа. Сергей Николаевич 1 Условия первичны! Сначала создай, потом покупай. Link to post Share on other sites
SayBoBo 0    Author Share Posted December 10, 2012 да листья крутит... но не у всех к счастью... спс а подскажите как с хлорозом боротся)... я использую http://www.tetrafish.ru/plants/plantamin.php и вот это http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=31787 подскажите может это фигня и выкинуть её и взять чтото нормальное? заранее спс... Link to post Share on other sites
Сергей Николаевич 0    Наб.Челны Share Posted December 11, 2012 Мне кажется что у вас аквариум недавно запущен-био баланс не до конца установился.Просто потерпите немного,посадите растения попроще,потом замените на более прихотливые.Водичка жестковата у вас-скорее всего грунт "фонит".Не опускайте руки-у вас всё получится! Link to post Share on other sites
Katrin34 137    Краснодарский край Share Posted December 11, 2012 Я феровитом пользуюсь, это хелат железа только для комнатных растений используется. Условия первичны! Сначала создай, потом покупай. Link to post Share on other sites
SayBoBo 0    Author Share Posted December 11, 2012 ну уже 2 месяца аквариуму..... а подскажите еще, у меня водоросли недели 2 назад появились... нитки такие тонкие зелёные... в мохе в основном, как избавится от него Link to post Share on other sites
Katrin34 137    Краснодарский край Share Posted December 11, 2012 Я бы посоветовала в ручную убирать, и растения в порядок приводить. Как только пойдут в рост вытяснят водоросли, нужно просто терпения набратся. Ну если очень напрягают можно перекисью водорода воспользоватся. Условия первичны! Сначала создай, потом покупай. Link to post Share on other sites
Сергей Николаевич 0    Наб.Челны Share Posted December 11, 2012 Для подкормки растений можно использовать "tetra crypto" , а от водорослей-ручная уборка,плюс "tetra algostop depot" Link to post Share on other sites
yermolayev 1,506    Харьков Share Posted December 11, 2012 SayBoBo, если используете макро и микро AQUAYER, опишите аквариум в этой теме. Подберем дозировку. Только, я Вас умоляю, используйте знаки препинания и человеческие предложения. Ничего ведь непонятно. AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
Recommended Posts