Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: AlexeyBr
      В связи с предстоящей прополкой и стрижкой поделюсь вышеназванным девайсом. Растет на водопроводе с сильным светом. Любит УДО Ермолаева и СО2:))
       

    • Автор: Sandasta
      Доброго дня Сергій, от от наближається той момент коли можна буде запустити акваріум на вашому грунті. До запуску повністю підготувався, стараюсь ще з самого початку зробити все правильно, купити всі потрібні препарати щоб максимально слідувати інструкції. Адже подивившись відео блогера Platon, для себе зрозумів що всі пролеми що в нас виникають це через нашу неуважність, або просто бажання зеекономити 50 грн і не купити якусь складову механізму(мов то не саме важливе). Тому до цього питання я вирішив підійти серйозно . Майже все обладннаня купив, чекаю на фільтр Jbl e401, та світильник від компаніїї Rival Aqua Max Spectral60(4300 лм). В планах створити травник наближений до голандського, густо засаджений рослинами.
       
      Але в мене є одна проблема, і потрібна ваша порада як поступити. Я живу в приватному будинку, на околиці міста. Воду беру з колодязя і коли мені прийшли тести,  замірявши, я побачив такі результати Gh-34,Kh-23. Зрозуміло що в такій воді акваскейпу не зробиш. Тоді який вихід з положення? Осмос(маю можливість встановити)? А можна купити питну воду в магазині і використовувати її(для здешевлення вартості). Як правильно вчинити ? Як вийти з цього становища? Які є шляхи вирішення цього питання ? 
       

    • Автор: yermolayev
      Специально запустил такой травник, чтобы проиллюстрировать действие комбинации двух самых значимых для меня разработок последних лет. Это Живой грунт и Смарт МАКРО.
       
      В чем была идея и почему такая комбинация? Многие знают, что для Живого грунта есть специальные удобрения, так сказать "Все в одном". Это Комплекс №1, 2 и 3. Но в этом аквариуме я использовал только Комплекс №1 на этапе запуска. В дальнейшем вместо Комплекса №2 использовал Смарт МАКРО с соотношение нитрат:фосфат 7:1 вместе с уже классическим моим МИКРО+. 
      Так вот Смарт МАКРО в этом аквариуме использовался из-за обилия бликсы, которой нужны нитраты и фосфаты в соотношении 5:1. В Комплексе №2 соотношение нитрат:фосфат 10:1. Проанализировал предпочтения всех растений (кстати, все они есть на упаковке Смарт МАКРО) и пришел к тому что для этого аквариума было бы оптимальней соотношение 7:1. Результат для меня ожидаемый
      Но дело даже не только в картинке. А в темпах ее достижения. Это результат за три месяца. Кто имел дело с элеохарисом мини, знает, что это растение довольно медленно растет. Но растет оно так медленно потому что любит питание из грунта как ни какой другой вид элеохариса. Живой грунт будучи питательной основой давал ему такое питание, потому элеохарис мини вырос в такой густой коврик.
       
      Ниже приведу параметры аквариума и оборудования:
      1) Размер 60х40х33(высота)
      2) Освещение - светодиодные светильники Collar Aqualighter 1 - общей мощностью 42 ватта. 10 часов в день.
      3) Внешний фильтр Eheim. Честно говоря, не помню название, но это из классической серии самый маленький. Заполнен только мелкопористой губкой и 1см слой синтепона.
      4) Живой грунт две упаковки по 5л. В скейпе есть камни, но они заросли растениями.
      5) Удобрения Смарт МАКРО - 3.6мл в день. Первое время лил AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ по 3.6мл, последнее время вместо него вношу ЖЕЛЕЗО+ по 1.2 мл в день
      6) Растения. Слева вверху - перистолистник гуаяна, красное - альтернантера мини, почвопокровка - элеохарис мини, слева до центра - бликса японская, внизу справо от центра - стаурогин.
      7) Параметры воды:
      GH - 10
      KH - 8
      нитраты и фосфаты не измерял ни разу, так как питательный грунт поглощает фосфаты и эти измерения теряют смысл.
      Подача СО2 на уровне 20 мг/л. 
×
×
  • Создать...