By
Kirill Viktorovich
Добрый день\вечер. Недели две с половиной назад запустил аквариум, запустил в спешке, воду взял из под крана. 160л коряга из корня ивы, вымокала недели две в воде, обдал кипятком и в аквариум. Из растений анубиас, всего один и небольшой. Грунт кварцевый песок, самой мелкой фракции. Из населения гуппи около 15, самые простые. Данио 4. Сомы анцитрусы 2 взрослых и не так давно дали несчитанное потомство. Улитки милании 10шт две ампулярии и десяток креветок черри. Зеленеет вода, и налёт плохо снимается со стекла, сразу был на стекле, сейчас даже грунт покрывает. Я в этом деле человек новый, из интернета узнал, что это ксенококус. Подмен воды не делал еще. Потому что читал, что при запуске аквариума нельзя делать подмены первый месяц. У меня только третья неделя идет. Или все таки надо? В аквариуме стоит фильтр до 160л. И компрессор с аэраторным камнем, свет горит 10 с половиной часов в сутки. Как начать бороться с ксенококусом? Параметры воды к сожалению не знаю. Но к слову рядом стоит еще маленький аквариум 20л, с такой же водой, без растений с мальком гуппи, там только камень аэратор и проблем с озеленением нет, воду заливал в тот же день.
Свет 10,8ватт, BARBUS (60см)
Фильтр внутренний БИО СТАКАННОГО ТИПА 800л/ч 10ватт, BARBUS 100-160л
Recommended Posts