Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: Монстро
      Добрый ден Господин Ермолаев! Меня одолевает ксеноксус! Особенно на Анубиасе и на сагиттарии, ну и маленько на старых листьях людвигии. Света не меньше 50-60 люксов, есть подача СО2.  Читал что ксен хорошо растет при отсутствии Фосфатов. Я прикупил у Вас удобрение фосфаты смарт. Так же есть ваше МАКРО и МИКРО +.
      Хочу попробовать добавлять фосфаты не подскажете сколько доливать в МАКРО фосфатов? Как рассчитать на сколько миллилитров МАкро лить миллилитры Фосфаты смарт. Помогите пожалуйста.  Вроде говорят чт о ксен от света сильного, но тут же читаю что в травнике света должно быть 50-70 Лк на литр для хорошего роста растений и СО2? 
       
    • Автор: Den.sar
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Имею аквариум на 125 литров, чистой воды 100 литров. Свет светодиодный светильник  4800 lm, 6125 К,  два вида светодиодов тёплого и холодного свечения, димируемый. СО2 из Балона, свет 10 часов. Фильтрация EHEIM 2217. Грунт — лава на ней подложка Dennerle DeponitMix Professional 9-in-1, сверху нейтральный кварц. Параметры воды GH 8, PH 7, KH 3, температура 25, вода водопровод. Растения— анубиасы, папотрник, буцефоландры, японская бликса,  монте—Карло, стоурогин ползучий, погостемон эректус,  амания бонсай, бакопа и ряд других. Ваши удобрения микро и макро ежедневно по 5 мл. Растения растут.  Проблема в том что зеленеют стенки аквариума очень быстро, причём на декорациях и растениях водорослей нет. Есть небольшие очаги вьетнамки на камнях в зоне течения и по краям листьев анубиаса. Что я делаю не так и как мне избавиться от зеленого налёта на стенках?

    • Автор: Вадим Владимирович
      Всем доброго времени суток, подскажите причину обрастания стекол. Налет появляется через 3 дня после чистки, сам по себе он мягкий, скользкий пушок, легко счищается пластиковой картой.
       
      Аквариум 100 л. чистыми.
      Свет 140 в. Т4 10 часов, лампы высоко над водой (где-то 16 см ) отражателей нет
      (Световой день уменьшал до 8 часов, отключал несколько ламп, налет так- же быстро образовывался, ничего не помогло.)
       
      Вода: Рем осмос, Gh 7, Kh 4, Ph 6.2 - 6.8
      СО2 - 2 п\с дропчекер зеленый
      Из населения около 30 неонов, 2 молли, 2 меченосца, вишни
      Подмены 30 л. в неделю
      Удо:
      AQUAYER Макро - 4 мл в день
      AQUAYER Микро - 4 мл в день
      AQUAYER  Железо 4 мл в неделю

       
×