Jump to content
  1. Bahmut

    Bahmut

  2. Андрей Стук

    Андрей Стук

  3. Sagall

    Sagall

  4. Andrew1

    Andrew1

  5. Dagliks

    Dagliks

  6. allleksei_pirat

    allleksei_pirat

  • Similar Content

    • By Sambor
      Вітаю! 
      Знайшов в магазині залишок Живого грунту. Так як аналоги коштують в рази дорожче, а іншого чорного грунту не знайшов (монадо- багато негативних відгуків), то вирішив купити цей, крім того по великій знижці. Ну от майже місяць(з 22.11.2020) пройшов після запуску, і вець місяць банка на 80л засаджена достатньою кількістю рослин але без риб і креветок. По інструкції вношу щодня коплекс#1. З оснащення в акві: фільтр зовнішній sunsun HB 603, нагрівач (t24°), СО2 бражка(зелено-жовтий дропчекер), світло 4 лампи Т8 (Flora glo 15w, Sylvania aquastar f18w 174 10000k, Gro lux f15w gro І китайська 15w 6500)
      При посадці хеміантуса куби, разом з ним попалось трохи нитчатих водорослі. І от 2 дні тому замітив що нитка почала розростатись, навіть на склі декілька 5млм ниток зявилось, і бурі водорослі на склі теж розмножились. Тиждень тому змінив лампу osram 18w 765 (5річної давності) на китайську звичачну 15w 6500л. Ще замітив маленьких білих червячків на склі. 
      Вчора запустив в акву 1 малого (2см) анцитруса, 2 молінезії жовті, гупі, і купив 2 САЕ. Анцитрус за ніч вичистив від бурих суло, а от що робити з ниткою і червячками? 

      Це фото сьогодні акви
      А це фото проблем в ньому




      9



      Підходить під вигляд спірогіри, але я б не сказав що ці волоски ламкі, якщо пробувати їх намотувати на палочку, то весь хеміантус вирву з грунту, та й буцефаландри повідриваю від лави. І в пальцях не розтирається, а просто скручується як волосся. 
      Доречі вода з крана(ph8, kH12, gH 15), в акву мішаю трохи з осмосом, в результаті в акваріумі параметри t 24°, pH7, kH 9, gH 12. Підміна раз в неділю 30-40%. СО2 бражка цілодобово. Світло 12годин.
      Ось вирішив трохи спасти кубу, і почистив пінцетом від цієї гадості. Замітив що наче 2 різних види там є, один розгалужений як коріння пістії, а другий як волосся 




    • By Marina
      Всем добрый день!
       Кто использует живыe земельные грунты, наподобие запечeных земельных смесей?  Подскажите если такое возможно. Запустила аквариум 3 недели назад с грунтом Nature Soil Oliver Knott, вчера проверила показатели води, сделала проверки, вечером(без света) внесла PО4 так, чтoб в акве получилось 0,8мг вещества на литр, проверила тестами, все верно PO4 0,8mg/l .Утром 0,1. Последняя подмена 3.10.2020, было влито PО4 до 0,8 мг/л. Может грунт впитывать? Нигде не могу найти Аналитический состав этого продукта. Пишут питательный, даже подмени делать частые в начале, я подмениваю 1 раз в 2 недели. Никаких частых подмен не делала. У кого какие мнения или может у кого были такие случаи? 
      Ах да, растения только чуть адоптировались, в рост как положено не пошли, корни растят, кувшинка как была низкой так и осталась, только листья стали мощнее. CО2, cвет 10часов, PH 6,5, KH 4. Удобрения начала лить в начале этой недели, за всю неделю влила 1,6 PО4, куда же они делись, неужели стартовый аквариум мог так много съесть? 
      Фото прилагается. На видео не пирлинг, это CО2.


      VID_20201010_122025.mp4
    • By yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
      Получите консультацию от автора удобрений
       в этом разделе создав тему с вашим вопросом.
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме раньше проводились консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, теперь Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этом разделе создав тему с вашим вопросом! Стараюсь отвечать не реже, чем раз в неделю. Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       
       

       
      Также можно получить массу советов, в том числе по дозировкам удобрений, и в остальных разделах форума гораздо быстрее от опытных пользователей продукции AQUAYER.
       
      И третья опция - установить мобильное приложение AQUAYER Калькулятор, которое рассчитывает дозировку удобрений под конкретные условия в аквариуме:

       
       

       
×
×
  • Create New...