Jump to content
  1. yermolayev

    yermolayev

  • Similar Content

    • By Marina
      Всем добрый день!
       Кто использует живыe земельные грунты, наподобие запечeных земельных смесей?  Подскажите если такое возможно. Запустила аквариум 3 недели назад с грунтом Nature Soil Oliver Knott, вчера проверила показатели води, сделала проверки, вечером(без света) внесла PО4 так, чтoб в акве получилось 0,8мг вещества на литр, проверила тестами, все верно PO4 0,8mg/l .Утром 0,1. Последняя подмена 3.10.2020, было влито PО4 до 0,8 мг/л. Может грунт впитывать? Нигде не могу найти Аналитический состав этого продукта. Пишут питательный, даже подмени делать частые в начале, я подмениваю 1 раз в 2 недели. Никаких частых подмен не делала. У кого какие мнения или может у кого были такие случаи? 
      Ах да, растения только чуть адоптировались, в рост как положено не пошли, корни растят, кувшинка как была низкой так и осталась, только листья стали мощнее. CО2, cвет 10часов, PH 6,5, KH 4. Удобрения начала лить в начале этой недели, за всю неделю влила 1,6 PО4, куда же они делись, неужели стартовый аквариум мог так много съесть? 
      Фото прилагается. На видео не пирлинг, это CО2.


      VID_20201010_122025.mp4
    • By Коля Сидорик
      Підкажіть чи можна давати в акваріум деіонізовану воду без ремінералізаторів? Всі параметри води 0 тільки ph 7.3
       
    • By Евгений Попов
      Здравствуйте.
      Изучаю вопрос водоподготовки, так как качество воды из крана не устраивает. Основное – это явно выраженный цвет воды, имеющий жёлто-ржавый оттенок, который не уходит даже после отстаивания (в том числе длительного). Также с оттенком не справляется и фильтр в аквариуме. Параметров не знаю.
       
      Но, есть возможность брать в неограниченных количествах недорого очищенную промышленным оборудованием воду. Причём в двух вариантах – либо чистый осмос, близкий к дистилляту, или ту же, но реминерализованную.
       
      Состав реминерализованной воды на основе лабораторного анализа ниже на фото.
       
      В аквариуме использую живой грунт без подачи CO2. Понимаю, что это неправильно и так делать не стоит, но знаю, что такие примеры (в том числе удачные) есть. Текущая ситуация в акве стабильная – большинство растений растут, мути в воде нет, водорослей минимальное количество, с чем успешно борюсь Альгицидом+CO2 (как добавка CO2+профилактика), всё устраивает. Единственное что не устраивает – это жёлтый цвет воды из крана.
       
      Объём аквариума около 100 литров, средняя плотность растений, около 30 небольших рыб (тернеции, гуппи, данио), плюс несколько ампулярий и 2 анциструса.
      И вот стоит вопрос, какую воду выбрать: чистый осмос или реминерализованную с данным составом. Нашёл в одной из тем, упоминание Сергея по данному вопросу, цитирую:
       
       
       
      Этот текст и вызывает сомнения. Если лить осмос – тогда получается всё будет отлично, так как грунт и так богат нужными элементами, плюс удобрение «Комплекс №2».
       
      И если лить реминерализованную, тогда могут быть проблемы из за переизбытка элементов?

      И если делать тот или иной выбор, стоит ли менять дозировку "Комплекс №2"?
       
      Дайте, пожалуйста, совет, что лучше выбрать. Заранее спасибо.

×
×
  • Create New...