olegun 26    moscou Share Posted December 18, 2012 Здравствуйте Все! Педлагаю создать тему/раздел, где растения и рыбы имели градацию по цвету. Т.е. красные растения с красными, а черные рыбы с черными и т.д. ... Как мне кажется совсем не лишняя информация для акваскейпа. Да и на других сайтах я такого не встречал))) AluDecor 200l., свет T5 4x39w, фильтр UniMax250, CO2-бражка, AquaYer - микро, макро Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted December 18, 2012 если красные рыбы с черными, то это получается фень-шуй Тема нужная. Для себя достаточно примитивно я выбрал следующее привило. Нужно, чтобы соседние растения отделялись от тех, которые рядом - цветом, формой, размером. Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
yermolayev 1,506    Харьков Share Posted December 18, 2012 А точнее? Тема в которой будет список красных растений, рядом список красных рыб, которые к ним могут подойти? Чтото типа таблицы, или справочника, который каждый может дополнить исходя из опыта содержания той или иной рыбы/растения? Или я не так понял? AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
olegun 26    moscou Author Share Posted December 18, 2012 Мне кажется можно и проще - отдельно растения, далее по цветам ( красные, светлозеленые, темнозеленые и т.д. ), и отдельно рыбы (соответственно), а там, по ходу дела, что-нибудь еще в голову придет, может подункты какие. AluDecor 200l., свет T5 4x39w, фильтр UniMax250, CO2-бражка, AquaYer - микро, макро Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted December 18, 2012 Тогда не понял, я подразумевал, что речь идет о том, какие растения будут хорошо смотреться рядом с какими. Например, красная людвигия, зеленой валиснерией и желто-розовым перистолистником. А иначе, будет много вариантов. Например, у меня людвигия сейчас сочная красно-бордовая, а когда-то была бледно-розовые. К чему какому цвету это относить? Или прозерпинака у которой листья могут быть что иголки, а могут иметь достаточно большую поверхность цельного листа. Цвета тоже от желтого до коричневого. Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
olegun 26    moscou Author Share Posted December 18, 2012 Мне кажется, что и этот вариант имеет право на жизнь), одно другоому не мешает. А со своей стороны приведу пример -у меня, так уж вышло, плавают не считая отоцинклюсов 7 моллинезий лира -черные, а кого к ним в соседи не могу решить -рыбы они такие, только с живородкой и смотрятся. Вот я и подумал -если тоже черных подселить может и нормально выйдет...но кого незнаю))). Чем больше вариантов тем лучше! AluDecor 200l., свет T5 4x39w, фильтр UniMax250, CO2-бражка, AquaYer - микро, макро Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted December 18, 2012 Есть несколько подходов по подбору рыб в одной банке. - чтобы друг-друга не пожрали и не покалечили, Плохие примеры: скалярии & харацинки, барбусы & гуппи, Хорошие примеры: гурами и прочие лабиринтовые, меченосцы, моллинезии, харацинки, анцитрусы, отоцинклюсы в том числе. - видовой аквариум, например, река амазонка или пересыхающие озера Африки и тп. - простая несовместимость. например, цихлиды & растения, золотые рыби & остальные рыбы и тп. --- Конкретно в вашем случае к черным молинезиям добавьте чисто красных меченосцев или пецилий. Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
olegun 26    moscou Author Share Posted December 18, 2012 Да они мне вообще не нравятся, молли еще ладно, раз уж есть, просто отдать некуда, да и водоросли лишние грызут ... я хотел попондетт фуркада, так мои почти выросли -кони, а с таким аппетитом самих попондетт съедят -сколько не дай все рвут на части -тиранозавры))) AluDecor 200l., свет T5 4x39w, фильтр UniMax250, CO2-бражка, AquaYer - микро, макро Link to post Share on other sites
yermolayev 1,506    Харьков Share Posted December 19, 2012 Честно говоря, я уже совсем запутался - в чем же суть идеи и как она должна выглядеть? AQUAYER Калькулятор - мобильное приложение для расчета дозировок удобрений Link to post Share on other sites
Antonio 21    Киев Share Posted December 20, 2012 перефразирую вопрос к автору темы что первично рыбы или растения? Травник 270л с СО2 , на осмосе. 147Вт х 10 часов Link to post Share on other sites
Олег85 89    Санкт-Петербург Share Posted December 26, 2012 цветовой градации рыб и растений посвящен весь номер "AquaJournal" за декабрь 11 года. EGOIST, любезно выложил эти журналы в разделе "библиотека" Link to post Share on other sites
Recommended Posts