Перейти к публикации
  1. allleksei_pirat

    allleksei_pirat

  • Похожие публикации

    • Автор: __minus__
      Ребят, подскажите сколько нитрата в макро +, ато там содержание азота написано. Пользую смарт макро, там 72г/л. При размешивании с фосфатом 36 г/л получается!?
    • Автор: grfmaniak
      Решил приобрести осмос для снижения жесткости воды, чтобы получше росли растения. Сейчас бликса японская за полгода уменьшилась в объеме раза в два, роталлы толком не растут - то вроде дают желтые верхушки, но в итоге остается от них одни "стержни", без листков. Листья эхинодорусов и анубиасов желтеют, видимо хлороз. Грунт не фонит. В большинстве грунт фракции 2-3мм, старый был крупнее и местами выходит наверх.
       
      При этом мох растет активно, почвопокровка куба/монте-карло растет.
      Исходные данные такие:
      - объем аквариума 250 литров "грязными"
      - подаю СО2, круглосуточно, индикатор зеленый
      - вода в аквариуме: GH7, KH10, PH 7.25-7.5, PO4 0.5 (тесты Aquayer + Sera)
      - вода в водопроводе: GH4, KH7, PH7.5-8, PO4 0.5
      Подаю удобрения Макро/Микро (УДО Ермолаев) по 10 мл за час до включения света
      Свет - Chihiros A1201Plus. Рассвет с 7 до 11, потом 100% до 18 часов, потом закат до 20 часов.
      Для борьбы с хлорозом недели три подаю железо по 3мл в день, пока непонятно.
       
      Правильные ли дозировки удобрений? 
      Осмос, как мне уже сказали, снизит и GH и KH, а мне нужно только KH. Значит, лучше применить "PH/KH минус?"
       



    • Автор: Артем Куш
      Прочитал почти весь форум "вдоль и поперек", похоже запутался...
      Аквариум 60х40, высота 30, чистый объем без декораций порядка 50 литров. Аквариуму чуть больше трех месяцев.  Вода - осмос (последний месяц), реминерализация Shrimp Mineral GH/KH+ до KH 3, GH 6. Перед подменами жесткость не изменяется. РН 6,8 - 7. СО2 баллон, включается и выключается вместе со светом, дропчекер сине-зеленый. Свет Chihiros A601 plus, работает на 60% от максимума. Свет 9 часов в сутки: включение в 11:00, отключение в 14:00, после перерыва включение в 17:00, отключение в 23:00 - поздно приезжаю домой, хочется хоть аквариум увидеть)). Грунт Fluval Shrimp, подложка лава, передняя часть нейтральный декоративный песок 0,2-0,4 мм. Питательной подложки нет, 10 дней назад заложил 4 капсулы Tropica Nutrition.  
      Фуух, описал услоаия). Теперь к проблеме! Очень плохо растёт монте карло, листья желтеют, отгнивают, отламываются и всплывают даже здоровые веточки и листки, в росте полная остановка! Больбитис сначала хорошо рос, сейчас чернеет и отгнивает. Пиннатифида тормознула в росте, покрывается бородой, кстати бороды и оленьего рога много и под ковром монте карло. Постоянно достаю пинцетом. Мох начинает темнеть. Ротала вроде бы растёт, но не так активно как в начале. Я ее брал для заднего плана, за горой из лава, уровень воды там 15 см, задача выгныть ее на поверхность.
      По питанию: последний месяц лью NPK ежедневно по 1мл.,  PK ежедневно по 2 мл., так как не могу поднять фосфаты выше 0,02! Нитраты держатся на уровне от 1 до 5. Микро добавляю мало, по 1 мл. два раза в неделю, боюсь вспышки водорослей. Железо и того реже, от силы раз в неделю по 1мл. Месяц назад стал добавлять калий, ежедневно по 3-4 мл., но прекратил подачу, показалось что растениям это не нравится.  Аммоний и нитрит практически не определяются. Месяц назад упорно боролся с бородой, эдогониумом и ниткой. Применял Альго Шок и Альгицид +СО2. Естественно с перерывом, подменами воды и строго по инструкции. Месяц назад затемнял на трое суток, помогло, но ее идеально. Так как в аквариуме много коряг, заложил во внешник chemi pure green, для борьбы с органикой. Кстати, внешник eheim classic 2213, дополнительно (10 дней назад) поставил маленькую помпу на 200 л/ч для небольшого течения и как реактор СО2 , забор помпы стоит над диффузором. 
      Можно ли по фото определить нехватку питания или проблемы с растениями? Как выровнять баланс?(((





×
×
  • Создать...