Перейти к публикации
  1. yermolayev

    yermolayev

  • Похожие публикации

    • Автор: Монстро
      Добрый ден Господин Ермолаев! Меня одолевает ксеноксус! Особенно на Анубиасе и на сагиттарии, ну и маленько на старых листьях людвигии. Света не меньше 50-60 люксов, есть подача СО2.  Читал что ксен хорошо растет при отсутствии Фосфатов. Я прикупил у Вас удобрение фосфаты смарт. Так же есть ваше МАКРО и МИКРО +.
      Хочу попробовать добавлять фосфаты не подскажете сколько доливать в МАКРО фосфатов? Как рассчитать на сколько миллилитров МАкро лить миллилитры Фосфаты смарт. Помогите пожалуйста.  Вроде говорят чт о ксен от света сильного, но тут же читаю что в травнике света должно быть 50-70 Лк на литр для хорошего роста растений и СО2? 
       
    • Автор: Иринка
      Добрый вечер! Имеется аквариум
      Аквариуму 5 месяцев, там 35 вишен , 15 неонов, и куча гуппи инфо по шаблону ниже:
      Объем аквариума: 75л чистыми
      Свет: светильник 17w LED Dophin
      грунт JBL ProScape PlantSoil подложка BL ProScape Volcano Minera
      фильтр внешний MULTIKANI 800
      Подача СО2(если есть): нет
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): PH 6,5 , KH 4-5, NO3 ~10 Gh- 7-8, Fe- 0,1 фосфат- 0
      световой день 9ч (с 7.00-10.00 и 16.00-22.00)
      после подмены воды примерно 10-12л добавляла калий+ 2.2мл ,железо УДО Ермолаева 3 капли а также каждое утро добавляла фосфо-балансе по 3.5мл и 2 раза в неделю микро удобрение по 3.2мл. В конце недели на стекле появляется небольшой водорослевый налет в виде пыли (губкой очень легко смывается) и на лимоннике на листьях появились дырочки, а на гигрофиле узорчатой дырочки и начали оподать нижние листья, у криптокорины листочки стали как бы стеклянные. Остальные растения выглядят нормально, риччия разрастается хорошо. Что я делаю с удобрениями не то и куда девается фосфат?
      Фотография или ссылка на фотографию:
    • Автор: sashacrush
      Помогите разобраться. Аквариуму около 2 месяцев. 
      Аквариум грязных 50 литров (чистых литров 35-40), 500 (ширина) х 290 (высота)  х 300 (глубина)
      Из рыб 9 неонов, 6 разбор клинопятнистых
      Растения: много разных (фото)
      со2 - да, 
      грунт - Tetra activesubstrate
      фильтр Aquael 
      Температура 25-26 град
      Подмены воды 1 раз в неделю.
      Свет: 2X15W
      Световой день 8ч
      Аэрация в ночное время
      Параметры воды 
      pH - 7,25-7,5
      kH - 7
      gH - 12
      Нитрат - 10
      Фосфат - 1-2
      УДО Ермолаев
      Макро - 1мл/день
      Микро - 1мл/день
      Калий - 8мл/неделя
      Примерно неделю назад, решил понизить Ph, влил по инструкции НИЛПА Ph минус, так дико повысились фосфаты, дальше побоялся вносить Макро, в течении недели частыми подменами воды снизил их и в этот период вносил Микро - 1мл, Калий - 1мл ежедневно и Нитро баланс от aquabalance  держал 10 мг/л по тестам. Сейчас появились проблемы с Эхинодорусом квадрикостатус, молодые листья лезут просто прозрачные (фото), но при всем этом, дал хорошую стрелку, которая очень быстро растет, плохо со старыми листьями гигрофилы многосемянной (фото), и просто растворяются листья погостемона хелфери (фото). Все остальные растения вроде хорошо растут, людвигию устал подрезать, ротала которая не росла, тоже стала расти активно.
      Помогите пожалуйста разобраться?  Это так скачек повлиял, или частые подмены воды, ежедневно менял по 40%-50% воды? И не нужно ли поднять дозировку УДО до1.5 мл/ежедневно. Что-то я совсем поплыл в этой теме( Решил, к чертям все эти эксперименты с химией, типа Ph минус, задумываюсь об осмосе.
×
×
  • Создать...