AlexeyBr 103    Москва Share Posted October 9, 2019 3 часа назад, Владимир Зимницын сказал: Спасибо! Мне поднять фосфат до скольки? До Рэдфилда!:))) Link to post Share on other sites
AlexeyBr 103    Москва Share Posted October 9, 2019 5 часов назад, Владимир Зимницын сказал: Я так понял Нада фосфат поднять до 1.5? Фосфат больше 1 вообще никогда не нужно..... Link to post Share on other sites
MrEvil 20    Одесса Share Posted October 10, 2019 Мне уже интересно, чем этот Рэдфилд закончится)))) Я вижу например проблемы вообще в другом. Link to post Share on other sites
toyota720 54    Курган Share Posted October 10, 2019 54 минуты назад, MrEvil сказал: Мне уже интересно, чем этот Рэдфилд закончится)))) Я вижу например проблемы вообще в другом. поддерживаю полностью. Это Редфилд в аквариуме полное заблуждение. Редфилд я считаю должен быть в составе макро удобрения,а не в аквариуме. В аквариуме макро живёт своей жизнью,например фосфат могут растения забрать в запасы и через 10 мин фосфат может быть ноль в акве. Это не говорит,что надо скорее налить фосфата,что бы выровнять это Редфилд))). На моей практике это так. Я никогда сейчас не держу этот Редфилд в акве 1:10,это чушь полная,а вод макро подаю 1 к 10. Полёт нормальный) Link to post Share on other sites
MrEvil 20    Одесса Share Posted October 10, 2019 Я вообще считаю, что если бы все так просто было в травниках... Сделал по тесту нитрат 10, фосфат 1, и держишь, тогда это было бы легче чем содержать кошку или собаку. Лично я забыл про тесты, когда так угробил аквариум на дорогущем грунте от ELos. Когда выбросил в ведро не одну тысячу гривен. Только сейчас я понимаю, как я загнал свой аквариум в попытке 10 к 1.... Link to post Share on other sites
toyota720 54    Курган Share Posted October 10, 2019 Только что, MrEvil сказал: Я вообще считаю, что если бы все так просто было в травниках... Сделал по тесту нитрат 10, фосфат 1, и держишь, тогда это было бы легче чем содержать кошку или собаку. Лично я забыл про тесты, когда так угробил аквариум на дорогущем грунте от ELos. Когда выбросил в ведро не одну тысячу гривен. Только сейчас я понимаю, как я загнал свой аквариум в попытке 10 к 1.... 100% потдерживаю про соотношение в акве. Link to post Share on other sites
AleksVert 0    Бровары Share Posted October 22, 2019 Хорошо, а если нитрат высокий 30 мг/л, то стоит ли добавлять вообще макро? Я так понимаю нитрат станет ещё больше. Link to post Share on other sites
Dagliks 98    Ермолаевка Share Posted October 22, 2019 В последние 2 месяца лью только Микро. Так-как Макро за 20+ едениц. (Рыбок уж больно много. Сам виноват. Никак не раздам) Естественно Нитрат будет копиться если и его подавать. В таком случае нужно контролировать Нитрат. Зачем же его добавлять если его никто не ест? Link to post Share on other sites
AleksVert 0    Бровары Share Posted October 22, 2019 11 минут назад, Dagliks сказал: В последние 2 месяца лью только Микро. Так-как Макро за 20+ едениц. (Рыбок уж больно много. Сам виноват. Никак не раздам) Естественно Нитрат будет копиться если и его подавать. В таком случае нужно контролировать Нитрат. Зачем же его добавлять если его никто не ест? Растений много, есть огромные эхи, думаю они жрут немало, но нитрат 30 мг/л, а фосфат менее 1. Рыб тоже много, сухой корм даю и мотыль. Говорят сухой корм поднимает фосфаты, а у меня дефицит Link to post Share on other sites
Dagliks 98    Ермолаевка Share Posted October 22, 2019 1 минуту назад, AleksVert сказал: Растений много, есть огромные эхи, думаю они жрут немало, но нитрат 30 мг/л, а фосфат менее 1. Рыб тоже много, сухой корм даю и мотыль. Говорят сухой корм поднимает фосфаты, а у меня дефицит Ну вот примерно так же и в моем аквариуме. Только "жрут", как вы говорите, это не совсем так. Жрали бы,нитрат не копился уж точно... У меня почему-то не жрут и растений много. А вот рыбы много,отсюда и нитрат. И кормлю так же:- 4 минуты назад, AleksVert сказал: сухой корм даю и мотыль. Так-что просто не давайте Макро. Ну и пару месяцев следите, если рыбье количество не поменяете... Link to post Share on other sites
AleksVert 0    Бровары Share Posted October 22, 2019 Лил только Микро....начала вьетнамка появлятся и ксен усиливаться. А без УДО новые листики какие-то прозрачные делаются, в ануба например Link to post Share on other sites
Dagliks 98    Ермолаевка Share Posted October 22, 2019 5 минут назад, AleksVert сказал: начала вьетнамка появлятся и ксен усиливаться Не уверен что это от того что вы не вносили Нитрат) Link to post Share on other sites
AlexeyBr 103    Москва Share Posted October 22, 2019 Ну вот для этого тесты и существуют. Конечно, как вам сказали выше, не нужно макро добавлять совсем. Пока не опустится до приемлемых значений. Если не снижается нитрат, то регулируйте его подменами - чаще или больше. Link to post Share on other sites
AlexeyBr 103    Москва Share Posted October 22, 2019 2 минуты назад, Dagliks сказал: Не уверен что это от того что вы не вносили Нитрат) Конечно не от отсутствия нитрата. Вьетнамка от белков и прочей грязи. Вычистите фильтр, просифоньте дно, уберите разлагающиеся растения и поменьше кормите рыб. AleksVert 1 Link to post Share on other sites
AlexeyBr 103    Москва Share Posted October 22, 2019 Я сейчас тоже борюсь со вспышкой вьетнамки (бороды). Оказалось, что безумные заросли стаурогина репенс начали подгнивать у основания. Состриг его под чистую и просифонил. Буду наблюдать, но кажется действия мои были верными. Превратим стаурогин в почвопокровку:))) Link to post Share on other sites
toyota720 54    Курган Share Posted October 22, 2019 (edited) 3 часа назад, AleksVert сказал: Хорошо, а если нитрат высокий 30 мг/л, то стоит ли добавлять вообще макро? Я так понимаю нитрат станет ещё больше. Вы калий не льёте отдельно??? Конечно если у вас очень много рыб и больших,то нитрата они вам дадут нормально. Накопление нитрата может зависеть как от того,что вы много льёте удобрения,так и может от того,что что то его блокирует (усвоение растениями). Ну или конечно если у вас в аквариуме 2 кустика растений и много рыб то это понятно. Выводить подменами. Edited October 22, 2019 by toyota720 Link to post Share on other sites
Recommended Posts