Перейти к публикации
Антон Джанциз

Карантинирование новой рыбы средствами AQUAYER и не только? ( карантин )

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, схему безопасного, быстрого и эффективного проведения активного карантина для новой рыбы в домашних условиях средствами AQUAYER  и не только. 
Есть домашний аквариум и отсадник литров на 20. Я себе это представляю так - в отсадник без грунта устанавливается небольшой водопадный фильтр (для перемешивания воды, механической очистки и аэрации), нагреватель, ежедневно проводится подмена 20-30% воды из основного аквариума и добавляются средства для профилактики и улучшения состояния рыбы. Дней через пять - шесть рыба переводится в основной аквариум.
Суть вопроса - Какие средства и в какой дозировке добавлять, чтоб и рыбе было хорошо и превентивно уничтожить возбудителей?

П.С. Пожалуйста, не советуйте просто наблюдать за рыбой - это и так понятно. Но хочется максимально сократить время карантинирования, кроме того не все болячки могут проявиться быстро и у меня (как и у многих аквариумистов любителей) нет достаточных знаний, чтоб понять ненормальное поведение рыбы во всех случаях и не иметь сомнений.

Изменено пользователем Антон Джанциз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первый день одну дозу Аквамеда по инструкции. Через 3 дня можно внести одну дозу Аквабактола по инструкции. Так вы проведете превентивные меры против большинства возбудителей болезней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...