Jump to content
Антон Джанциз

Карантинирование новой рыбы средствами AQUAYER и не только? ( карантин )

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, схему безопасного, быстрого и эффективного проведения активного карантина для новой рыбы в домашних условиях средствами AQUAYER  и не только. 
Есть домашний аквариум и отсадник литров на 20. Я себе это представляю так - в отсадник без грунта устанавливается небольшой водопадный фильтр (для перемешивания воды, механической очистки и аэрации), нагреватель, ежедневно проводится подмена 20-30% воды из основного аквариума и добавляются средства для профилактики и улучшения состояния рыбы. Дней через пять - шесть рыба переводится в основной аквариум.
Суть вопроса - Какие средства и в какой дозировке добавлять, чтоб и рыбе было хорошо и превентивно уничтожить возбудителей?

П.С. Пожалуйста, не советуйте просто наблюдать за рыбой - это и так понятно. Но хочется максимально сократить время карантинирования, кроме того не все болячки могут проявиться быстро и у меня (как и у многих аквариумистов любителей) нет достаточных знаний, чтоб понять ненормальное поведение рыбы во всех случаях и не иметь сомнений.

Edited by Антон Джанциз

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первый день одну дозу Аквамеда по инструкции. Через 3 дня можно внести одну дозу Аквабактола по инструкции. Так вы проведете превентивные меры против большинства возбудителей болезней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...