Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите поможет ли мне ваше средство рН/КН минус снизить КН?? Исходный КН от 14 до 20,в аквариумах перед подменой 9-10.Хочется снизить и постоянно поддерживать уровень КН.Что вы посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Добрый день, надо дёшево и сердито?

С химией знакомы?

Простые способы - воды доводится до кипения (я делаю в 25 литровой нержавеющей бадье) и остывает под крышкой естественным путём не трясём и не кантуем - после остывания до комнатной температуры использовать 2/3 объёма сливая через шланг (шланг опускать постепенно ) , у меня из под крана 15-18 жёсткость, после этого 10 .

Следующий этап - в фильтр засыпаю гранулят чёрного торфа Sera (жменьку-коробка на 10 жменек), он немного снижает Ph и за счёт чего и вступают в работу следующие процессы Кн иРн взаимосвязаны между собой чем выше содержание гидрокарбонатов в воде Кн ,тем выше и стабильнее значение Рн, понижая Рн ( понижение не значительное на0,2-0,3 крипты не реагируют)  забирает на себя буферные молекулы карбонатной жёсткости.

И последнее, готовя хелатные растворы на трилон Б сам, можно регулировать количество того самого трилона Б , он вносимый в избытке переводит некоторую часть Карбонатов в хелатный раствор, главное не увлекаться и делать регулярные подмены. И самое главное без знания химии лучше уточнять сколько чего и как вносить под конкретную банку...

Но даже не загоняясь с трилоноБ  первые два этапа должны дать как минимум минус 5-6 градусов....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!Кипячение не актуально ,так как имеется 5 травников общим объёмом около 700литров.Представляете сколько надо кипятить воды для подмен? Поинтересовался я про конкретный препарат,и хотел услышать мнение о нем.

Трилон тема интересная,хотел применять его или ЭДТА что почти одно и тоже,но отговаривают. Мотивируя тем что в нужных для эффекта количествах получу химический суп,а не воду пригодную для аквариума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про PH/KH минус проговорено уже много раз - вы не там спрашиваете.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы же не думаете ,что я каждый день и кипячу ...,у меня это для случая когда растения не справляются сами ....

Постоянно лить трилон Б в увеличенном объеме тоже не хорошо ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Буду думать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь этот процесс задумал так как плохо растет увирандра,очень плохо.Ему моя жесткость не нравится совсем.Да и Алтернантеры хотелось бы растить. И рН ниже 7,2 не падает из-за карбонатки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня конечно извините ,имея 5 банок с травой ,вы задаёте вопросы которые меня мучали на уровне первого травника...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы меня извините,но когда у вас вода,которая на протяжении 8 лет имела параметры gh-8 kh 0-3 ph 6,8-7, стала иметь gh 21-28 kh 14-20 ph 7,8-8,2,вы тоже начнете задавать детские вопросы. Я уже около полугода ручаюсь с этой водой... Водяники гады утопили насос и перешли на новую линзу,и с тех пор играются. Бывало и gh 30 kh 24 ph 8,5, или так gh 18 kh14 ph 7,8. Как думаете весело с такими "американскими горками'.И сколько рыбы из-за этого полегло,а каково растючке,??? По этому я буду задавать любые вопросы,лишбы моим питомцами было лучше.И,повторюсь,вопрос был задан по конкретному препарату. Совет нужен был по применению в долгосрочной перспективе.К сожалению 99,9℅ препаратов дают не долгий временный эфект

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставьте осмос , или обратный осмос что бы не бодяжить соли в банку , регенерацию смол производят обычной поваренной солью ( да импортные лучше ,но и стоят как пуд поваренной)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята что же вы не вникаете в то что написано.В теме про красные растения описал человеку возможную проблему со спектром,так мне начали объяснять что лэд лучше люмок,и мне нужно учить мат часть. Здесь спросил про препарат,а мне начинают обьяснять прописные истины...про кипячение и т.д. А самое главное что имея 5 банок с травой умудряюсь выращивать разную растючку.И поставлять её в ближайшие города..В Запорожье на рынок Оксане,стоит с Олей Фомуляевой,Олегу который сразу за ними и остальным которые из заказывют.Также супруга регулярно возит в Мелитополь в Зоомагазин на Кирова.Мелитопольцы поймут где это.  На аукционе аквафорума почитайте отзывы о моих растениях.А вы тут... Я попросил помощи,совета... Так нет давайте сразу человека запишем в неучи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно купить барьер к-осмос , производительность 5 тонн , очиста до 0,0001 мкм , короче почти дистиллированная вода ,у нас стоит 40$ , любой сантехник подключит или через шланг самотёком , но медленно 140 грамм в минуту - примерно ведро в час 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С осмосом проблема в давлении,у меня стоит станция( насос с ресивером) так соседи съедают,потому что у них вода пропадает когда я включаю.А специалист с которым ясоветовался сказал что надо устанававливать осмос со своим насосом,мой всеравно не потянет. Представьте что соседи со мной сделают если у них вода совсем пропадает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь средство рН/КН минус месяцев 7, так как КН тоже 14-15. Аква 250 л. сначала одной бутылочкой 250 мл. плавно снизил КН до 7-8 , теперь при подменах на 50 литров воды 50 мл. рН/КН минус, ну а дальше углекислотой  поддерживаю РН в районе 7, КН держится в акве 7-8 , иногда поднимается до 9 . средство работает безотказно, но для больших объемов с высоким КН нужно будет иметь много бутылочек)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое! Буду юзать препарат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Коля Сидорик
      Підкажіть чи можна давати в акваріум деіонізовану воду без ремінералізаторів? Всі параметри води 0 тільки ph 7.3
       
    • By Евгений Попов
      Здравствуйте.
      Изучаю вопрос водоподготовки, так как качество воды из крана не устраивает. Основное – это явно выраженный цвет воды, имеющий жёлто-ржавый оттенок, который не уходит даже после отстаивания (в том числе длительного). Также с оттенком не справляется и фильтр в аквариуме. Параметров не знаю.
       
      Но, есть возможность брать в неограниченных количествах недорого очищенную промышленным оборудованием воду. Причём в двух вариантах – либо чистый осмос, близкий к дистилляту, или ту же, но реминерализованную.
       
      Состав реминерализованной воды на основе лабораторного анализа ниже на фото.
       
      В аквариуме использую живой грунт без подачи CO2. Понимаю, что это неправильно и так делать не стоит, но знаю, что такие примеры (в том числе удачные) есть. Текущая ситуация в акве стабильная – большинство растений растут, мути в воде нет, водорослей минимальное количество, с чем успешно борюсь Альгицидом+CO2 (как добавка CO2+профилактика), всё устраивает. Единственное что не устраивает – это жёлтый цвет воды из крана.
       
      Объём аквариума около 100 литров, средняя плотность растений, около 30 небольших рыб (тернеции, гуппи, данио), плюс несколько ампулярий и 2 анциструса.
      И вот стоит вопрос, какую воду выбрать: чистый осмос или реминерализованную с данным составом. Нашёл в одной из тем, упоминание Сергея по данному вопросу, цитирую:
       
       
       
      Этот текст и вызывает сомнения. Если лить осмос – тогда получается всё будет отлично, так как грунт и так богат нужными элементами, плюс удобрение «Комплекс №2».
       
      И если лить реминерализованную, тогда могут быть проблемы из за переизбытка элементов?

      И если делать тот или иной выбор, стоит ли менять дозировку "Комплекс №2"?
       
      Дайте, пожалуйста, совет, что лучше выбрать. Заранее спасибо.

    • By Sandasta
      Доброго дня Сергій, от от наближається той момент коли можна буде запустити акваріум на вашому грунті. До запуску повністю підготувався, стараюсь ще з самого початку зробити все правильно, купити всі потрібні препарати щоб максимально слідувати інструкції. Адже подивившись відео блогера Platon, для себе зрозумів що всі пролеми що в нас виникають це через нашу неуважність, або просто бажання зеекономити 50 грн і не купити якусь складову механізму(мов то не саме важливе). Тому до цього питання я вирішив підійти серйозно . Майже все обладннаня купив, чекаю на фільтр Jbl e401, та світильник від компаніїї Rival Aqua Max Spectral60(4300 лм). В планах створити травник наближений до голандського, густо засаджений рослинами.
       
      Але в мене є одна проблема, і потрібна ваша порада як поступити. Я живу в приватному будинку, на околиці міста. Воду беру з колодязя і коли мені прийшли тести,  замірявши, я побачив такі результати Gh-34,Kh-23. Зрозуміло що в такій воді акваскейпу не зробиш. Тоді який вихід з положення? Осмос(маю можливість встановити)? А можна купити питну воду в магазині і використовувати її(для здешевлення вартості). Як правильно вчинити ? Як вийти з цього становища? Які є шляхи вирішення цього питання ? 
       

×
×
  • Create New...