Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 13, 2020 2 минуты назад, Andrey Lyakh сказал: У меня нету На каждые 10 литров подменной воды. И узнайте концентрацию раствора калия . Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 13, 2020 Хорошо Блог я и дальше буду вести: каждый 2-3 день Завтра сделаю тест для динамики питания растений По микро мне увеличить дозу с 1 до 3 мл? Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 13, 2020 Спасибо Предлагаю все обсуждения перенести на завтра Всем доброй ночи Link to post Share on other sites
Marina 13    Wien Share Posted February 13, 2020 (edited) Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+. По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия). 20мг/литр кальция или 12 магния - это уже 1ж- то есть 2,8 dH, a у Андрея 6GH и 3 KH, значит 3dH Edited February 13, 2020 by Marina Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 14, 2020 (edited) 8 часов назад, Юра 2011 сказал: И узнайте концентрацию раствора калия . К=40 г/л. По макро : KNO3=12 г/л; PO4=2г/л; K=8.4г/л Приготовлено 200 мл пробник. Ca/Mg = 4/1 Edited February 14, 2020 by Петрович Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 14, 2020 винегрет получается.... юра советует поднять кальций и рядом пишет поднять калий... wtf& (если калия много - кальций блокируется, его должно быть больше - значит, поднимаем кальций) 9 часов назад, Marina сказал: 4.Недостатка калия я здесь вообще не вижу: нижние листья не в круглую, отчетливую дырочку, а разъедены.. Будто тормозится азот, но не только азот! Вам не кажется, что здесь передоз калия, который блокирует кальцый тоже считаю, что с самого начала была проблема с калием а теперь еще и недостаток азота и фосфата Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 14, 2020 8 часов назад, Marina сказал: a у Андрея 6GH и 3 KH, значит 3dH вот это не понял: GH, dGH и dH - это одно и тоже 1 °Ж = 2,804 GH 6 GH / 2,804 = 2,139 °Ж Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 Так мне и дальше лить по 1 мл микро или можно увеличить? Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 14, 2020 (edited) 3 часа назад, Петрович сказал: К=40 г/л. По макро : KNO3=12 г/л; PO4=2г/л; K=8.4г/л Приготовлено 200 мл пробник. Ca/Mg = 4/1 Петрович если вас не затруднит посчитайте пожалуйста сколько нужно внести миллилитров заколоченного вами раствора кальция на 10 литров бутилированной воды что бы его концентрация поднялась на 14мг /л тогда мы получим соотношение кальция магния в воде которой делаются подмены 4/1 Edited February 14, 2020 by Юра 2011 Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 Сделал тесты NO3=8 PO4=0,5 Я макро уменьшил как вы мне и говорили и такие параметры получаются утром после внесения макро удобрения, повторный тест сделаю вечером Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 14, 2020 12 минут назад, Andrey Lyakh сказал: Сделал тесты NO3=8 PO4=0,5 Я макро уменьшил как вы мне и говорили и такие параметры получаются утром после внесения макро удобрения, повторный тест сделаю вечером Лучше делать тесты с утра до удо, тогда ясно, что выедается и что остается AlexeyBr 1 Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 4 минуты назад, mexmat сказал: Лучше делать тесты с утра до удо, тогда ясно, что выедается и что остается Так я сделаю тесты вечером и будет понятно что и сколько выедается Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 14, 2020 4 минуты назад, Andrey Lyakh сказал: Так я сделаю тесты вечером и будет понятно что и сколько выедается а смысл тесты делать после удо, если на калькуляторе итак можно посчитать, сколько и чего внес... Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 5 минут назад, mexmat сказал: а смысл тесты делать после удо, если на калькуляторе итак можно посчитать, сколько и чего внес... Вот здесь Петрович писал состав макро На данный момент я вношу по 5 мл этого макро Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 14, 2020 (edited) 7 часов назад, Юра 2011 сказал: 11 часов назад, Петрович сказал: Петрович если вас не затруднит посчитайте пожалуйста сколько нужно внести миллилитров заколоченного вами раствора кальция на 10 литров бутилированной воды что бы его концентрация поднялась на 14мг /л Edited February 14, 2020 by Петрович Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 14, 2020 Ну вот 17.7мл нужно внести кальция на 10 литров бутилированной воды что бы получить соотношение кальций магний 4/1 с общей жесткостью 4 градуса а уже потом подымаем еще на два градуса если есть в этом необходимость солями как вы раньше подымали . Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 (edited) 24 минуты назад, Юра 2011 сказал: Ну вот 17.7мл нужно внести кальция на 10 литров бутилированной воды что бы получить соотношение кальций магний 4/1 с общей жесткостью 4 градуса а уже потом подымаем еще на два градуса если есть в этом необходимость солями как вы раньше подымали . Большое спасибо А что с калием? Сколько мне тогда нужно вносить раствора калия в Бут. воду с учётом того что я вношу по 5 мл макро в аквариум в котором тоже есть калий (Состав роствора Калия и макро Петрович писал выше) Edited February 14, 2020 by Andrey Lyakh Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 14, 2020 1 час назад, Юра 2011 сказал: Ну вот 17.7мл нужно внести кальция Юра ошибка: при внесении 17,7 мл в 10 л - подымем Gh на 14, прошу пересчитать в мг/л. Спасибо. Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 14, 2020 37 минут назад, Петрович сказал: Юра ошибка: при внесении 17,7 мл в 10 л - подымем Gh на 14, прошу пересчитать в мг/л. Спасибо. Петрович какая концентрация кальция у вас в растворе? Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 14, 2020 53 гр хлорида кальция растворено в 0,5 л Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 (edited) Сделал повторный тест NO3=8 PO4=0,5 Тоесть питание растений нарушено но причину мы нашли, теперь осталось высчитать дозировку кальция и калия Edited February 14, 2020 by Andrey Lyakh Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 14, 2020 9 минут назад, Петрович сказал: 53 гр хлорида кальция растворено в 0,5 л Кальция какого двух водного или полуводного ? Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 14, 2020 Теперь по калию кто то тут писал избыток щас посчитаем .Автор темы вносит 5 мл раствора каждый день умножаем на 6 получаем 30мл пересчитываем на мг/л получаем 3,15мг /л в неделю наверно это очень много .😂😂поэтому я и посоветовал добавлять калий в подменную воду . Петрович 1 Link to post Share on other sites
Marina 13    Wien Share Posted February 14, 2020 (edited) 11 часов назад, mexmat сказал: вот это не понял: GH, dGH и dH - это одно и тоже 1 °Ж = 2,804 GH 6 GH / 2,804 = 2,139 °Ж Ну, на самом деле да. По немецки правильно это выглядит так: Die Summe aus Karbonathärte (KH) und Nichtkarbonathärte (NKH) ist die Gesamthärte (GH): GH = KH + NKH русский (РФ) градус жесткости воды °Ж = 1 мг-экв/л: соответствует концентрации щелочноземельного элемента, численно равной 1/2 его миллимоля на литр, что дает 50,05 мг/л CaCO3 or 20.04 мг/л Ca2+ немецкие градусы жесткости воды = °dH (deutsche Härte = "немецкая жесткость" может быть °dGH (общая жесткость) или °dKH (для карбонатной жёсткости)): 1 часть оксида кальция – СаО в 100000 частей воды, или 0.719 частей оксида магния – MgO в 100000 частей воды, что дает 10 мг/л СаО или 7.194 мг/л MgO Edited February 14, 2020 by Marina Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 14, 2020 18 минут назад, Юра 2011 сказал: Кальция какого двух водного или полуводного ? Петрович использует кальций полуводный Link to post Share on other sites
Recommended Posts