Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 16, 2020 Спасибо Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 16, 2020 30 минут назад, Alex Livci сказал: двухводный 0.42г полуводный 0.333г Ну вот хоть кто то посчитал правильно . Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 16, 2020 Я пользовался еще и таким рецептом если кому то пригодится .На 10л. воды 1,47гр. сульфата кальция полуводного (гипс) и 1,03гр. сульфата магния семи водного. Это даст нам соотношение Ca:Mg 4:1 и общую жесткость 8 градусов. Link to post Share on other sites
allleksei_pirat 72    Ахтырка Share Posted February 17, 2020 13 часов назад, Andrey Lyakh сказал: Микрантемум Монте Карло, скоро буду стричь И сколько ты его не стриг? Не видел его таким ни разу не где🙄 очень красиво смотрится Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 17, 2020 Только что, allleksei_pirat сказал: И сколько ты его не стриг? Не видел его таким ни разу не где🙄 очень красиво смотрится скоро всплывет Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 17, 2020 9 минут назад, mexmat сказал: скоро всплывет Микрантемум Монте Карло вообще-то не всплывает, можете об этом почитать, сколько у меня был микрантемум Монте Карло но не разу он не всплывал Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 17, 2020 41 минуту назад, Andrey Lyakh сказал: микрантемум Монте Карло Андрей что то он смахивает на микрантемум тенистый Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 17, 2020 2 минуты назад, Петрович сказал: Андрей что то он смахивает на микрантемум тенистый Нет это именно Монте Карло Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 17, 2020 (edited) 11 часов назад, Юра 2011 сказал: Ну вот хоть кто то посчитал правильно . Юра, а у меня получается другое: Для поднятия в 10л на 14 мг/л кальция надо; 0,6 гр. 2-х водного сульфата кальция или 0,51 гр. 0,5-х водного сульфата кальция. При этом Гн подымиться на 1,96. Edited February 17, 2020 by Петрович Link to post Share on other sites
Alex Livci 23    Смоленск Share Posted February 17, 2020 1 час назад, Петрович сказал: Для поднятия в 10л на 14 мг/л кальция надо; Там на 7л был расчет. 1 час назад, Петрович сказал: 0,51 гр. 0,5-х водного сульфата кальция. Да все верно. Взял данные из калькулятора, похоже там допущена ошибка при расчете. Или это не 0.5 водный кальций, формула там указана как CaSO4.1/2H2O Что бы получить 14 мг/л на 7л, необходимо 354,92мг 0.5-водного сульфата кальция (CaSO4*0.5H2O). Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 17, 2020 4 минуты назад, Alex Livci сказал: Там на 7л был расчет. Меня просили счиитать на 10 л. Link to post Share on other sites
Петрович 7    Сумы Share Posted February 17, 2020 3 часа назад, Andrey Lyakh сказал: Нет это именно Монте Карло На фото как раз тенистый. Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 17, 2020 8 часов назад, Петрович сказал: Юра, а у меня получается другое: Для поднятия в 10л на 14 мг/л кальция надо; 0,6 гр. 2-х водного сульфата кальция или 0,51 гр. 0,5-х водного сульфата кальция. При этом Гн подымиться на 1,96. Петрович вы вообще внимательный человек ? Вы внимательно прочли что автор темы попросил посчитать на 7 литров воды, а не на 10. Сколько сульфата кальция ему внести ? Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 17, 2020 А вообще если честно все это геморой . Есть готовые решения в виде реминерализатор для осмоса .есть сам осмос , и есть готовые удобрения без всякой головной боли .Пользуемся линейкой удобрений одного производителя и не имеем никаких проблем {1 К питательным грунтам не относится 2 Грунтам которым больше года это не относится. Так как в первых мы не знаем что в них, а если и хорошо растет то какой то определенный срок, а во втором мы незнаем сколько чего осело в нем и чего он еще натянул в себя } Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 17, 2020 3 часа назад, Юра 2011 сказал: А вообще если честно все это геморой . Есть готовые решения в виде реминерализатор для осмоса .есть сам осмос , и есть готовые удобрения без всякой головной боли .Пользуемся линейкой удобрений одного производителя и не имеем никаких проблем {1 К питательным грунтам не относится 2 Грунтам которым больше года это не относится. Так как в первых мы не знаем что в них, а если и хорошо растет то какой то определенный срок, а во втором мы незнаем сколько чего осело в нем и чего он еще натянул в себя } Сам знаю но я ж говорю что весной я обязательно избавлюсь от этой горе воды и куплю нормальный осмос Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 19, 2020 (edited) Только что сделал тесты и вот какие результаты NO3= 5 PO4= 0,05 Питание растений наладилось, заметил что у всех растений восстановились точки роста и все пошли в рост Макро я увеличю в два раза ( возможно надо будет замесить новое макро, с большей концентрацией фосфатов) Вот как выглядит аквариум Как видите в аквариуме произошла перестановка растений, я выкинул альтернантеру, поотризал 10 деток перестолистника и высадил. На этой неделе закажу ещё растений: прозерпинаки палюстрис, кабомбы фурката и роталы макрандра ред Edited February 19, 2020 by Andrey Lyakh Link to post Share on other sites
Мот 33    Киев Share Posted February 19, 2020 А дайте пожалуйста адресс, где можно заказать кабомбу фуркату. Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 19, 2020 https://www.aquaforum.ua/member.php?u=38187 Напишите человеку в ЛС, она у него есть в наличии, я у него буду брать все эти растения Мот 1 Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 19, 2020 1 час назад, Мот сказал: А дайте пожалуйста адресс, где можно заказать кабомбу фуркату. У меня есть кабомба фурката на продажу да и не только она если интересно пишите в личку . Мот 1 Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 20, 2020 17 часов назад, Andrey Lyakh сказал: Только что сделал тесты и вот какие результаты итог то какой? проблема в чем была? как и писал? передоз по калию и недостаток кальция на его фоне? Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 20, 2020 31 минуту назад, mexmat сказал: итог то какой? проблема в чем была? как и писал? передоз по калию и недостаток кальция на его фоне? Я калий наоборот добавляю так как у меня его очень мало и после добавления калия растениям стало лучше, интересно откуда у вас такая мысль о передозе взялась, откуда же калию столько взяться чтобы был передоз? Link to post Share on other sites
Andrey Lyakh 6    Сумы Author Share Posted February 20, 2020 Итог такой: состояние растений нормализовалось Большое спасибо Юре и Петровичу за оказанную помощь, благодаря вам я узнал проблему в аквариуме и как её решить Тему можно считать закрытой Петрович 1 Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 20, 2020 (edited) 6 часов назад, Andrey Lyakh сказал: Я калий наоборот добавляю так как у меня его очень мало и после добавления калия растениям стало лучше, интересно откуда у вас такая мысль о передозе взялась, откуда же калию столько взяться чтобы был передоз? тебе ж тут сульфат кальция насчитали? кальций льют когда его недостаточно, а недостаток кальция часто вызван избытком калия + дырок на листьях я не заметил. на фоне проблем с отмиранием верхушек и нормальным количеством фосфатов + вода осмос, только избыток калия приходит на ум. а взяться ему из микро и макро, которые ты мог перелить, либо увеличенные дозы в первый месяц запуска кароче а бы что Edited February 20, 2020 by mexmat Link to post Share on other sites
Юра 2011 23    Николаев Share Posted February 20, 2020 11 минут назад, mexmat сказал: тебе ж тут сульфат кальция насчитали? кальций льют когда его недостаточно, а недостаток кальция часто вызван избытком калия + дырок на листьях я не заметил. на фоне проблем с отмиранием верхушек и нормальным количеством фосфатов + вода осмос, только избыток калия приходит на ум. а взяться ему из микро и макро, которые ты мог перелить, либо увеличенные дозы в первый месяц запуска кароче а бы что Уважаемый а ну скажите сколько нужно внести калия что бы перестал усваиваться кальций меня интересуют точные цифры а не ваши догадки ? Andrey Lyakh 1 Link to post Share on other sites
mexmat 15    Минск Share Posted February 20, 2020 23 минуты назад, Юра 2011 сказал: Уважаемый а ну скажите сколько нужно внести калия что бы перестал усваиваться кальций меня интересуют точные цифры а не ваши догадки ? перестал усваиваться совсем или чтобы растение испытывало недостаток? и недостаток в каком количестве, меня интересуют точные цифры? Dagliks 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts