Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые аквалюбители и пользователи форума... Мне очень нравятся некоторые фотографии акваскейпа где используются очень интересные и красивые декорации из природного камня пород... Я уже давно пытаюсь придумать разработать какуюто альтернативу

по поводу лавы туфа и проч...так как у нас негде поблизости этого не найдёшь и если покупать то очень дорого и всёравно выбирать по фото это совсем не то! Поэтому мне хочется узнать может кто то тоже об этом думал и нашол какие то решения.... Что бы чем то можно было покрасить камень или основной грунт...без ущерба и без изменения параметров воды...

Например мне нравится вот эта работа! У моего товарища аквариумиста случайно оказалась дома очень похожая каменюка ! вся в отверстиях и пористая ...по которой очень легко может ползти кууба или любой мох...но это помоему как я понял что обычная жужалка!!!! наверное с самого мелкого угля и которая даже не успела расплавится!!! а просто слепилась...поэтому сама по себе лёгкая и пористая и красивой формы вот почти как на этой фото!!! но только цвет немного не такой! Вот если бы её чем то можно было покрасить... без вреда для жителей и параметров воды...то я бы был очень счастлив и отправился в поиски по всем котельным города..))) Но так как не знаю как это зделать... вымочить в ареховом настое или какомто марганце или или (ну не знаю) Например мне нравится грунт с обычного щебня (отсев) он полностью нейтрален и нечего не выделяет! и не меняет параметры воды...но он очень светло серенький ! а вот если бы его покрасить...но вот сно чем???? Очень интересно ваше мнение и может кто что предложит?

post-257-0-29118800-1358184341_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делал... и получались даже очень похожие камни!!! Брал бычный грунт мелкую гальку или тот же отсев 1,2-2мм и скреплял всё это цементом... но это же цемент!!! он будет влиять на жёсткость воды и ещё не известно что он там может выделять... да и цвет то неочень получается...))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я могу еще представить как можно красить коряги. Например, светлую породу коряг тяжело использовать в дизайне. Их можно подтемнить раствором марганцовки.

Но что можно сделать с камнями и грунтом?... Даже не представляю. Еще вопрос - что есть краска? Краски бывают и похуже цемента в плане химической нейтральности для аквариума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну коряги я и сам подкрашивал ...немного обжигал в духовке цвет становился темнее...ну и подкрашивал марганцом... больше в принципе способов не знаю... а вот (что есть краска) в смысле для камней ... я пытаюсь выяснить... я пробовал концентрированный раствор ореховых листьев... держал там пару суток вродебы цвет менялся но потом в отдельном аквариуме...с хорошей фильтрацией ...цвет через неделю возвращался на круги своя)я слышал что из каких то типа овощей в далёком прошло даже окрашивали какие то типа тест полоски..) ну я думаю может существует какой то безвредный раствор концентрат природного происхождения который может окрасить камушки и грунт на долго.. может это вообще что то типа как (хна трава) которой красят волосы женщины...или ещё что то подобное...))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно лепить из цемента, красить и потом покрывать эпоксидной смолой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читала автомобильные краски используют, а вот как грунт покрасить.....


Условия первичны! Сначала создай, потом покупай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю грунт можно покрасить! ну автомабильные краски это чёто меня пугает..) ведь много природных красителей как красили в древние времена например..) травы-красители, а также кора деревьев и тпд. некоторые камни использовались для приготовления красок! Например:

 

Коричневые красители

Лишайники,торчовка, дубовая лапка — растут почти повсюду, на земле и камнях.Лишайник, растущий на камнях, дает особенно прочную коричневую окраску.

Ольха черная — распространена в умеренной полосе Рос­сии, красящее вещество в листьях, молодых ветвях и коре.

Сухая кора крушины — дает коричневую окраску.

Кора сливяного дерева — дает коричневую окраску.

Трава серпуха — красит льняные и шелковые ткани.

Щавель конский — корень его, выкопанный осенью, дает коричневый цвет.

 

 

Зеленые красители

 

Бузина — используют не спелые ягоды, как для красной краски, а листья бузины, которые дают хороший зе­леный цвет.

Хвощ болотный, железник, беличий хвост, — растет по­всюду; красящее вещество в стебле, дает зеленый цвет.

Щавель — растет почти повсюду; красящее вещество в листьях.

Можжевельник — растет почти повсюду; красящее веще­ство в ягодах.

Рута и цветок синего касатика — сок из них, смешанный вместе, дает прочный зеленый цвет.

Бирючина — ягоды окрашивают шерсть в темно-зеленый цвет.

Черемуха — внутренняя кора окрашивает в зеленый цвет.

Тополь — внутренняя кора красит пряжу в зеленый цвет, пряжа должна быть предварительно смочена железным купо­росом (1 : 10).

 

 

Синие красители

 

Плаун ликоподий — травянистое растение; крася­щее вещество в стебле растения.

Вайда (синило, синиль, фарбовник) — растет в умеренной полосе России, красящее вещество содержится в листьях.

Гречиха — дикорастущая на берегах Каспийского моря. Красящее вещество в листьях, густого синего цвета (индиго).

Гераний лесной — красящее вещество в цветах.

Ежевика — ягоды красят в темно-синий цвет.

Черника — ягоды красят шерсть, смоченную квасцами (1:10), в фиолетовый цвет.

Лакмусник — растет в Крыму. Трава красит шерсть в фиоле­товый цвет, известный у французов под названием «Турнесоль».

Шалфей луговой — трава красит в темно-синий цвет.

Вобщем луковые настои ореховые и проч...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я думаю что из сильно светлого камня добится чёрного цвета камня будет сложновато, а вот тёмный я думаю ещё может получится и то смотря ещё чем покрасить, я пробовал красить обычный наверное писчанник крутым настоем из луковых шкорок, результатом я доволен потому что цвет получился очень хорошим и насыщеным и уже довольнотаки долго держится и не смывается. если у вас что то получилось пожалуйста отпишитесь. Заранее благодарен за информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Akasuka
      Добрый день, уважаемые акваскейперы! Начинающий аквариумист просит помощи и совета в дизайне аквариума
       
      Некоторое время назад мне перепал панорамный аквариум на 36 литров, и с сентября я медленно продвигалась к его размещению и запуску. 
      Это второй мой аквариум, первый был испытательным полигоном обычной прямоугольной формы, да и сейчас он выглядит весьма и весьма простенько.
      К внешнему виду этого акваса я подошла более требовательно: купила черный пропант, подготовила корягу, прожектор для освещения. Теперь же к сути дела. 
      В нашем городе есть один товарищ - разводчик аквариумных растений, который обещает покупателям индивидуальные консультации и подбор растений по нуждам. Я сделала у него покупку, с просьбой подобрать несложные растения для моего акваса. В итоге мне он собрал две кабомбы в вабикусе, пару веток элодеи, несколько ростков щитолистника белоголового, три веточки роталы, росток аммании бонсай и гигрофилы синема. Это добро было дополнено кучей риччии и небольшим количеством сальвинии.
      Прочитав советы на вашем форуме, я поняла, что нужно выбирать похожие, или хотя бы сочетающиеся по внешнему виду растения. Но что-то мне кажется, что все, указанное выше - это какой-то винегрет, набранный наугад. 
      Прошу подсказать, как лучше разместить растения в аквариуме для более-менее гармоничного вида. Буду работать с тем что есть, потому что покупать что-то абсолютно новое - это большие траты.
      Заранее спасибо за все возможные мнения, Фотка аквариума прилагается. 


    • By Богдан Євдокимов
      Давно хотел запустить чтото в стиле Ивагуами😁 Решил начать с 40 литров.
      Запустили акву 09.06.20
      Как Вам дизайн?




    • By ADivanov
      Доброго здравия вам и креветкам вашим!
      Почитал, что на тему пишут, что делать, но решил всё-таки испросить совета.
       
      В общем, есть аквариум 210 л., 8 мес. Травянист, с 5 САЕ и 10 неонами. Ну и креветосов конечно десятка два, +/-.
      CO2, УДО (Ми, Ма, Жел), LED 0,27 Вт/л 8 часов. Сейчас меняю 30% в 3-5 дней, отстоенный водопровод. СПб.
      Грунт - рельеф делал JBL Volcano (от 0 до 7 см), а поверх Dennerle Scapers soil (3-6 см).
       
      Проблема - синезелёные.
      Первый участок появился на фронтальном стекле, кстати которое обращено к окну, но аква в глубине комнаты. Победил частично инъекциями Альгоцида, частично - просто выгреб кусочек грунта и засыпал какой-то китайский соил того же цвета. В том месте пока ок. И было это месяца 3 назад.
       
      Но буквально месяц назад стало возникать больше участков. На фото видно, что хрень эта не только на поверхности, но и в массе грунта. Растения особо не страдают. Молниеносно плёнкой не затягивает, но каждые дней 5 вырастает зелень опять в одних и тех же местах. Вроде как места эти растут, но очень медленно.
       
      Ну вопрос что делать с этим?
       
      Варианты типа: выгребайте всё, кипятите и делайте заново - сразу не варианты.
      Эритромецин? В воду, может местно в грунт?
      Есть мысль приклеить тёмную полосу где грунт. С других тёмных сторон или в центральной части такими проблемами и не пахнет. Свет с окна наверно помогает этой нечисти?
       
      Ну и в целом, что не так? От чего это? Аква уже не совсем юная...
      Травил месяц назад и очень успешно нитчатку Альгошоком (3 дня по 10 мл/ 50 л.) могло от этого усугубиться?
       
       





×
×
  • Create New...