Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые аквалюбители и пользователи форума... Мне очень нравятся некоторые фотографии акваскейпа где используются очень интересные и красивые декорации из природного камня пород... Я уже давно пытаюсь придумать разработать какуюто альтернативу

по поводу лавы туфа и проч...так как у нас негде поблизости этого не найдёшь и если покупать то очень дорого и всёравно выбирать по фото это совсем не то! Поэтому мне хочется узнать может кто то тоже об этом думал и нашол какие то решения.... Что бы чем то можно было покрасить камень или основной грунт...без ущерба и без изменения параметров воды...

Например мне нравится вот эта работа! У моего товарища аквариумиста случайно оказалась дома очень похожая каменюка ! вся в отверстиях и пористая ...по которой очень легко может ползти кууба или любой мох...но это помоему как я понял что обычная жужалка!!!! наверное с самого мелкого угля и которая даже не успела расплавится!!! а просто слепилась...поэтому сама по себе лёгкая и пористая и красивой формы вот почти как на этой фото!!! но только цвет немного не такой! Вот если бы её чем то можно было покрасить... без вреда для жителей и параметров воды...то я бы был очень счастлив и отправился в поиски по всем котельным города..))) Но так как не знаю как это зделать... вымочить в ареховом настое или какомто марганце или или (ну не знаю) Например мне нравится грунт с обычного щебня (отсев) он полностью нейтрален и нечего не выделяет! и не меняет параметры воды...но он очень светло серенький ! а вот если бы его покрасить...но вот сно чем???? Очень интересно ваше мнение и может кто что предложит?

post-257-0-29118800-1358184341_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал... и получались даже очень похожие камни!!! Брал бычный грунт мелкую гальку или тот же отсев 1,2-2мм и скреплял всё это цементом... но это же цемент!!! он будет влиять на жёсткость воды и ещё не известно что он там может выделять... да и цвет то неочень получается...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу еще представить как можно красить коряги. Например, светлую породу коряг тяжело использовать в дизайне. Их можно подтемнить раствором марганцовки.

Но что можно сделать с камнями и грунтом?... Даже не представляю. Еще вопрос - что есть краска? Краски бывают и похуже цемента в плане химической нейтральности для аквариума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну коряги я и сам подкрашивал ...немного обжигал в духовке цвет становился темнее...ну и подкрашивал марганцом... больше в принципе способов не знаю... а вот (что есть краска) в смысле для камней ... я пытаюсь выяснить... я пробовал концентрированный раствор ореховых листьев... держал там пару суток вродебы цвет менялся но потом в отдельном аквариуме...с хорошей фильтрацией ...цвет через неделю возвращался на круги своя)я слышал что из каких то типа овощей в далёком прошло даже окрашивали какие то типа тест полоски..) ну я думаю может существует какой то безвредный раствор концентрат природного происхождения который может окрасить камушки и грунт на долго.. может это вообще что то типа как (хна трава) которой красят волосы женщины...или ещё что то подобное...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читала автомобильные краски используют, а вот как грунт покрасить.....


Условия первичны! Сначала создай, потом покупай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю грунт можно покрасить! ну автомабильные краски это чёто меня пугает..) ведь много природных красителей как красили в древние времена например..) травы-красители, а также кора деревьев и тпд. некоторые камни использовались для приготовления красок! Например:

 

Коричневые красители

Лишайники,торчовка, дубовая лапка — растут почти повсюду, на земле и камнях.Лишайник, растущий на камнях, дает особенно прочную коричневую окраску.

Ольха черная — распространена в умеренной полосе Рос­сии, красящее вещество в листьях, молодых ветвях и коре.

Сухая кора крушины — дает коричневую окраску.

Кора сливяного дерева — дает коричневую окраску.

Трава серпуха — красит льняные и шелковые ткани.

Щавель конский — корень его, выкопанный осенью, дает коричневый цвет.

 

 

Зеленые красители

 

Бузина — используют не спелые ягоды, как для красной краски, а листья бузины, которые дают хороший зе­леный цвет.

Хвощ болотный, железник, беличий хвост, — растет по­всюду; красящее вещество в стебле, дает зеленый цвет.

Щавель — растет почти повсюду; красящее вещество в листьях.

Можжевельник — растет почти повсюду; красящее веще­ство в ягодах.

Рута и цветок синего касатика — сок из них, смешанный вместе, дает прочный зеленый цвет.

Бирючина — ягоды окрашивают шерсть в темно-зеленый цвет.

Черемуха — внутренняя кора окрашивает в зеленый цвет.

Тополь — внутренняя кора красит пряжу в зеленый цвет, пряжа должна быть предварительно смочена железным купо­росом (1 : 10).

 

 

Синие красители

 

Плаун ликоподий — травянистое растение; крася­щее вещество в стебле растения.

Вайда (синило, синиль, фарбовник) — растет в умеренной полосе России, красящее вещество содержится в листьях.

Гречиха — дикорастущая на берегах Каспийского моря. Красящее вещество в листьях, густого синего цвета (индиго).

Гераний лесной — красящее вещество в цветах.

Ежевика — ягоды красят в темно-синий цвет.

Черника — ягоды красят шерсть, смоченную квасцами (1:10), в фиолетовый цвет.

Лакмусник — растет в Крыму. Трава красит шерсть в фиоле­товый цвет, известный у французов под названием «Турнесоль».

Шалфей луговой — трава красит в темно-синий цвет.

Вобщем луковые настои ореховые и проч...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я думаю что из сильно светлого камня добится чёрного цвета камня будет сложновато, а вот тёмный я думаю ещё может получится и то смотря ещё чем покрасить, я пробовал красить обычный наверное писчанник крутым настоем из луковых шкорок, результатом я доволен потому что цвет получился очень хорошим и насыщеным и уже довольнотаки долго держится и не смывается. если у вас что то получилось пожалуйста отпишитесь. Заранее благодарен за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: allleksei_pirat
      Всем привет, посмотрите, посоветуйте. Хочется сделать красиво. Сделал себе тренировочную коробку и теперь ковыряюсь как в песочнице. Вот, что наковырял. Камни есть еще маленькие. Подскажите, что куда подвинуть. Или вовсе все переделать? Крупную лаву планирую под заднюю стенку положить, для поднятия заднего плана, она будет засыпана грунтом, видны только камни

















    • Автор: yermolayev
      Понравился мне тренд последний в акваскейпинге - создание дремучего леса в аквариуме. Достаточно посмотреть на ТОП 10 любых конкурсов акваскейпинга за последние годы, чтобы понять о каком тренде я говорю.
      Захотелось и мне у себя дома видеть такую картинку 
      Вроде получилось. Залипаю каждый вечер к этому аквариуму.
      Теперь хочу рассказать как я ее делал.
       

       

       

       

       
       
      -----------------------------------------------------
       
       
      Все началось с того, что я скупил почти все коряги в одном зоомагазине в Харькове. Кстати, это тот магазин, где действует постоянная выставка акваскейпов. У нас на форуме есть тема о ней.
      После этой покупки мой балкон стал выглядеть примерно так   (в кадр не попали еще около 50 кг лавы)

       
      Собирал хардскейп около месяца, хотя сейчас думаю, что это было слишком долго. Не на столько важно было делать прям идеальный хардскейп, потому что все равно очень много коряг и камней обросли мхом. В итоге тот баланс в композиции хардскейпа в итоговой картинке имел не очень сильное влияние. Баланс композиции достигнут был стрижкой и переклейкой некоторых коряг по ходу созревания аквариума и роста мха.
       
      Вот такой хардскейп был в начале и как он в итоге зарос:

      Вы можете спросить куда делись красные растения и почему они вообще там были.
      Это просто длинностебелька для запуска аквариума. Людвигия суперред. Помимо нее там был еще перистолистник, кабомба и наяс рорайма. Причем вся эта длинностебелька занимала большую части биомассы на этапе запуска, а в верхней части аквариума кроме нее ничего не было. Мох я поклеил только в нижней части аквариума. На одном мхе запускать аквариум - это 90% фиаско и перезапуск. Поэтому там где больше всего света я прикрепил длинностебельку. Постепенно аквариум созревал, мох наростал, я его стриг и отстриженные ветки мха клеил все выше и выше. А длинностебельку постепенно удалял, заменяя ее мхом.
       
      Теперь немного о технической части аквариума.
      Размер: 120(д)х40(ш)х45(в)
      Освещение: 54ваттх4 ЛЛ, Philips 965 (на вскидку, им уже года три)
      Фильтр: классический внешний эхейм с производительностью 1100л/ч
      Подача СО2 через диффузор
      Параметры воды: GH6-7, KH5-6
      Подача удобрений: тут я использовал Смарт МАКРО с соотношением 8:1, так как аквариум с одним видом растения - 10-12 мл в день. МИКРО+ в такой же дозировке.
       
      Рыбы: 50 шт медных тетр, еще пару сотен неокаридин и десяток креветок Амано. Так много неокаридин переселились сюда из другого аквариума, в котором они сильно расплодились. Я всегда запускаю аквариумы с таким количеством неокаридин и думаю, что это одна из составляющих безпроблемного запуска аквариума.
×
×
  • Создать...