Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Так случилось, что был в отъезде и попросил родственников сделать подмену воды. Всё проинструктировал, в том числе и о дозировки Реминерал (вода - осмос). 
На 90 литров была подмена около 30 литров воды. Обычно на такую подмену добавляю около 4г. реминерала, что повышает у меня жёсткость в среднем до 4kh/7-8gh. Условно чуть меньше чайной ложки без горки. 

В этот раз человек, который менял, решил подойти ответственно и пытался отмерить электронными весами. В итоге, похоже весы глюканули или ещё что. В общем 2 грамма получилось набрать на весах в виде полной 20-милиметровой стопки (есть мерная метка на ней). И всё это добавлено в подменную воду и в итоге в аквариум. 

Что происходит там сейчас не знаю, приеду завтра буду смотреть. Сейчас, судя по телефонным разговорам, вода почти полностью мутная, задней стенки не видно. На передней стенке видно, что растения, грунт, коряга, ракушки ампулярий покрыты слоем белого налёта. Подскажите что делать? Срочная подмена? Осмотической воды больше нет. Пока наберётся, пройдёт день-два. В кране тоже очеь жёсткая вода. Сказал, чтобы включили аэрацию и убрали на минимум подачу CO2. Нужна срочная консультация - насколько такая передозировка опасна и что можно оперативно предпринять в сложившихся обстоятельствах. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно понять, что такое "20-милиметровая стопка", но мне кажется это немного по сравнению с 4г. Ничего критичного не произошло. Просто вода будет жестче. В комфортном для вас темпе сделайте подмены чистым осмосом до желаемых параметров воды.

Подачу СО2 точно менять не нужно, даже может увеличить имеет смысл. Аэрацию специально включать тоже не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...