Jump to content
Фиксик

Нужна помощь в борьбе с ксенококусом. Грешу на освещение.

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня 15 и 0,8 (нитрат-фосфат)! Свет - в 9-00 включается аквалайтер на18 ватт + прожектор на 10 ватт, в 10-00 ещё один аквалайтер на 18 ватт. В 15-00 выключаются первые два, в 18-00 последний. Аква 220 литров, длинна 120. Ещё 2 диодные лампы Т8 светят с 10 до 18-00 по 18 ватт каждая. Вроде и света не много, но ксен присутствует. Дайте консультацию по освещению моего аквариума? 

Edited by Фиксик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за фильтр у Вас стоит. Ксенококус любит застойные зоны. Может фильтр слабоват или почистить его нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Liman сказал:

Что за фильтр у Вас стоит. Ксенококус любит застойные зоны. Может фильтр слабоват или почистить его нужно?

Вот прям ищет ксенококус все застойные зоны в аквариуме,  там и селится это точно :D , а я фосфат подымаю ,а надо оказывается еще и фильтр почистить  :huh:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kirill Viktorovich
      Добрый день\вечер. Недели две с половиной назад запустил аквариум, запустил в спешке, воду взял из под крана. 160л коряга из корня ивы, вымокала недели две в воде, обдал кипятком и в аквариум. Из растений анубиас, всего один и небольшой. Грунт кварцевый песок, самой мелкой фракции. Из населения гуппи около 15, самые простые. Данио 4. Сомы анцитрусы 2 взрослых и не так давно дали несчитанное потомство. Улитки милании 10шт две ампулярии и десяток креветок черри. Зеленеет вода, и налёт плохо снимается со стекла, сразу был на стекле, сейчас даже грунт покрывает. Я в этом деле человек новый, из интернета узнал, что это ксенококус. Подмен воды не делал еще. Потому что читал, что при запуске аквариума нельзя делать подмены первый месяц. У меня только третья неделя идет. Или все таки надо? В аквариуме стоит фильтр до 160л. И компрессор с аэраторным камнем, свет горит 10 с половиной часов в сутки. Как начать бороться с ксенококусом? Параметры воды к сожалению не знаю. Но к слову рядом стоит еще маленький аквариум 20л, с такой же водой, без растений с мальком гуппи, там только камень аэратор и проблем с озеленением нет, воду заливал в тот же день.
      Свет 10,8ватт, BARBUS (60см)
      Фильтр внутренний БИО СТАКАННОГО ТИПА 800л/ч 10ватт, BARBUS 100-160л
    • By Фиксик
      На многих сайтах да и на ютубе у многих блогеров почему-то первопричина Ксена это медленно растущие растения и избавится можно посадив быстрорастущие типа роголистника или ему подобных... Хотел бы услышать ваше мнение. За ранее спасибо за ответ! 
    • By Коля Сидорик
      Допоможіть з дозуванням. Поставив нове світло дозування не змінював акваріум почав заростати ксенококусом. У програмі aquayer калькулятор не можу зрозуміти яка у мене кількість рослин 😀. даю 9мл макро, 9мл мікро, 2мл заліза і 12мл альгіцид + со2 при підміні води 46мл калію СО2 до рівня майже жовтого дробчекера.  акваріум 120х50х50 води приблизно 230л. Gh7. ph7,5-6,5. kh2. Fe0,3. Po4 0.5. No3 30.










×
×
  • Create New...