Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, аквариум 51 литр с растениями, сколько капель лить AQUAYER Альгицид+СО на этот объём для профилактики (СО2не вношу)  и каждый ли день? Сколько капель вносить AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и Удо Ермолаева МАКРО+ В этот же аквариум, тоже каждый ли день? Как часто делать подмену? Появились дырочки на растениях как часто нужно вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ + и какая дозировка. Такой же вопрос по железу (листья желтеют)

 
 
 

 

E1A57C21-2711-4149-AC02-443187EA5142.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альгицид+СО2 вносится каждый день по 2мл в день. Это не только профилактика, но и ежедневная подкормка растений СО2.

Если будет вноситься регулярно Альгицид+СО2, то вместе с МИКРО+ нужно вносить МАКРО+ - по 1мл 5 дней в неделю.

ЖЕЛЕЗО+ пока не вносите. Начните вносить МИКРО+, в нем есть железо. Если через месяц желтые листья так и будут появляться, тогда вноситье ЖЕЛЕЗО+ 1мл 1 раз в неделю.

 

Подмены воды делайте 30% раз в неделю. После подмены вносите по 10 мл КАЛИЙ+ в течение месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By LiberLiber
      Доброго времени форумчане. Занимаюсь аквариумистикой с 14 июня 2016 года (был куплен аквариум на 60 литров с панорамным стеклом, крышкой). Получается год в этом деле.  
      За прошедшее время перелопатил кучу информации, перевернул интернет с ног на голову (в голове была полнейшая каша) ветки данного форума прочитал все, так же все статьи и все что можно было я все прочитал  . Соответственно с поступлением новой информации из разных источников, форматировал свою банку в течении года. Что было сделано перечислять долго и только если поржать , что бы было понимание как я этим занимался: 4 раза менял грунт и 8 раз перезапускал банку , думаю можно дальше не продолжать, лучше расскажу к чему пришел и что тревожит сейчас. Раньше не писал ни на одном форуме по причине того что читал интернет и в принципе со временем приходило понимание куда двигаться, но сейчас я в ступоре и пока понимания куда смотреть нет, по этому обращаюсь к знающим людям с просьбой о помощи и надеюсь вы меня не бросите в моем дальнейшем развитии, а то мои друзья любители аквариумистики не понимают меня с моими потугами разобраться что же дальше   еще и супруга оооочень недовольная что я за год вожусь и не бросил это дело. Всех в топку, я хочу разобраться и иметь здоровый, красивый аквариум. 
      Теперь по существу:
       
      Последний перезапуск был в Январе 2017 года. 
      Аквариум - 60-62 литра ( чистой воды примерно 55-52 литра), без крышки
       
      Свет - Светодиодный светильник Chihiros led A601 (60см), цветовая температура 8000К, 5800Lm. Свечу на 5 режиме из 7, по такому вот графику с 10-00 до 16-00 потом перерыв 2 часа и с 18-00 до 21-00 получается 9 часов. 
       
      СО2 - лимонка +сода круглосуточно, распыляется стеклянным диффузором.
       
      Фильтрация - внешний фильтр SunSun HW-603B пишут что 400 л\ч. ( в работе 1 месяц, наполнители губки разной пористости, керамика и синтепон) 
      Второй фильтр навесной AQUAEL VERSAMAX FZN-1 пишут что 500л\ч. ( носик его под водой, водопада не создает, только не большие волнения на поверхности воды, наполнение губки и керамика). 
       
      Грунт нейтральный, веточка виноградной лозы. 
       
      УДО 3 месяца лил Амазонию, макро, микро, железо, калий. Сейчас перешел на УДО AQUAYER Макро+ и Микро+. 
       
      Растения: Хемиантус Микрантемоидес, Элиохарис Парвула, Риччия привязанная на камушке, маленькая веточка Гидрокотила Трипартита, Папоротник Винделов. 
       
      Население: 6 галактик, 2 отоцинклюса, 3 аманки, штук 10 черриков может больше, 1 улитка хилена для красоты. 
       
      Параметры воды тестами AQUAYER.
       
      Водопровод:
      PH - 8
      KH - 8
      GH - 12-14 не очень понял

      в аквариуме:
      PH - 7.25 при дропчекере почти желтом ( дую кислоту по полной что бы понизить PH) живность у поверхности не плавает. Судя по таблице PH-KH с моими показателями получается 14 мг\л
      KH - 8
      GH - 10 - 11
      Других тестов нет, дорого на нитриты и фосфаты. 
       
      Подмены воды раз в неделю (воскресенье) 50% воды. 
       
      Температура воды сейчас 27-28
       
      Теперь собственно к проблемам.
      1. Правильно ли я понимаю что при такой воде мне не вырастить здоровые растения? Нужен ОСМОС? Дорогое удовольствие но для семьи и для аквариума полезное  Просто не понятно когда это может случится. 
      2. Начали мучать водоросли как ксен на стеклах, волоски черные на папороткнике в гуще зарослей Хемиантус Микрантемоидеса тоже и Хемиантус еще в гуще черный какой то, если подстричь, так же элиохариус пускает новые побеги, но старые порываются чем то и отмирают. Шланги внешника в каких то точках, на выходе внешнека на трубке волоски, у навесного как мне кажется черный или красный налет на носике (много) дропчекер в волосках, иногда стенки аквариума покрываются пушком (вроде коричневым) 
      3. Водоросли появились когда начал вносить амазонию 3 месяца назад, ждал искал баланс изучал информацию, принял решения поменять производителя УДО (амазония была выбрана как эксперементальный вариант, так как более доступен по цене).
       Собственно вопросы:
      Можно с такими показателями что то вырастить из того что у меня сейчас есть?
      Как выстроить свет-СО2-УДО С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ?
      Дозировки УДО Макро+ и Микро+  на мою банку.
      Если можно, то хотелось бы вести тут микро-блог о ходе становления своей банки, но с вашими советами, без них я не справлюсь 
       
      Сейчас ( в воскресенье будет 2 недели) УДО лью каждое утро до включения света в 7-00 утра (свет включается по таймеру 10-00) 
      AQUAYER Макро+ 2мл Микро+ 2мл
       
      Последнии 2 подмены лил калий по 20мл, до этого всегда 6мл в неделю на протяжении 3 месяцев. 
       
      Если не в той ветки форума написал, прошу перенести по назначению, спасибо. 


×
×
  • Create New...