Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.  В названии вашего препарата Альгицид+СО2 указан углекислый газ. В ряде источников пишут, что подобные препараты добавляют в воду углерод, но не в составе углекислого газа, а в других соединениях.

Вопросы:

1. Отреагирует ли Дропчекер  на Альгицид+СО2 и можно ли с помощью Дропчекер  оценивать достаточность  углерода для растений от подачи Альгицид+СО2  (в виде газа СО2 не подается )

2. Влияет ли внесение Альгицид+СО2 на PH

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ИванАр сказал:

В ряде источников пишут, что подобные препараты добавляют в воду углерод, но не в составе углекислого газа, а в других соединениях.

Частично это правда. На самом деле с Альгицид+СО2 в воду поступает различные углеродсодержащие соединения, которые в конечном итоге превращаются в СО2. Растения лучше всего потребляют СО2, но и могут и другие соединения поглотить. 

С ежедневной подачей Альгицид+СО2 в воду поступает небольшое количество СО2. Порядка 2 мг/л. Причем не одномоментно, а с некоторым распределением в течение суток-двух.  Такие значения, конечно Дропчекер не улавливает. И такие значения не сильно влияют на рН. Потому что СО2 не успевает накапливаться, так как растения его сразу потребляют. 

Для сравнения, подача СО2 в виде газа, обычно производится в большом избытке. Лишь небольшую его долю потребляют растения.И в таком случае да, рН существенно падает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...