Jump to content
Олютка

Не получается «обуздать» воду химией kn/ph минус

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день. 
Аквариум 27 л, грязными. Без подачи CO2. Грунт JBL Manado dark. Подача микро, макро, альгицид+СО2
До того как я приобрела средство Aquayer «pH/kH минус» бороться с понижением kH, pH не получалось. Чего только не пробовала, и осмос и Tetra «AquaSafe»(при подменах)
pH упрямо стремился к отметке 8, kH - к 7

 

Начала использовать Aquayer «pH/kH минус». Решила начать с разовой дозировки,  что по инструкции вносится раз в 2-3 дня, затем думала идти по схеме ежедневного внесения с малой дозировкой.

Результат порадовал kH снизился до 5, Ph до 6.5. 
 

 На таре написано, что при разовом внесении средства pH/kH снижается примерно на 2. 

 

Вопрос следующий. После замера параметров воды на следующий день, показатели pH/kH вернулись к прежним значениям(pH - 8, kH - 6) 

 

Как поступать?
 

1.Продолжать вносить разовую дозировку(которая рассчитана на внесение раз в 2-3 дня) каждый день? Мне кажется, что дозировка которая рассчитана на каждодневного внесения не сработает! Если у меня разовая дает эффект фактически на сутки...

2. Просто вносить по тестам, меняя дозировку для достижения нужных показателей?



 


 

 

Edited by Олютка
Корректировка

Share this post


Link to post
Share on other sites

рН может подняться, если не вносить рН/КН минус на регулярной основе малыми дозами. А вот КН подниматься снова не должен. КН может подниматься только если в грунте или в камнях есть известняковые породы. Или если в аквариуме есть ракушки, мраморная крошка. Рекомендую найти источник поднятия КН и убрать его из аквариума. Иначе это будет Сизифов труд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...